XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

dimsk

Спасибо всем за ответы будем разбираться читать.

Юрий

самый сильный эфект дало поднятие антенны жпс повыше вместе с автопилотом на подоконнике 6-8 спутников ловить стал против 3-4 до поднятия

SWAT
Юрий:
  • Батарея: Требует 4S Lipo, >20.
  • ESC: XAircraft 20А ESC
    по ссылке выше

Да, я не обратил внимания на то, что по ссылке версия ПРО 😦

SWAT

Прошу совета у опытных коллег-крафтоводов: если я правильно понимаю, в том случае если использовать родной подвес, необходимо будет поставить UBEC. Какой лучше, на 3А или на 5А? И обязательно ли при этом отключать все красные провода от ESC, как описано например тут wiki.xaircraft.com/en-us/How_To:Use_UBEC или можно оставить все как есть, просто добавить UBEC?

241176552
SWAT:

Прошу совета у опытных коллег-крафтоводов: если я правильно понимаю, в том случае если использовать родной подвес, необходимо будет поставить UBEC. Какой лучше, на 3А или на 5А? И обязательно ли при этом отключать все красные провода от ESC, как описано например тут wiki.xaircraft.com/en-us/How_To:Use_UBEC или можно оставить все как есть, просто добавить UBEC?

Красные провода обязательно убирай. С ними реги горят как спички т.к. они и так работают на пределе. Встроеный бек у них очень хилый. Я 3 регуля пожёг пока провода не убрал. С тех пор все целое. А UBEC на 3А хватит.

fess_7575
SWAT:

Прошу совета у опытных коллег-крафтоводов

Тут все расписано для новичка.

SWAT

241176552
Спасибо, Илья.

fess.7575
Спасибо, эту wiki читал, только давненько и наверное не всё отложилось в памяти.
Там в основном по первым версиям контроллеров информация собрана, можно сказать “морально устаревшая”.

Юрий

интернета не было…
отчёт продолжу: всё летает нормально если поднять компас на полметра от квадрика))) и жпс туда же либо глючит вот так: разгоняеш в режиме удержания стики бросаеш начинает плясать бесится от проводов регуляторных явно если медленно летать не заметно почти
ползал с магнитиком реально компас не глючит от 40-50 см ближе снял пока жпс и компас забыл проверить работает нет жпс без компаса нет

241176552

Опробовал раму ХА (восьмерка) на мозгах от ЗероУав. Уровень вибрации существенно выше т.к. моторы работают совсем в другом режиме. управляемость в ручном режиме у ХА пока лучше

SWAT

Приветствую, коллеги.
Если у кого стоит родной подвес CM130-TPS - поделитесь пожалуйста правильными настройками 😒 Уменя сейчас все по 80, не многовато?
Gimbal Tilt
Angle Gain ____
Stick Speed Gain ____
Gimbal Roll
Angle Gain ____
Заранее благодарен 😃

12 days later
father_gorry

Подскажите, какое у X650 расстояние между трубками, к которым крепится подвес? И заодно диаметр трубок.

Starinasemen

С.
Я все битые части рамы заказывал в количестве 4-5 штук, да и помимо них взял моторов, регулей, винтов и ещё по мелочи, чтобы был запас на такой случай.

Прошу прощения, если было, не всю ветку прочитал… Подскажите, люди добрые, где заказать запчасти: мотормаунты и лоадмаунты??? Задолбался ждать у нашего дистрибютера - два месяца ничего! Лучше уж из Китая 3 недели…

Starinasemen
SWAT:

Приветствую, коллеги.
Если у кого стоит родной подвес CM130-TPS - поделитесь пожалуйста правильными настройками 😒 Уменя сейчас все по 80, не многовато?
Gimbal Tilt
Angle Gain ____
Stick Speed Gain ____
Gimbal Roll
Angle Gain ____
Заранее благодарен 😃

У меня по 50 - все нормально, камера - проха.

Юрий, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

SWAT

Спасибо, Игорь. Подвес корректно отрабатывает?
У меня как-то не совсем правильно реагирует подвес по pitch - очень маленький угол наклона площадки подвеса получается (при любых максимальных и минимальных значениях), хотя если отключить питание, то запас хода сервы в обе стороны существенно больше…

P.S. По поводу запчастей - я заказывал тут www.goodluckbuy.com/…/xaircraft-spare-parts.html (не реклама).

Starinasemen

Спасибо за адрес, Вадим! У меня на 8ой ФЖ Футабе наклон заведен на “крутилку”, и надо отрегулировать горизонт подвеса в среднем положении этой “крутилки”. Иначе хода машинки, при отрабатывании гироскопа, не хватает скомпенсировать наклон аппарата “вперед”. Еще посмотреть в настройках аппы: может крайние точки зажаты?

А тут:www.avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTIO… (пост 7279) запчасти в два раза дешевле… Реклама? Не… не слышал…

241176552
Starinasemen:

А тут:www.avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTIO… (пост 7279) запчасти в два раза дешевле… Реклама? Не… не слышал…

Более того в этом магазине можно вот что сделать. По приходу взвешайте коробочку. если она будет легче чем изначально было посчитано на сайте, спишитесь с сапортом. отправьте им фото с цифрами на весах и вам на ваш лицевой счет вернут стоимость в разнце доставке. Будет еще дешевле.

SWAT
Starinasemen:

У меня на 8ой ФЖ Футабе наклон заведен на “крутилку”, и надо отрегулировать горизонт подвеса в среднем положении этой “крутилки”. Иначе хода машинки, при отрабатывании гироскопа, не хватает скомпенсировать наклон аппарата “вперед”. Еще посмотреть в настройках аппы: может крайние точки зажаты?

Спасибо за совет. У меня такая же аппа, и тоже наклон на крутилку вынес, крайние точки проверю.

14 days later
Юрий

всё больше не будет тестов хаера вся электронника поменяна на одну супер вещь, если кому надо что можно договорится
могу показать на что поменял точнее как стал летать если хотите и стоит 3 копейки)

xamm89

Что тянуть кота за яиса, показывай что сделал.Плиз!