dron lasertag

Bah

Приветствую!
В FPV самолетах активно развивается тема использовать лазертаг для боев. Есть уже конкретные наработки и видео с полетами. Кто то пилит свой контроллер и прошивку (это пока не готово) , танкисты давно так воюют, но там своя специфика. Я предлагаю использовать готовые решения от китайского лазертага с небольшими доработками.
По сути уже все есть и работает, нужно только поместить в красивую коробочку и поместить ее на квадрик.
Я использую в качестве донора детский набор из 4х пистолетов .

на фото видны внутренности пистолета. Из двух печатных плат оставляем только прямоугольную, на ней есть все что нужно.
Контроллер , ИК диод и ИК приемник. Пушку придется напечатать новую, потому что в пистолетах используется линза с очень широким углом (пятно около 2м на 10м дистанции) , нам все же нужно поменьше . Для самолетов я сделал 80см на 10м дистанции при дальности эффективной стрельбы около 40м. Этот показатель можно уменьшить применяя другую оптику.
Еще нужна небольшая плата с 4 светодиодами для индикации выстрелов и попаданий.

Если вы заинтересованы в развитии этой темы, оставьте свои пожелания и я продолжу.
Спасибо.

Dozor-SPb

Прикольно!
Я бы сделал так: единственный яркий светодиод пусть отмечает попадания. А вот для счетчика приспособить простенький счетчик с цифровым индикатором. И уже на земле считывать с него количество попаданий

Bah

Можно придумать много вариантов , но я рассматриваю эту систему “как есть” и мне она нравится. Ничего лишнего и всегда знаешь сколько у тебя осталось жизней.

dor
Bah:

Если вы заинтересованы в развитии этой темы, оставьте свои пожелания и я продолжу.

Очень заинтересованы,продолжайте пожалуйста.Хотелось бы узнать об оптической системе которую вы используете взамен игрушечно пистолетной.

DVishnevskiy
Bah:

всегда знаешь сколько у тебя осталось жизней

и когда пора на таран…

2 months later
Neo0604

Здравствуйте.
Можно было бы поставить на два дрона и устроить воздушный бой)

Bah
Neo0604:

Здравствуйте.
Можно было бы поставить на два дрона и устроить воздушный бой)

Удивительно, почему народ не заинтересовался?
Я сделал 5 комплектов и уже провели испытания на самолетах. Система простая-недорогая-заводская, просто нужно немного пайки и сборки.
Сейчас на подходе несколько специализированных систем для воздушного боя с чуть другим функционалом и подороже, думаю что в дополнение к гонкам это хорошее расширение для квадриков.

Sreg
Bah:

Удивительно, почему народ не заинтересовался?

Нужно зрелищное видео, о том как вы “сбиваете” ЛА с лазертагом, тогда мб народ подтянется 😃