Пожалуйста, помогите с выбором первого FPV дрона
Нужна ли мне цифра, или лучше для начала поиграться с аналогом?
Сильно зависит от предпочтений и стиля пилотирования: красивую цифровую картинку можно созерцать с высоты, когда тебя ничего сильно не отвлекает, а вот когда движешься на скорости близко и низко - картинка уже не играет особой роли, т.к. твой мозг не справляется с поступающей в него информацией.
Против цифры могу сказать одно: это направление только только начинает развиваться и как такового стандарта на цифровое realtime видео нет. Вполне возможно что спустя год ваши DJI v2 устареют, и придется покупать какой-нибудь v3, 4, 5, т.к. новые видеопередатчики будут несовместимы с очками или еще какая-нибудь заморочка вылезет.
Чего не скажешь про аналог: стандарт PAL/NTSC остается неизменным на протяжении не одного десятка лет и никаких проблем с этим нет. Плюс ко всему с аналогом у вас появляется возможность погонять на соревнованиях.
Комплект приведенный мной работоспособный? Или чего-то не хватает?
не хватает зарядника и комплекта аккумуляторов.
Если деньги не последние, я бы взял цифру. Картинка все-таки намного приятнее, а Roma F5 не предполагает сильно дальних полетов. Из минусов, невнятный OSD и цена.
Чего не скажешь про аналог: стандарт PAL/NTSC остается неизменным на протяжении не одного десятка лет и никаких проблем с этим нет. Плюс ко всему с аналогом у вас появляется возможность погонять на соревнованиях.
Спасибо за подсказку и пищу для размышлений. Если аналог будет еще долго актуален, то наверное стоит начать с него.
не хватает зарядника и комплекта аккумуляторов.
Да, разумеется)
вам блондинки нравятся или брюнетки, может рыжие?
хотите бмв, мерс. ниву или уаз может салярис?
не зная этого не определить нужна вам цифра или нет
Базово вижу так:
Освоить на базовом уровне + как бонус, прикрутить экшн камеру и поснимать красивую картинку.
Гонки - пока не уверен что это будет интересно. Хотя аппетит возникает во время еды.
а без акума полетит?
а без зарядки как акум зарядить?
Да, упустил этот момент
Очень рекомендую учесть ошибки других. Купите самым первым делом аппаратуру управления, подключите к компьютеру и установите например симулятор Liftoff. Убедитесь лично, что летать нужно учиться так же как и ходить и водить велосипед. Мой пример - да ну нафиг да что там. собрал вышел взлетел и на его об баню. Не поверил взлетел и на его об дерево. Мало ведь, не остановился и верил в себя! херак его об землю с переворотом. тут уже оторвалось вообще все что было, все моторы и пробил аккум (заметил сегодня через неделю). И вот только после этого я пошел за комп, сел в симулятор и понял … Только на 3 сутки я смог летать 5 минут, и то если не приближаюсь к земле.
- как бонус, прикрутить экшн камеру и поснимать красивую картинку.
на первый дрон не получится, вы его разобьете раньше чем соберетесь прикрутить камеру,
на второй третий конечно может быть. но и то не факт,
чтобы научиться летать с маленьким количеством крашей нужно очень много много летать тренироваться и то если откажет электроника краш не избежен. а после краша ремонт коптера или замена и так далее, пока не надоест
если бы я сейчас начинал то бы выбрал такой комплект:
очки - DJI плюс адаптер и аналоговый модуль. (можно конечно и аналоговые очки взять на первое время но вдруг захочется HD?)
радио - наверное взял бы новое радио от TBS - TBS Mambo с встроенным модулем трасер.
квадрик - какой нибуть не дорогой toothpick или woop c 2,5-3 дюймовыми пропами. под батарейку размером 450 mA.
Типа Happymodel Crux3 или Larva-X HD Micro FPV Drone или SKYZONE ATOMRC Dodo.
у меня сейчас два квадрика. один на раме TBS Source One 5 дюймов (226mm) второй Beta85X HD Whoop (85 мм). Так вот в последнее время удаётся летать только на вупе. Я могу выйти в любое время на даче и сидя на ступеньках полетать вокруг, не боясь кого либо убить 😃. Что бы полетать на 5 инчевом надо идти в поля.
