Дрон для охотника-рыболова

Scorpio9999
Toxik:

Только ИМХО, все-таки для этой цели нужен НЕ коптер. А, например, вот такая штучка.

Интересная тема и дискуссия. С рыбалкой можно и до такого вот дойти (не моё).

youtu.be/nKS0VBw2SOc

А вообще, рекогносцировка на местности это очень даже полезная затея. Не всегда можно найти выход к воде в камышах. Ездил в одно и то же место на местную пересыхающую речушку. А вот когда поднял в воздух беспилотник, да в очках посмотрел на всё это с высоты птичьего полёта…
Собственно что я рассказываю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

1 month later
Saperkalor

Использую коптер на копе. Часто видел с воздуха кабанов. Поэтому и для охоты может подойти. Но у меня мидрон 4к. За 26т.р. с гб. Но радует дальность до 3-4км с рефлекторами на антеннах (при высоте 120м). И время полета 22-25мин. Летал и в минус 25 (заклеив скотчем все отверстия для вентиляции в лучах и корпусе). У него ноги складные, гораздо компактнее фантомов. Ну и по деньгам несравнимо ни с одним джидаем.

3 months later
Mirarad

Думаю так как вы новичок, то вам подойдет XT200. У него камера 4К, сможете подключиться через смартфон и так смотреть все происходящее. Есть конечно пару минусов таких как например он может летать не более 16-20 минут и летает он не дальше чем 100м.
P.S. не знаю как фотку прикрепить)

3 months later
Billi_Bons

Вставлю свои 5 копеек. Так же как и Виктор использую дрон на раскопках. Как то раз камрад попросил построить дрон для охоты. Путем различных испытаний сделал квадрик самодельный под тепловизор. Дрон получился большой (зонтик система складывания), но выдерживает 4 аккумулятора, тяжелый тепловизор. Летать с камерой для поиска дичи не получается - опускаешься ниже и пугаешь либо не видно ничего. Тепловизор другое дело с 45 метровой высоты дичь не пугается, а видно супер. Остается по рации навести охотника на дичь и все. Но это уже не охота а компьютерная игра - ИМХО

traveler
Billi_Bons:

квадрик самодельный под тепловизор.

Сколько тепловизор стоит?

traveler
Billi_Bons:

они разные.

Спасибо за ссылку. Как раз хотел спросить что за модель т.к. цена нереальная. Обычно тепловизоры стоят 300-900 тыс руб

Но судя по описанию это не тепловизор с германиевой оптикой, а китайская переделка довольно стандартной камеры у которой с матрицы убран ИК-фильтр отчего она ловит ближний ИК-диапазон.
Чувствительность должна быть очень низкая. Удивительно что это работает и что то видит.

Панкратов_Сергей
traveler:

Но судя по описанию это не тепловизор с германиевой оптикой, а китайская переделка довольно стандартной камеры у которой с матрицы убран ИК-фильтр отчего она ловит ближний ИК-диапазон.

Вообще сейчас не “стандартная камера”, а именно тепловизионная камера- уже довольно дешево стоит и очень маленькая.
Вопрос в том что для какого рынка- для очень широкого или узкого, от того и цена и предложения.
Вот для примера, всего 230 баксов при разрешении 206*156 точек-
ru.aliexpress.com/item/…/32820968821.html?algo_exp…

traveler
Панкратов_Сергей:

Вот для примера, всего 230 баксов при разрешении 206*156 точек-

Эту детскую фигню вы не подключите к коптеру никак. Разрешения там заявленного тоже нет.
Минимально что можно поставить на коптер - это FLIR Boson
Но лучше FLIR Vue Pro (в РФ от 400 тыс руб)

RUPilot

Вроде как запретить хотят дроны и тепловизоры на охоте? Да и с действующим законодательством сейчас проблематичны обычные полеты. Зачем будить лихо, когда и так кругом геморрой?

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fsoc…

MFer
RUPilot:

Вроде как запретить хотят дроны и тепловизоры на охоте?

