XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Добрый вечер всем!
А потянут ли регуляторы новых 650-х моторы Pulso?
Кстати сегодня заменил на макете (рама от 450-го) регуляторы от нового 650-го на Avionix 18А.
Уже в темноте (без подсветки попробовал с новыми регуляторами и с моторами AVIONIX A2830-1050
(Оборотов на вольт 1050 об/мин на Вольт Макс. Мощность 190 Вт Максимальные обороты 7448 об/мин Диаметр вала Ø 3 мм).
Значительно повысилась динамика (просто взмывает вверх) и регуляторы не греются.
Регуляторы (10А) достаточно сильно грелись.
Отдельное спасибо Александру(Delfin000) за советы по запуску не заводских регуляторов ( в новой программе есть возможность выбрать тип регулятора для каждого мотора отдельно)
Видимо можно использовать регуляторы разного типа.
А потянут ли регуляторы новых 650-х моторы Pulso?
Я так понимаю, речь идет про Pulso X2217/20? Для него максимальный ток указан 18А, а регули Х650 держат только 10А. Так что я бы не рисковал. Сам буду брать на 20А.
Регуляторы на 20А не войдут на посадочные места X-650Valio
Синий откручивается без проблемм, красный нужно греть.
Александр, спасибо за советы, достал синий, завтра начну по тихоньку собирать. Но вот читая последние сообщения о поломках пропеллеров насторожился (тем более что я закупил комплект на 8 моторов), может стоит заранее обработать их так, как предлагает Александр Григорьев?
И еще я как раз собирался выписать flight controller E1001 и AHRS-S, но тут вдруг появился DJI Wookong. Смотря на рекламное видео он движется очень плавно, интересно это правда так, или только рекламный трюк?
о поломках пропеллеров насторожился
Пока не горячитесь, может быть я их дейсвительно перетянул.
Пока не горячитесь, может быть я их дейсвительно перетянул.
Лично отлетал уже очень большое количество паков (каждый около 15 минут). Все пропы целые. Вся проблема разрывов в перетяжке. Это утверждение на 99 прцентов верно
Вся проблема разрывов в перетяжке
Все сегодня ослабил, посмотрим результат. Только не понятно, почему лопасти отрывает у основания, а на хабе ни трещенки???
Можно и так поставить на штатное место , а чтобы было красиво - в раме места достаточно для них
Есть определенный момент затягивания на любой винт может стоит запросить у китайцев какой нужен? А уж динамометрический ключ найти сейчас не проблема.
Все сегодня ослабил, посмотрим результат. Только не понятно, почему лопасти отрывает у основания, а на хабе ни трещенки???
УПС а новые движки с какими оборотами? И еще одно тут было сказанно что нижний винт разрывает может флатер имеет место быть ведь скорость потока очень большая получается?
Это уже сопромат…Если изначально уже произошла сильная деформация, то трешены не обязательно обнаружатся снаружи. Они могут быть и внутри изделия, не имеющего достаточной пластичности
Это уже сопромат…Если изначально уже произошла сильная деформация, то трешены не обязательно обнаружатся снаружи. Они могут быть и внутри изделия, не имеющего достаточной пластичности
Это уже наука, а не хобби😁
Это уже наука, а не хобби
Это все связано меж собой на веки
Это все связано меж собой на веки
Ну я же слегка прикололся:P Конечно же связано
Заканчиваю подвес под гопро 2-х осевой из карбона 1 мм для Х650 V. Собственно ставилась задача что бы камера смогла от горизонтального просмотра переходить на просмотр строго внизу при использовании не переделанных серв. Получилось. 65-е HB Хайтеки позволяют и вверх смотреть дополнительно.
При необходимости легко подвес оснащается третий осью. В общем получается некий гибрид скомунизденный из разных идей (пересмотрел очень много разных картинок в инете) Не сложен для изготовления даже при наличии кайла, топора и некоторого желания 😁
Во что значит, когда приспичет и когда срочность на пятки жмет 😁
Еще ставка при изготовлении делалась на гибкость настроек в Центре приводов подвеса. Там можно практически настроить все - включая скорость хода приводов!!! это очень важно.
Так “рвется” проппелер (11-я секунда ролика)
Так “рвется” проппелер (11-я секунда ролика)
Прикольно. Но все же причина в перетяжке
Прикольно. Но все же причина в перетяжке
Согласен, вчера все ослабил.
А так работает мой подвес видеокамеры
А так работает мой подвес видеокамеры
Понимаю, что это одноосевой или ошибаюсь? Хотя маловероятно. Если все же 2-х осевой. То в настройках привода в Центре нужно поработать с наклонами право-лево.
В Центе на сегодня можно обеспечить четкое соответствие наклона квадрика с поведением сервы. На дедушке х650 с 2-х осевым этого добился. (2-х осевой доведен до ума из одноосевого стокового - тоже просто)
Когда же ХА пустит в продажу свои подвесы по 2.5 сотни бачей и не дождаться
Лепим свое и не хуже
Понимаю, что это одноосевой или ошибаюсь?
Точно.
Самый примитивный, который можно было придумать.
Пока нужно разобраться с самим аппаратом (ХА), более-менее добился стабилизации, можно уже периодически в носу ковырять и удерживать стабильность полета одной рукой (стиккер газа), дальше пойдем дальше. Планов грамадъё, но ремонт в квартире занимает все свободное время и кучу денегB-)
В этой теме указывались размеры посадочного места - 40х25. Размеры, например, HobbyKing 20A BlueSeries - 33х23х6. Должны бы влезть.