Что выбрать в качестве комнатного квадрокоптера
Решил взять квартирный квадрокоптер.
Т.е. в основном квартира и иногда - улица.
Что надо…
Ну чтобы нормально управлялся и был не слишком дерганым.
Чтобы моджно было выполнять упражнения на точность вождения.
Ну и милотаж какой нибудь. Флипы, бочки, петли, …
Размеры - соответственно… Не муха но и не монстр на пол метра.
Из большого количества составил очень маленький список:
- UDI UFO U816 micro
- Walkera QR W100S
- Nine Eagles Galaxy Visitor 2
Возможно список может быть и больше, но я искал среди моделей которые наиболее часто упоминаются.
Рассматривал Hubsan X4, но этот мухолет мне показался уж очень мелким.
Так же пристално приглядывался к UDI U818A, WLtoys V222 и WLtoys V929.
Но мне показалось, что 20 см и выше все же больше для улицы чем для квартиры.
Модели более инерционные, чем мелкие собратья и соответственно точность управления хуже.
кроме того, даже для мелкого пилотажа нужен или зал или улица.
Хотя, возможно я и неправ? Что скажете?
Ну ладно… Продолжим.
Nine Eagles Galaxy Visitor 2.
Понравился размерами.
Относительно нормальная камера. И дополнительные возможности.
Люди на нем и на улице летают.
Верткость вроде бы нормальная.
но показался он мне несколько дерганым.
И не знаю - можно ли на нем крутить фигуры.
никто не упоминал (кроме мануала), о пригодности малыша для пилотажа и соответствующего видео с демонстрацией найти не удалось.
UDI UFO U816 micro
Вот здесь:
понравилось как он плавно, и в то же самое время вертко летает.
А еще он влипы в квартире делал.
Больше ничего про модель не знаю.
Обсуждения в интернете не нашел.Русскоязычные владельцы молчат. Хотя и подозреваю, что у WLtoys есть какой нибудь близнец этого летуна.
в общем как то мало про модель известно.
Walkera QR W100S (с пультом управления)
Написано, что пилотаж можно крутить и долго летает. И на видео он красиво летает.
Но опять же. Нигде не нашел видео с заявлеными акробатическими трюками.
Про W100S пишут, что он более неповоротлив по сравнению с просто W100.
Но насколько сильно это выражено? Он не в состоянии пролететь между ножками стула или под высокой кроватью или залететь например в холодильник или точно приземлиться в указаной точке?
Внимательное курение темы дало очень мало информации.
В общем по каждой модели есть вопросы на которые мне не удалось найти ответы.
может есть люди - кто сможет высказаться по озвученым моделям?
А может быть и предложить свой вариант?
p.s. а еще ведь для домашнего летуна есть еще один не мало важный фактор. Уровень производимого шума.
Как обстоит с этим у “моих” моделей?
Чисто субъективно (как можно судить о громкости по абсолютно разным роликам) мне показалось что Galaxy Visitor - довольно таки шумный, а вот UDI UFO U816 micro - тихоня.
Короче и по этому параметру вопросы пока что без ответов.
пока тему не закрыли
берите Хубсана второй версии и не парьте мозг.
Да уж больно мелкий этот hubsan.
6 см это вообще из рамок вон.
banggood.com/New-Version-Upgraded-Hubsan-X4-H107-2… banggood.com/Hubsan-X4-H107C-Upgraded-2_4G-4CH-RC-… Hubsan H107L или Hubsan H107С (с камерой) .
Да уж больно мелкий этот hubsan.
6 см это вообще из рамок вон.
А зачем в квартире больше? Просто что бы висеть над кроватью? Мелкий хубсан отлично пуляет, вписывается в виражи между ножками стульев. Вы уж уточняйте зачем вам комнатный коптер.
Вот Александр правельно сказал.
Хубсан хоть и маленький, но проверенный на 100% .
У самого валялется 939, давно в руки не брал. Дома на нем можно летать, но тяжело иногда списаться.
Тем более там сейчас 6 осей. Мой на 4 был.
Да уж больно этот Хабсан мелко выглядит. Летает тут какая то муха. Не понять - живая насекомая или железный коптер.
