XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Юрий
xamm89:

Юра у тебя сколька спутников принемал? Что за глюк с ними?

понял я глюки жпс откуда
пока ловит 6 спутников точку держит очень хреново может висеть после резко взять и полететь хоть куда (моргает медленно зелёный до 6 спутников) когда начинает моргать раз в 5 секунд зелёным значит поймал 7 или больше заметил последние время хреново ловит жпс вроде моргает раз в 5 секунд летаеш летаеш и тут бах перестаёт точку держать а то и начинает улетать набирая скорость подлетаю смотрю лампа опять моргает просто раз в 2 секунды (6 спутников или меньше) те жпс не работает
может антену поменять на другую?

xamm89

Всем привет.
Мужики есть у кого ЗИП? Вчера шмякнулся с высоты примерно 10 метров, накрылись лучи,трубки карбонавые и так по мелочи. Может у кого есть излишки?

SWAT
xamm89:

Мужики есть у кого ЗИП? Вчера шмякнулся с высоты примерно 10 метров, накрылись лучи,трубки карбонавые и так по мелочи.

Сочувствую, сам только вчера восстановил свой после краша. Был бы по-ближе, поделился бы запчастями.
Я все битые части рамы заказывал в количестве 4-5 штук, да и помимо них взял моторов, регулей, винтов и ещё по мелочи, чтобы был запас на такой случай.

xamm89

Разбился непонятно почему, отказало все! ФПВ с отдельным питание, Маторы с борт электроникой, даже камера ГоПро на борту с своим питанием отключилась за нескалка секунд до падения. Такое ощущение что взяли и рубильник выключили.

Юрий

налетал не знаю сколько уже выявил кучу того от чего может глючить соберу мысли в кучу напишу список того что нужно сделать чтоб всё летало и не глючело

SWAT
Юрий:

соберу мысли в кучу напишу список того что нужно сделать чтоб всё летало и не глючело

Только не говорите, что надо всё продать и купить вуконг 😆

xamm89

Я такой вывод сделал. Атт и жпсатт это два режима для уничтожения аппарата, полная херня. Я даже в ФПВ летаю в нормале, остальную хрень выкинуть нахер!

SWAT

Ну вот, а я только поставил на свой коптер после ремонта автопилот, компас и ЖПС, даже не облетал ещё…
Что ж теперь делать, выкинуть их на…р? 😮

xamm89

Да нет ненадо, зачем выкидывать? может у вас заработает. У меня, где я живу, с спутниками тяжко, он то ловит то в полете теряет. Плюс ветер запастой, ав режиме атт его балтать при ветре начинает. Вот когда ставиш в ручной, вот это каиф! все в твоих руках.Я сколька раз таскал с сабой в поле ноутбук, максимум я видел 6 спутников через ЖПС. Сейчас соберу своего жучка и снему всю эту хрень, лучше осд повешу для фпв.
Чисто мое мнение, в моем случае!

Юрий
xamm89:

он то ловит то в полете теряет

вот одна из проблем хаера слабая жпс антэнна летать только в безоблочную погоду
вечером сегодня завтра всё распишу

пожалуй начну: все провода косички от мозгов во первых переламываются быстро во вторых разьёмы говно компас от вибрации отключается разьём контакт плохой пока не разберёшся с косами не будет летать, дальше жпс антэнна ловит реально 7-10 спутников только в ясный безоблочный ещё компас надо поднять как можно выше моторов и как можно дальше от проводов провода опустить как можно ниже, отбалансировать моторы (если родные)

винты тоже ещё замечено что мозгам не хватает беков родных даже без подвеса и без нагрузок
ещё один глюк подключается к компу не через каждый провод (зелёная лампа на жпс не моргает) должна моргать если перепрошить через такой провод начинает глючить
ещё нельзя подлетать к железякам проводам близко

SWAT

Юрий, спасибо за информацию.
Только если можно - используйте пожалуйста запятые и другие знаки препинания, а то не всегда понятен смысл некоторых фраз, получается в духе “казнить нельзя помиловать”.

