AR.Drone 2.0
а я в этом в свои года начинающий
летайте пока с телефона или что там у вас, недалеко от себя. и будет вам счастье
Завлекает,хочеться что то модернизировать,тем более хочеться ,чтоб летел дальше и выше,у меня в городе никто таким не занимаеться,даже нескем посоветоваться ,что к чему,когдато были кружки авиамодельные,все поразпадалось,а ведь очень интересно в любом возрасте.
Управляю Asus TF201пока только по квартире,и то прикольно,на улице пока еще страшно,дк и акум надо помощьнее.
Если проще и дальше - то это RC модуль. Который просто подключается в разъём. Антенна - это отнюдь не просто. И до пошагового решения есть самая сложная часть - выбор самой антенны. Однозначного решения просто нет.
Классная штука(абсолютный контроль)а на RCмодуле он есть?
Надо будет на улице попробовать,поставить на землю и отходить от него ,смотреть на сколько сигнала хватит,чтоб в воздухе не потерять.
на rc вы управляете с пульта с джойстиками классического. на дальних расстояниях абсолютный контроль не удобен. Особенно если летать глядя в камеру.
Мне б узнать точно где припаять кабель к антене,имею в виду место на плате,а там уже эксперементировал с антэнами.
тогда читайте тему внимательно. Здесь всё было. Вплоть до фотографий и ссылок на ресурсы где описано что надо резать и куда потом подпаиваться. Люди для того здесь и выкладывали. Надо всего лишь чуть своего времени потратить и посмотреть 28 страниц
Фото есть только оно касаеться первого дрона,на втором ка то иначе.
Мне б узнать точно где припаять кабель к антене
Судя по Вашим вопросам в микросхемах большого понимания у Вас нет.
Припаять просто проводок и летать на 300 - 500 метров не получится.
Итог - внимательно читать форум и вникать!!!
Буду не первый кто Вам это советует 😃
Так для примера… посты с фото: 975. 986 и ещё много много…
Мне хоть бы на 100улететь,уже был бы рад пока.
А вы попробуйте в родном варианте, у меня например 100 метров вообще без проблем и даже картинку не теряет.
Вы наверное айпадом запуакаете,у него вай фай модуль самый мощьный.
кто нить пробовал ?
думаю если повесить его на дрона да еще и использовать репитер метров на 200 точно с видео можно летать
припаяться к точке антенной а питалово кинуть от акб
В силуминовом корпусе? Тут аккумулятор из-за 20 грамм душимся, а здесь такая трындюлина. И ещё аккумулятор жрать будет. Взлетит и сядет. Но на 200 метрах?
инженер работает над антеной для планшета, чтоб приложил к нему и работает, а дальность 1км, возможно с видеолинком. Кому интересно, напоминайте.
Как продвигаются дела по созданию антенны для планшета?
Здравствуйте Коллеги! Купил себе тоже такой коптер напрямую из США. Но это не суть. Зарегистрироваться решил после вчерашнего «происшествия», а тут смотрю как раз и начали обсуждать тему усиления сигнала. Вообщем запускал вчера я Ардрона в чистом поле, в качестве пульта был нексус 7. Покрутился вокруг себя и решил проверить его на дальность полета и управления им. И что из этого получилось? Правильно он улетел в свободное путешествие. И что самое обидное аккумулятор то у него был заряжен почти полностью. Если бы около 20% то далеко бы не улетел а приземлился бы сразу как потерял сигнал… Вообщем из виду я его потерял практически сразу. Хотел было по полю побежать, а там сугробы по пояс. На машине поехал в направлении его, но опять же все равно пришлось лазить по сугробам. Весь промок, но все же нашел его. Нашел случайно, обратив внимания на собак бегающих в чистом поле и гавкающих в пустоту, как мне показалось. Оказывается гавкали они на него. Хотел искать с планшетом, по сигналу wifi но увидел его раньше чем нашлась сеть. Вообщем сам полет был записан на флешку. И меня удивило как он себя вел. Вообщем всё видно на видео.
На 1,30 он потерял сигнал и полетел самостоятельно. Потом произошло невероятное. Он приземлился и я понял что это не то место где я его нашел. Потом он взлетел и снова приземлился опять. НА видео видно что он вибрирует, то есть двигатели не остановились. И это опять не то место где я его нашел. Потом уже был бреющий полет задом-наперед над сугробом. Пролет травинок, кучи снега, которая его тоже могла остановить. И уже окончательная остановка произошла из-за травы, в которую он врезался. Не знаю насколько бы он мог еще так лететь, но заряда было порядка 25% . Улетел он примерно на километр от места старта. С 5,35 можно не смотреть. В связи с этим появился доп. вопрос поставить на него мини GSM GPS трекер, чтобы искать в таких ситуациях. Нашел в Китае совсем маленькие и не тяжелые. Вот такие истории.
Кто что думает?
Потом произошло невероятное. Он приземлился и я понял что это не то место где я его нашел. Потом он взлетел и снова приземлился опять
совершенно нормальная реакция при полёте над снегом. Он же ориентируется по нижней камере. Вы часмо плёночку не забыли с неё снять? В общем если внизу нет нормальных объектов лдля фокусировки - дрон и не понимает стоит он на месте или его ветром сносит. Ну и “корректирует” своё положение от тех помех что ему чудятся на белом снегу
с камерой всё в порядке. она открыта. почему то он сразу не выключил двигатели после приземления? а на белом снегу он наверно не смог разобрать движется он или нет с этим соглашусь
возвращаясь к возможности поиска улетевшего дрона. как думаете такая штука поможет? и весит то всего 22 грамма
Вы наверное айпадом запуакаете,у него вай фай модуль самый мощьный.
Совершенно верно.
Правильно он улетел в свободное путешествие.
Кто что думает?
Интересно,у меня родная программа для айпад Freeflight,и при потере сигнала он останавливается и зависает на месте, тоже как убрать пальцы с планшета.Кстати в Аппсторе я эту программу уже несколько дней не вижу.
Freeflight
для андроида только она и есть, правда много урезана по сравнению для iOS. попробуем позднее на Ipad полетать.