И не дай бог в штиль на улицу выйти. Ведь воробьи засмеют. И дальше чем на 5 метров от себя не отпустишь. Потеряется.
Поэтому то я для себя и поставил планку.
Не менее 10 см ( предел по визуальным ограничениям) и не более 15 см (предел по инерционности и громоздкости).
Кстати, а как этот жучек фигуры крутит? Он на это способен?
И вообще, какие фигуры кроме флипа могут выполнить коптеры?
Мертвую петлю могут?
А еще что?
И еще добавлю. Но какую тогда нишу занимают перечисленые мной модели?
Для чисто уличных они мелки и легковесны.
Воробьи засмеют??? Я на нашу планерную горку к слоперистам выносил его. Hubsan 107C с камерой который. В ветер 5-8 м/с гребет винтами только так! Конечно, расслабиться не давал, но ребят удивил. И улетать мне даже с моим ущербным зрением получалось метров на 20. А дома отлично смотрится с оранжевой защитой винтов. Размером с блюдце получается нечто летающее. Над застольем можно летать, сдувать салфетки 😃
Алексей, вы сколько хотите можете не слушать опытных товарищей,
но хубсан замечательная штука и для дома и для улицы, летает только так. Только я бы обычный брал 107, и если хочется, более емкие батарейки к нему 180Mah.
А лучше 107С, но камеру снять. В него лезет 300 мА/ч (кто-то даже 500 пихает, но это излишне). Моторы у С получше. Будет вам облегченный и энерговооруженный аппарат.
а стоит сколько?
Хабсан с камерой 0,3Мп + защита для дома…
Ну ладно. Хабсан… Прислушаюсь к мнению старших товарищей.
Но должны быть альтернативы? Ну так просто не бывает, что есть один и безоговорочный лидер. Это фантастика…
Чем этот хабсан превосходит другие комнатники или комнатно-уличные аппараты, что один его предложил, другой, третий?
Может все же есть еще какие предложения - незначительно или совсем не уступающие Хабу, но размерами от 100 до 150 мм?
Хабсан 107L летает хорошо и воробьи его не засмеют. У меня случай был, летал на нем перед домом и любопытная ворона решила утащить его прямо в воздухе… Контакт коллекторными движками ей не очень понравился…
Стоковый аккумуляторы поменял на 380 мАн, беру с собой на улицу сразу три штуки, про фигуры высшего пилотажа сказать ничего не могу, но флипы он умеет делать и делает не плохо. Квадрик устойчив к ударам об грунт, асфальт, деревья и фасад дома 😃
Сейчас жду посылку 107С, выдеру из него камеру и попробую полетать с аками 500 мАн, в будущем планирую прикупить для улицы что-нибудь все же побольше, а то стыдно приходить к взрослым дядькам с размахом крыльев или несущего винта более 0,5 метра с квадриком в кармане…
У Игоря (RC_Buyer) есть хорошие обзоры про хабсаны в ютубе, собственно насмотревшись их и прикупил себе.
Однозначно Хабсан или даже Хабсан нано ! 😃
Видимо Алексей, вы не представляйте, что такое микроквадрик… Пока научитесь управлять посшибайте все углы в комнате. Комнаты конечно разные бывают и 8 и 40м2… Для начала ещё стоит подумать о защите на винты и запас онных.
Блин…
Т.С. усиленно чешет репу.
Ладно. Если никто не выдвинет альтернативы - будь по вашему.
Но все же. Если хаб так хорош и уделывает претендентов одной левой - почему не мало людей покупают иные модели?
Ведь не зеленые новички обсуждают Walkera QR W100S или например Galaxy Visitor 2.
Есть тут пользователи Hubsan, которые пробовали и мои варианты?
Чем они оказались хуже?
Конкретно. Чем QR W100S хуже хабсана? Или чем Visitor 2 хуже хабсана?
Тем что лучче. Хабсан!)
Хабсан дешевле
Тоже хочу такую кроху, оно из коробки полетит? Хочу в него вкорячить передатчик 3 гр и камеру 2гр.