Очень рекомендую учесть ошибки других. Купите самым первым делом аппаратуру управления, подключите к компьютеру и установите например симулятор Liftoff. Убедитесь лично, что летать нужно учиться так же как и ходить и водить велосипед. Мой пример - да ну нафиг да что там. собрал вышел взлетел и на его об баню. Не поверил взлетел и на его об дерево. Мало ведь, не остановился и верил в себя! херак его об землю с переворотом. тут уже оторвалось вообще все что было, все моторы и пробил аккум (заметил сегодня через неделю). И вот только после этого я пошел за комп, сел в симулятор и понял … Только на 3 сутки я смог летать 5 минут, и то если не приближаюсь к земле.
Да, я почти так и сделал. У моего друга есть аппаратура, дальше которой он не прошел. Поэтому он на время одолжил мне ее, попробовать погонять в симуляторе. Как раз в Liftoff. И это действительно оказалось непросто и непривычно. Сейчас более - менее. Думаю, пока определюсь с выбором да пока доставка будет длится, успею налетать несколько десятков часов в симе.
на первый дрон не получится, вы его разобьете раньше чем соберетесь прикрутить камеру,
Да, подсознательно понимаю это. Поэтому планирую это уже после того как буду уверенно летать на обычном.
очки - DJI плюс адаптер и аналоговый модуль. (можно конечно и аналоговые очки взять на первое время но вдруг захочется HD?)
очки DJI можно использовать с аналогом? Не натыкался на такое комбо. Есть хороший разбор этого? Задержка в таком случае как на аналоге или как на цифре?
квадрик - какой нибуть не дорогой toothpick или woop c 2,5-3 дюймовыми пропами. под батарейку размером 450 mA. Типа Happymodel Crux3 или Larva-X HD Micro FPV Drone или SKYZONE ATOMRC Dodo. у меня сейчас два квадрика. один на раме TBS Source One 5 дюймов (226mm) второй Beta85X HD Whoop (85 мм). Так вот в последнее время удаётся летать только на вупе. Я могу выйти в любое время на даче и сидя на ступеньках полетать вокруг, не боясь кого либо убить . Что бы полетать на 5 инчевом надо идти в поля.
Пожалуй все же придется для начала взять какой-нибудь вуп для обучения на реальном дроне.
Я даже после 30 часов полета в лифтофф, где я летал более уверено, то запуская реальный коптер, то все равно испытываю небольшие трудности в полете, а посадить коптер в нужную точку вообще большая проблема, и плюхаюсь только в поле, или в свободном огороде, где нету радом домов и заборов…
очки DJI можно использовать с аналогом?
Есть разные адаптеры для модулей.
Пожалуй все же придется для начала взять какой-нибудь вуп для обучения на реальном дроне.
Я в своё время учился на 8-й Симе (Syma Х8C): большой коллекторный медленный дрон, который даёт понять принцип управления дроном, его реакции и достаточно прочный для падений. Ну а потом взял уже безколлекторный, тоже большой и более резвый.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь бюджетный квадрика для ребёнка 9 лет. Дабы был максимально прочным/надёжным и ремонтопригодный. Спасибо.
Сори, вижу, не в ту тему написал. Удалите, пожалуйста, сообщение это.
Syma Х8C
Не. Это совсем не годится. Нужен квадрик умеющий летать акро. С прошивкой типа бетафлай. Обязательно FPV. А это скорее аналог фантома 😆
Нужен квадрик умеющий летать акро.
Нужно сначала хоть вправо-влево и вперёд-назад научиться летать )))
Лучше всего, для обучения, подходит маленький невесомый вупчик. Если летать над полем с травой, то его можно только потерять. Все повреждения, либо в квартире, либо при ударе об асфальт.
Мою мобулу7, дети загоняли метров на 200 да еще за деревья, в траве без пищалки найти нереально.
Утопить еще можно.
назад научиться летать
а Вы точно FPV летаете? 😆
или вы говорите про matty flip? 😒
Я так скажу, самый первый “квадрик” это симулятор, так что вам нужен только пульт и сам симулятор на ПК, и уже можно спокойно учится летать… 😛