Юрий

простите за мой французский, каредорное образование
ещё бананы убрал и красные разьёмы все спаянно
гиры убавляю убавляю а ещё вроде надо дёрганый какой то но уже на спусках не хочет кувыркатся почти плавный спуск авто левелинг гейны 18 нижние 3 (16)
хочу убавить ещёкогда ловит спутники после рзгона посильнее останавливается резковато и поплясывает до 10 уберу рудер чуток больше 20, возврат домой 6, жпс удержание 30, высота 20, во ещё разобрал жпс модуль там барометра батчик накрыт губкой ну как накрыт огрызочек мелкий закрыл полностью чёрной такой же губкой и ещё он у меня сверху накрыт ахрсом, где зелёная лампа (окошко) попадает свет и ещё где разьёмы барометр от света и ветра глючит после губки и закрытия окошек стал чуток держать высоту
самое проблемное место косички с разьёмами (хочется припаять) да мелко подожму работает вылетов 10 после опять глючат))))
ещё мозги жрут очень много току замерил надо минимам 5В ампера 4 а там 3 с подвесом до 5 хочу поставить конденсатор и отдельное борт питание

Юрий:

ещё мозги жрут очень много току замерил надо минимам 5В ампера 4 а там 3 с подвесом до 5 хочу поставить конденсатор и отдельное борт питание

от этого медленно начинают работать гироскопы(уплывает горизонт) приёмник может перезагружатся

мб и жпс плохо ловит от нехватки тока и всё же хочется попробовать приделать 100% нормальную антену и посмотреть, главное чтоб мозги не заподозрели подмену

у меня вопрос мб кто то менял антэну жпс как можно сделать? где какие провода мб кто то знает?

ctakah

Плавает с нуля на двух ХА горизонт от температуры, яв плывет от просадки напряжения, давно закинул за диван мозги ХА-авильно аписано про разъемы, контакты , слабый прием спутников, с передатчиком видео лавмейт на 1 втвообще ловить отказывается, зря потраченные деньги.Сырой продукт, писал не раз-рама универсальна, особенно с подвесом всяких плугов и скребков 😃

Юрий
Юрий:

у меня вопрос мб кто то менял антэну жпс как можно сделать? где какие провода мб кто то знает?

ещё как вариант можно будет для осд отдельную не городить с одной сигнал брать + по осд видеть сколько ловит спутников как вам идея?

ctakah:

яв плывет от просадки напряжения, давно закинул за диван мозги ХА-авильно аписано про разъемы, контакты , слабый прием спутников, с передатчиком видео лавмейт на 1 втвообще ловить отказывается

это всё решаемо вот пара идей поменять антэну или по фпв сделать так чтоб в обзор попадала зелёная лампочка антэны но это муть
ещё заметил, лампочка жпс антэны именно зелёная, близко к компасу если поставить компас пляшет
ещё к компу даже через проверенные кабеля нормально не подключается если весит подвес или ещё что то многожрущие только с подключенным питанием (акумом)

dimsk

Добрый день, извиняюсь за некомпетентность, подскажите есть желание приобрести данный девайс goodluckbuy.com/xaircraft-frame-x650-pro-power-uni… , вопрос заключается том что еще надо докупить что бы он полетел)))), и подойдет ли к нему такой пульт hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , или надо что то по серьезнее, подскажите 😃

Я никогда ничем подобным не владел и не занимался от сюда и глупые вопросы.

ctakah

Блин, да оперный театр- прочитайте ветку поглубже и обратите внимание как она умирает вместе с этим продуктом. Берите назу !! деньги те же, а летает на порядок стабильнее . Это гуано потом все равно забросите или разобьете.

Юрий
ctakah:

Блин, да оперный театр- прочитайте ветку поглубже и обратите внимание как она умирает вместе с этим продуктом. Берите назу !! деньги те же, а летает на порядок стабильнее . Это гуано потом все равно забросите или разобьете.

назы чё то улетают и улетают а хаер всего один улител и вроде не сам а по глупости

dimsk:

Добрый день, извиняюсь за некомпетентность

к хаеру останется взять акум от 30-40С 5000 4 банки и всё пульт пойдёт самый лучший пульт для новичка

SWAT
Юрий:

к хаеру останется взять акум от 30-40С 5000 4 банки и всё пульт пойдёт самый лучший пульт для новичка

Да вроде как мозги XAircraft рассчитаны на аккумы только 3 S. Я использую Turnigy nano-tech 6000mah 3S.

Юрий
SWAT:

Да вроде как мозги XAircraft рассчитаны на аккумы только 3 S

• Батарея: Требует 4S Lipo, >20.
  • ESC: XAircraft 20А ESC
    по ссылке выше
Юрий

только что разобрал антэну жпс (там есть уселитель патч и тд и тп) антеннка хорошая удивился там есть стрелка как на компасе и ахересе зелёная моргалка арентир то ли ей вперед то ли в зад
без корпуса на окне стал ловить лучше намного))))))