конечно. это неспортивно по крайней мере, а во вторых неэтично вообще даже близко.
те кто пару часов по следу ходил или в засидке сидел, поймут. а нынче все хотят чтоб охота по смартфончику была )))

traveler
RUPilot:

.lovizorov.html

МК такое МК
Как всегда журнализды по своей дикой некомпетентности чего не знают - то выдумают.
Уже охоту с браконьерством смешали.

Цитата: “направлен на то, чтобы отобрать у незаконных охотников солидный бонус… Речь идет о специальных технических средствах — тепловизорах”
То есть вместо ловли незарегистрированных нелицензированных охотников за то что они незаконные - эти “деятели” решили просто запретить дроны для тех у кого лицензии есть и ловить законных. Ну да, их же ловить проще - они зарегистрированы )
Теперь модно дроны обвинять во всем.
Браконьерство? - дроны запретить и браконьерства нет. Терроризм? - так дроны запретим и терроризма не будет. И т.д.

MFer

Такие как вы, привыкшие нарушать, и обвиняющие власть всегда и во всем непопулярном, также вопили когда штрафы поднимали за переходы например… а люди щас спокойно детей второклашек в школу пешком отправляют…
Также и дроны - а как же? Ведь хотят запретить летать где хочется, в окошки заглядывать, снимать самолеты на посадке, салюты над толпой людей, трейлить лося с воздуха и т.п.

Панкратов_Сергей
traveler:

Эту детскую фигню вы не подключите к коптеру никак. Разрешения там заявленного тоже нет.

Я -нет. Про то и писал.

traveler:

(в РФ от 400 тыс руб)

На днях прицел смотрел, 240 тысяч стоит.
Матрица там точно хуже чем в этой “детской” фигне. Предполагаю что точно так же и в вашей за 400 тысяч.
Большой рынок, большие объемы- малая цена.
Малый рынок- большая цена.
Вот эта “детская фигня” для большого рынка. И матрица в ней- очень даже ничего.

traveler
Панкратов_Сергей:

И матрица в ней- очень даже ничего.

ага, на али )))
обзоров этой хрени в интернете полным полно.

MFer:

Также и дроны - а как же? Ведь хотят запретить летать где хочется

Ага, дроны нужно запретить зарегистрированным охотникам, а огнестрельное оружие у браконьеров… да фиг с ним с этим оружием - их же трудно ловить.

Billi_Bons

Я полностью согласен данный тепловизор больше игрушка. Но на один мой дрон поставили дорогущий тепловизор - предполагалось использовать его для мониторинга пожаров в лесах и когда выехали его испытывать - потерялись дети в лесу - так с помощью дрона мы их нашли со второго вылета. Мне было очень приятно. А то все только запреты умеют писать
Вот такой у меня получился малыш))

Панкратов_Сергей
Billi_Bons:

Я полностью согласен данный тепловизор больше игрушка.

Пробовали сравнивали?
И что именно в нем “игрушечного”? Дайте цифры сравнения.

traveler
Панкратов_Сергей:

Дайте цифры сравнения.

Ну вот например у FLIR чувствительность 50 микроКельвин, у TESTO - 80 микрокельвин. Сравнивайте 😃))

Панкратов_Сергей
traveler:

Ну вот например у FLIR чувствительность 50 микроКельвин, у TESTO - 80 микрокельвин. Сравнивайте 😃))

А нормально нельзя, без флуда?
К примеру- у этого столько то, у барахла с али- столько то.
И потому кабана будет видно на этом так то, а на этом- так то.
Еще раз, я смотрел в прицел за 240 тысяч, картинка ничуть не лучше чем на “барахле” с али за 20 тысяч.

traveler
Панкратов_Сергей:

А нормально нельзя, без флуда?

Я нормально и ответил.
Вы просили цифры - я вам и дал основной параметр тепловизора - чувствительность.

Панкратов_Сергей:

Еще раз, я смотрел в прицел за 240 тысяч,

Подозреваю что прицел сделан не для того чтобы на нем фильмы в HD смотреть - у него другие задачи.