Дрон для охотника-рыболова

Djindos

Свой Phantom поймаю без проблем в руки

ssilk
Реtrovich86:

Вы попробуйте прибить ботинки к листу фанеры а потом поймать коптер

Это без проблем делается сидя, извините, жопой на траве…) Подлетели к себе и взяли рукой, ничего сложного…

Реtrovich86:

пока поборюсь за аэродинамику поплавков

В профиль - капля острым концом вниз.

ayax030

Стою перед выбором Air Upair One или Hubsan501s
Посоветуйте

Toxik
ssilk:

Это без проблем делается сидя, извините, жопой на траве…) Подлетели к себе и взяли рукой, ничего сложного…

Во во, на стояли по ее самую в болоте 😃 Да с рюкзаком, да с ружьем на плече, короче, лучше пусть будут поплавки. А то даже психологически - это как пройти по доске, которая на траве лежит, а потом по ней же, но на высоте метров 20 над землей. Есть разница.

Валерий, по поводу ваших поплавков - а чем такая схема обусловлена? Квадрику ведь не плавать, а только садиться. Может, лучше контур квадрокоптера обвести на том же пеноплексе, вырезать. Вверху поддогнать выборку, чтобы квадр более-менее плотно в гнездо садился, нижней - придать обтекаемость, сделав в форме капли (верхняя часть образована лучем). Ну, снизу оставить плоскую полосу в сантиметр шириной, чтобы осадка меньше была, а прочность конструкции больше. Под самыми моторами - оставить цилиндрики, может даже чуть больше диаметром их сделать, чтобы мотор точно в воду не макнулся. Хотя, при штатной посадке не должен и так… ИМХО, такая компоновка меньше бы нарушила аэродинамику, в какой-то степени наоборот, улучшила, и крепить ее можно к квадру просто канцелярскими резинками на лучи.

ayax030:

Посоветуйте

Мне Hubsan больше импонирует. Стандартный пульт, а на сдачу антенны, аккумулятор в аппаратуру, запасные аккумы к квадрику. Пока другой купил, но в фаворитах он все равно остается. Сподоблюсь обязательно.

З.Ы. Попалась информация про аккумуляторы 18650 на квадрокоптерах. Впечатлен. Для охотничьего дрона обязательно в эту сторону смотреть буду, вот видео висения квадрика на 1 аккумуляторе 52 минуты. Да, он мега легкий, без камеры, но ведь 52 минуты… На свой JJRC обязательно буду пробовать ставить.

8 days later
Brain_76

Подскажите пож., есть забрасываемый эхолот с выводом информации на смартфон весом ок. 120 грамм дальность передачи до 100 м. Нужно подобрать дрон, который может возить за собой эхолот на леске в течении 10-15 минут несколько раз в течение дня. Что выбрать?

Toxik

Типа такого?

ИМХО, дрон тут вариант никакущий. Зацепится эхолот за траву и? Утопнет дорогая игрушка. И причем утопнет обязательно, это вопрос очень непродолжительного времени. 10-15 минут полета это полный аккумулятор большинства дронов, да и много причин.

Есть катера «для заброса прикормки», гораздо лучший вариант для этих целей. Ну и прикормку забросить могут)) Есть и со встроенным эхолотом, и без, подешевле. Но по мне так лучше лодки с мотором ничего нет эхолот таскать, и прикормку тоже, и меня)))

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Строю неспешно в свое удовольствие дрон для рыбака-охотника, хочется изготовить какую нибудь оригинальную деталь, но бью себя по рукам представляя как я на стойбище вместо шасси привяжу корешок от кедра и еще полетаю.
Уже с камерой и батарейкой вылез за килограмм а впереди еще спасательная система и поплавки но в габарит 300х160 в сложенном виде пока укладываюсь.

21 days later
Слава029

День добрый, уважаемые!
Для обозначенных вами задач использую Hubsan 501S. Оказалось, очень полезная зверушка, эти «глаза с моторчиком». Полётного времени, в принципе достаточно. Задумался о изготовлении поплавков, дабы исключить посадку «тушки» на воду. Скоро сезон, надеюсь успеть.

ydanhill

я вот как раз собираю квадрокоптер для рыбалки, чтоб можно было зацепить за него леску и потом скинуть где то в 100 метрах от берега, но не могу разобраться с сервоприводом, как подключит его к контролеру apm 2.6, смотрел вроде делают в меню camera shooter но как подключить инфы нету, все что не делал пока не помогло, может кто то поможет?

schs
ydanhill:

но как подключить инфы нету,

Серву запитать, управление в выбранный канал.
Читали?
P.S. я не проверял, мне было проще взять с приёмника или подвеса PWM.

ydanhill
schs:

Серву запитать, управление в выбранный канал.
Читали?
P.S. я не проверял, мне было проще взять с приёмника или подвеса PWM.

что то новое, спасибо.

