XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Какая разница - 4 мотора, мозги те же… Жаль сайт висит 5 день. Или тотальная обнова или одно из двух, как думаете ?
Про какой сайт речь идет?
вот фото.
это настоящий пипилац, но в принципе решаемый. И вариантов решений много. Да, конкретная привязка клиента на расходные материалы. Тут ХА переборщил явно. Балансировку тоже не просто провести этих пропеллеров
Мой V8 прошел благополучно таможню
Печальные новости - Джингчен пишет, что сервак почти сдох и не подлежит восстановлению. Написал ему письмо с вопросом, где будет выкладывать софт.
На интересные мысли наводят сообщения о том, что некоторые рцгрупчане начали делать даунгрейд с 8-и до 4-х винтовой схемы. Очень хочется выяснить почему.
Да, Джингчен написал, что в прошивке 1,32 канал №12 должен быть заведен на канал управления чувствительностью квадра и что не стоит особо изголяться с ПИДами (поставить по профилю Х450 про) и регулировать чувствительность квадра уже в полете этим параметром. Только в последних версиях компьютерного софта (Центр) будет отображение настроек этого канала.
с сайта cnchelicopter.com:
08/20/2011 info added:
xaircraft center V1.0 download link for x450P, x650 V4 V8:
http://www.cnchelicopter.com/XAircraft Center 1.0.2.728.rar
можт кому надо будет…
Еще про GPS вычитал с того же сайта:
08/01/2011 factory new GPS application instruction:
let GPS far away from fly control board ove 20cm.
all problem will be solved.
спасибо огроменное !
[
Еще про GPS вычитал с того же сайта:
08/01/2011 factory new GPS application instruction:
let GPS far away from fly control board ove 20cm.
all problem will be solved.[/QUOTE]
я так понял сам модуль GPS надо выносить так далеко, значи нужно кабель 6 пиновый наращивать чтоли?
Я думаю вопрос исходит не из модуля, а из антенны. так вот если вы ее вынесете подальше, как раз 20 см и выйдет. Или городить огород с экранированием. Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик.
Да-да именно так ! Особенно здорово, что под антенной проходит три провода мотора с токами высокой частоты.
Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик
а как Вы планируете на луч выносить?
экранировать луч, в месте крепления антенны и лепить сверху антенку?
Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки
я выносил на луч антенну на всю длину провода, правда не экранировал, эффекта ноль 😦
зы Но это проводок то имеет свой экран.
антенну на саму шапку квадрика сверху
как вариант, можно прилепить на липучку от аккумов (как на Трексах), на шапку и ответную часть липучки на антенну и при снятии крышки просто антенну отлеплять, крышку можно изнутри заэкранировать. Держаться должно крепко, тока вот на сколько “прилепливаний/отлепливаний” антенны хватит и будет ли эффект…
Приветствую всех единомышленников! Я недавно стал обладателем 650-ки, пока осваиваю непростое летное дело, а по поводу GPS есть вопрос - на сайте производителя примененного в X650 GPS модуля от UBLOX есть программа для работы с ним www.u-blox.com/en/…/u-center.html (на сайте Хаиркрафта были ссылки на видео где показывали работу с ней). Кому-то удалось состыковать модуль с прогой? С ней было бы удобнее контролировать помехи и вообще смотреть работу GPS. Прога видит виртуальный COM порт квадрика но ничего оттуда не получает. USB-link включал и напрямую в GPS и через FC - результат одинаковый:(
Может дождаться пока ГПС поймает спутники ?
на сайте производителя примененного в X650 GPS модуля от UBLOX есть программа для работы с ним
Было некое обсуждение на RCGroups
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18124429&po…
Шлейф как шлейф. Судя по всему просто длинный провод взамен штатному.
Думаешь через серийник ?
вот похоже шлеф куда тянется, на обратной стороне модуля есть место под розьём мини USB
он находиться прямо под линком
И тогда комп его уже апределит как датчик GPS, а точнее u-blox 5 GPS and GALILEO Receivers если ему подсунуть дрова от суда www.u-blox.com/en/usb-drivers.html
и ещё заметил место выломанного кондёра, со следами что он там был, судя по всему он нужен был для USB интерфейса
Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)
Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки
Летал с таким лучом(после краша, теперь поставил карбоновые, тоже хорошо экранируют) и именно на нем устанавливал антенну ГПС. Мало что дало, разве незначительно быстрее спутники ловил в момент первого включения на базовой точке взлета. Но вот ферритовое колечко… помогло немного, хотя может это только кажется мне.С ним и летаю до сих пор. Стабильности в режимах ГПС все это сильно не добавит, так как вся проблема в коде (алгоритме), он то и хромает. Пока он примитивен. Что там дальше будет трудно сказать. Но бьются над кодом уже почти год. 1.32 пока в бетта версии.
“Шапку” мозговой электроники тоже частично экранировал - толку не о чем. Самое конкретное решение уже было. Модуль ГПС в фальгу. Антенну на штатив 20-25 см над мозгами и установить ее на площадке из фольгенированого стеклотекстолита или на что похожее. В общем с экранчиком площадка. Все. На сегодня ничего интереснее не придумали. И ХА сами пошли именно по этому пути.
Конечно можно капитально заэкронировать мозги и особенно ESC, но это более длинный путь относительно простой площадки на штыре
Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)
До этого пока еще далеко, вначале его нужно хотя бы научить не дрейфовать по ГПС в таком большом диапазоне, как сейчас