Карта зон, опасных для полетов на коптерах
Предлагаю открыть отдельную тему относительно зон опасных для полетов по тем или иным причинам.
То есть там где можно столкнуться с проблемами при полетах. Думаю всем будет полезно. Далее решаете сами нужно Вам там летать или нет😒
Прошу поддержать тему и дополнять, в формате адрес места, и почему там не стоит летать, на свой страх и риск.
Итак, для начала карта с рядом мест, которые были получены опытным путем а так же из ряда открытых источников.
Карта с зонами опсаными для полетов
----------
Карту готов дополнять а так же всем желающим могу отправить слой для дополнения ее данных
----------
Начинаем список
*Кремль -зона с системой активного подавления сигналов GPS + ориентировочно на 500 метров от Кремля
*Московский Дом Музыки -Космодамианская набережная 52 стр 8, над самим домом музыки на высоте 30 метров от крыши работает система подавления GPS сигналов
*Министерство обороны РФ -Фрунзенская набережная 22 особо охраняемая территория
*Территория МГУ -особо охраняемая территория
*ВДНХ - территория запрещенная для полетов административно
*Особо охраняемая территория Комплекс Административных Зданий на Проспекте Вернадского в сторону области, от метро Университет до м.Проспект Вернадского
Москва Сити - гпс и ру
А у МГУ то полёты чем чреваты? Постоянно вижу дронов у главного здания
А у МГУ то полёты чем чреваты? Постоянно вижу дронов у главного здания
Задержанием ППС и наложением штрафа 2500-5000р
Так же могут изъять и передать в ФСО, сотрудники которого сидят там же.
(Это уже насколько не повезет)
Я летал, там сам как раз имел дело с ППС, они кстати отлично в моделях дронов разбираются
Москва Сити - гпс и ру
Добавил на карту
парки в районе метро Кунцевская, крайне не рекомендую летать, помех просто жесть как много-коптер теряется
Так вы карту для какой страны делаете? Для Москвы или для России???
Так вы карту для какой страны делаете? Для Москвы или для России???
Странный вопрос. Если есть данные, говорите. Если хотите быть модератором своего региона - пишите Лариону.
Ул. Житная и ул. Коровий Вал - Система подавления GPS
Расположение МВД и Прокуратуры.
Сам не летал, но телефон отправляет всегда во Внуково
Добавил тему в faq
Регулярно теряется сигнал GPS:
Железнодорожный, мкр. Центр-2 - 55.738673, 38.007983
со стороны железной дороги около МФК Савеловский Сити - 55.802745, 37.589467
ЖК Символ - 55.749611, 37.687263
Добавил на карту все объекты выше.😒
Вообще если уж говорить про зоны не предназначенные для полетов, то тут конечно можно и не гадать, но поиметь проблемы можно гарантированно летая в районе любых силовых ведомств, различных министерств, посольств ну и дальше можно продолжать по смыслу.
Кроме того насколько я в курсе стратегическими объектами так же являются здания вокзалов.
Поможем)
Алтайский край. Южная часто озера Колыванское, гора “Большая” и вокруг нее ( к востоку от села Саввушка Змеиногорского района). Алтайский Оптико-Лазерный центр. Мало того что пропадает gps, так еще могут и лазером задеть (камере мало не покажется). Ну и как объект ВКС РФ.
Алтайский край. , так еще могут и лазером задеть (камере мало не покажется)
Нашел, где это находится, на карту нанес ну тут вроде все очевидно, в интернете пишут что это закрытое предприятие😒
ВДНХ - территория запрещенная для полетов административно
Сам живу рядом. Каждые выходные кто-нибудь летает. То на Фантиках, то на Хабсанах. Причём многие с детьми.
Сам живу рядом. Каждые выходные кто-нибудь летает. То на Фантиках, то на Хабсанах. Причём многие с детьми.
Ну то что летают, еще не значит что это не запрещено 😃
Я то же летал там без проблем
Вот здесь явно обозначены зоны, запрещённые для полётов (в интересах ФСО, военных и пр.): skyvector.com/?ll=55.738141625975096,37.5933838026…
Аэропорты будем также добавлять?
Вот здесь явно обозначены зоны, запрещённые для полётов (в интересах ФСО, военных и пр.): skyvector.com/?ll=55.738141625975096,37.5933838026…
Аэропорты будем также добавлять?
Здорово, только масштаб очень маленький данной карты, я бы скопировал, но там прям беда с масштабом
С аэропортами и так вроде всем понятно, что летать не стоит, а DJI да же и не взлетит
Сегодня меня взяли в плен. Запускал квадрик в районе (знаю там многие запускают) отмечен на карте. Подъехала машина из которой вышли трое, один с пистолетом и двое с автоматами и сказали -Хенде хох 😃
Попросили посадить квадрик. Когда посадил, они его и пульт тщательно осмотрели и забрали флешку, и сказали здесь больше не летать и уехали.
Оказывается там, в 500 метрах Академия Внешей Разведки. 😂
Прикольно) А на какой минуте приехали? А кто-то ведь флешки 128-256гб покупает, именно для таких случаев видимо)