2 months later
Aleks67

Привет всем… да простят меня модераторы мое первое сообщение… рыбак с 30 летним стажем основное направление джиговая ловля… насмотрелся видео на ютубе понравился канал под названием дневник спинингиста там человек снимает видео с применением дрона…понимаю что это не один человек снимает но…вобщем захотел что нибудь примерно подобное…неделю лазил в поисках бюджетного(первого в моей жизни) квадра ( пока научусь) остановился вот на этой моделе -Hubsan H507A X4 Star Pro…обзор в России на ютубе пока у одного человека…( не знаю можно ли давать ссылки пока воздержусь поправите вставлю) вобщем заказал едет с китая…попутно заказал 4 моторчика и пару акб… винты запасные в комплекте едут думаю на первое время хватит… в идеале подружить его с посадкой и взлетом на воду буду думать и работать в этом направлении… на этом форуме данного квадра нет… поэтому пишу здесь… если кто то может чем то помочь будь то совет или ссылка буду рад… за ранее спасибо

8 months later
Toxik
ydanhill:

я вот как раз собираю квадрокоптер для рыбалки, чтоб можно было зацепить за него леску и потом скинуть где то в 100 метрах от берега, но не могу разобраться с сервоприводом,

Хм… Идея использовать дрон для закидывания донок мне не приходила. Специальный проект для этого, да с сервоприводом для бомбардировки ИМХО, перебор.
Крюка на коптере, пологого и направленного вперед наверное будет предостаточно. Петельку на леске, накинул на крюк. Отбуксировал, развернулся мордой к себе и сдал “задом”. Петелька с крюка соскочила.
Хотя, при любом раскладе получится дрон-утопленик, вопрос времени. И в этом плане гораздо практичнее соорудить кораблик, или приспособить готовый, для заброски приманки.

ADF
Toxik:

Специальный проект для этого, да с сервоприводом для бомбардировки ИМХО, перебор.

Вот с веревкой и крюком шансы уронить коптер в воду - крайне высоки! От попадания лески в винты и заканчивая зацепом при попытке потянуть за леску, когда коптер в локаут уйдёт и плюхнется в воду.

А приделать отдельный приемничек с батареечкой и сервочкой снизу к любому готовому коптеру - проще простого. Т.е. сбрасывалка - это будет отдельная радиосистема со своим отдельным передатчиком.

Toxik
ADF:

Вот с веревкой и крюком шансы уронить коптер в воду - крайне высоки!

Да они при любом раскладе крайне высоки, если разобраться. Я вообще-то, на полностью исправном коптере подумаю, стоит ли над большой водой лететь. Краши случаются, однако… Из ручейка случалось коптер доставать. Пластик 71 рулит, все летает до сих пор. Но тут спасло то, что мелко было и подсветку видел сквозь воду. Так что, чур я только теоретически порассуждать, а забрасывать приманки коптером остерегусь.

ADF:

Т.е. сбрасывалка - это будет отдельная радиосистема со своим отдельным передатчиком.

Приемник, батарейка, два пульта… Если речь не идет о дорогом коптере с GPS, так я вообще не очень представляю, как воспользоваться дополнительным передатчиком. Это же надо отпустить хотя бы один стик, переключить внимание, перенести руку, а коптер висит над водой в 100 метрах от берега…
Возможно, кстати, более-менее безопасно с ролью сбрасывалки справится обычная прищепка. Зацепляем леску, возле самого крючка, чтобы грузило ее натягивало и в пропы попасть не давало, и вперед. Леска сматывается, пока не дойдет до стопора на катушке, потом выскакивает из прищепки и сбрасывается. При форс мажоре тоже сбрасывается, а не топит коптер.
Только ИМХО, все-таки для этой цели нужен НЕ коптер. А, например, вот такая штучка.

Не менее весело, по цене как дешевенький коптер без ничего, но утопить гораздо труднее, а приманку в любое место доставит. И батареек должно хватать на несравнимо большее количество забросов. Подобной штучкой даже, в принципе, дорожить можно. Этакий “гиперактивный кружок”.

Scorpio9999
Toxik:

Только ИМХО, все-таки для этой цели нужен НЕ коптер. А, например, вот такая штучка.

Интересная тема и дискуссия. С рыбалкой можно и до такого вот дойти (не моё).

youtu.be/nKS0VBw2SOc

А вообще, рекогносцировка на местности это очень даже полезная затея. Не всегда можно найти выход к воде в камышах. Ездил в одно и то же место на местную пересыхающую речушку. А вот когда поднял в воздух беспилотник, да в очках посмотрел на всё это с высоты птичьего полёта…
Собственно что я рассказываю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

1 month later
Saperkalor

Использую коптер на копе. Часто видел с воздуха кабанов. Поэтому и для охоты может подойти. Но у меня мидрон 4к. За 26т.р. с гб. Но радует дальность до 3-4км с рефлекторами на антеннах (при высоте 120м). И время полета 22-25мин. Летал и в минус 25 (заклеив скотчем все отверстия для вентиляции в лучах и корпусе). У него ноги складные, гораздо компактнее фантомов. Ну и по деньгам несравнимо ни с одним джидаем.

3 months later
Mirarad

Думаю так как вы новичок, то вам подойдет XT200. У него камера 4К, сможете подключиться через смартфон и так смотреть все происходящее. Есть конечно пару минусов таких как например он может летать не более 16-20 минут и летает он не дальше чем 100м.
P.S. не знаю как фотку прикрепить)

3 months later
Billi_Bons

Вставлю свои 5 копеек. Так же как и Виктор использую дрон на раскопках. Как то раз камрад попросил построить дрон для охоты. Путем различных испытаний сделал квадрик самодельный под тепловизор. Дрон получился большой (зонтик система складывания), но выдерживает 4 аккумулятора, тяжелый тепловизор. Летать с камерой для поиска дичи не получается - опускаешься ниже и пугаешь либо не видно ничего. Тепловизор другое дело с 45 метровой высоты дичь не пугается, а видно супер. Остается по рации навести охотника на дичь и все. Но это уже не охота а компьютерная игра - ИМХО