XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

slides

Какая разница - 4 мотора, мозги те же… Жаль сайт висит 5 день. Или тотальная обнова или одно из двух, как думаете ?

delfin000
мар:

вот фото.

это настоящий пипилац, но в принципе решаемый. И вариантов решений много. Да, конкретная привязка клиента на расходные материалы. Тут ХА переборщил явно. Балансировку тоже не просто провести этих пропеллеров

Мой V8 прошел благополучно таможню

slides

Печальные новости - Джингчен пишет, что сервак почти сдох и не подлежит восстановлению. Написал ему письмо с вопросом, где будет выкладывать софт.

На интересные мысли наводят сообщения о том, что некоторые рцгрупчане начали делать даунгрейд с 8-и до 4-х винтовой схемы. Очень хочется выяснить почему.

Да, Джингчен написал, что в прошивке 1,32 канал №12 должен быть заведен на канал управления чувствительностью квадра и что не стоит особо изголяться с ПИДами (поставить по профилю Х450 про) и регулировать чувствительность квадра уже в полете этим параметром. Только в последних версиях компьютерного софта (Центр) будет отображение настроек этого канала.

x-tazz

с сайта cnchelicopter.com:
08/20/2011 info added:
xaircraft center V1.0 download link for x450P, x650 V4 V8:
http://www.cnchelicopter.com/XAircraft Center 1.0.2.728.rar

можт кому надо будет…

Еще про GPS вычитал с того же сайта:

08/01/2011 factory new GPS application instruction:
let GPS far away from fly control board ove 20cm.
all problem will be solved.

serfot32

[

Еще про GPS вычитал с того же сайта:

08/01/2011 factory new GPS application instruction:
let GPS far away from fly control board ove 20cm.
all problem will be solved.
[/QUOTE]

я так понял сам модуль GPS надо выносить так далеко, значи нужно кабель 6 пиновый наращивать чтоли?

slides

Я думаю вопрос исходит не из модуля, а из антенны. так вот если вы ее вынесете подальше, как раз 20 см и выйдет. Или городить огород с экранированием. Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик.

x-tazz

у меня нет квадрика, поэтому попробовать не могу, сужу только по фото) но скоро надеюсь протестирую все лично!!
Вот фото расположения антенны GPS

Еще видел в нэте фотки-кто-то вешает антенну на саму шапку квадрика сверху, но так снимать крышку не удобно будет, провода можно оторвать.

slides

Да-да именно так ! Особенно здорово, что под антенной проходит три провода мотора с токами высокой частоты.

x-tazz
slides:

Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик

а как Вы планируете на луч выносить?
экранировать луч, в месте крепления антенны и лепить сверху антенку?

slides

Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки

serfot32

я выносил на луч антенну на всю длину провода, правда не экранировал, эффекта ноль 😦
зы Но это проводок то имеет свой экран.

x-tazz
x-tazz:

антенну на саму шапку квадрика сверху

как вариант, можно прилепить на липучку от аккумов (как на Трексах), на шапку и ответную часть липучки на антенну и при снятии крышки просто антенну отлеплять, крышку можно изнутри заэкранировать. Держаться должно крепко, тока вот на сколько “прилепливаний/отлепливаний” антенны хватит и будет ли эффект…

piligrim-andy

Приветствую всех единомышленников! Я недавно стал обладателем 650-ки, пока осваиваю непростое летное дело, а по поводу GPS есть вопрос - на сайте производителя примененного в X650 GPS модуля от UBLOX есть программа для работы с ним www.u-blox.com/en/…/u-center.html (на сайте Хаиркрафта были ссылки на видео где показывали работу с ней). Кому-то удалось состыковать модуль с прогой? С ней было бы удобнее контролировать помехи и вообще смотреть работу GPS. Прога видит виртуальный COM порт квадрика но ничего оттуда не получает. USB-link включал и напрямую в GPS и через FC - результат одинаковый:(

slides

Может дождаться пока ГПС поймает спутники ?

serfot32

обратите внимание каким кабелем они берут данные с GPS тут чтото не стандартное

slides

Шлейф как шлейф. Судя по всему просто длинный провод взамен штатному.

serfot32

Не на прямую ли они цепляються без USB линка? это версия)

вот схема подключения к нашему чипу GPS

serfot32

вот похоже шлеф куда тянется, на обратной стороне модуля есть место под розьём мини USB

он находиться прямо под линком
И тогда комп его уже апределит как датчик GPS, а точнее u-blox 5 GPS and GALILEO Receivers если ему подсунуть дрова от суда www.u-blox.com/en/usb-drivers.html

и ещё заметил место выломанного кондёра, со следами что он там был, судя по всему он нужен был для USB интерфейса

x-tazz

Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)

delfin000
slides:

Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки

Летал с таким лучом(после краша, теперь поставил карбоновые, тоже хорошо экранируют) и именно на нем устанавливал антенну ГПС. Мало что дало, разве незначительно быстрее спутники ловил в момент первого включения на базовой точке взлета. Но вот ферритовое колечко… помогло немного, хотя может это только кажется мне.С ним и летаю до сих пор. Стабильности в режимах ГПС все это сильно не добавит, так как вся проблема в коде (алгоритме), он то и хромает. Пока он примитивен. Что там дальше будет трудно сказать. Но бьются над кодом уже почти год. 1.32 пока в бетта версии.
“Шапку” мозговой электроники тоже частично экранировал - толку не о чем. Самое конкретное решение уже было. Модуль ГПС в фальгу. Антенну на штатив 20-25 см над мозгами и установить ее на площадке из фольгенированого стеклотекстолита или на что похожее. В общем с экранчиком площадка. Все. На сегодня ничего интереснее не придумали. И ХА сами пошли именно по этому пути.
Конечно можно капитально заэкронировать мозги и особенно ESC, но это более длинный путь относительно простой площадки на штыре

x-tazz:

Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)

До этого пока еще далеко, вначале его нужно хотя бы научить не дрейфовать по ГПС в таком большом диапазоне, как сейчас