AR.Drone 2.0
а у вас какой репитер,марка?
ТП-Линк 5110.
ТП-Линк 5110.
у меня 830,точнееTL-WA830REон идет только как ретранслятор.
у меня TL-WA830RE
Разницы нет. Процедура согласования та же.
Разницы нет. Процедура согласования та же.
Янастроил как здесь на видео показано,летал через репитер,потом отключал только по планшету,разница большая,не знаю как настроил так и стоит,больше ничего не трогаю.
не знаю как настроил так и стоит,больше ничего не трогаю.
Хм… ну я тоже не очень большой спец по сетям, но мне реальный мастер помогал. Как я понял - дрон не способен сохранять настройки. Если его не состыковывать после каждого отключения, то получится что сигнал с планшета идёт через репитор, а с дрона - напрямую. Возможно дальность и увеличится, но не сильно. Хотя… может я и ошибаюсь… Поначалу, когда я просто включил репитор и задал ему ретранслировать сеть дрона, дальность увеличилась метров на 20-30… Потом, когда сделал всё как надо, дальность выросла в 2,5 раза.
А у Вас, ак я понял, дальность метров 100 получается?
Хм… ну я тоже не очень большой спец по сетям, но мне реальный мастер помогал. Как я понял - дрон не способен сохранять настройки. Если его не состыковывать после каждого отключения, то получится что сигнал с планшета идёт через репитор, а с дрона - напрямую. Возможно дальность и увеличится, но не сильно. Хотя… может я и ошибаюсь… Поначалу, когда я просто включил репитор и задал ему ретранслировать сеть дрона, дальность увеличилась метров на 20-30… Потом, когда сделал всё как надо, дальность выросла в 2,5 раза.
А у Вас, ак я понял, дальность метров 100 получается?
на70 в верх,и гдето 50-60удаление,уже сигнал начал пропадать,хорошо хоть сам садится,всеравно так стрьомно летать,постоянно в напряге из за связи.
У меня при нормальном подключении репитора 130-150 метров по горизонтали (высота 10-15 метров) и индкатор сети показывает корректно, а если типа как “автоматом” подключать - метров 50-60 получается, индикатор сети показывает 100% сигнала, а линк теряется… и бывает программа на планшете подвисает…
У меня при нормальном подключении репитора 130-150 метров по горизонтали (высота 10-15 метров) и индкатор сети показывает корректно, а если типа как “автоматом” подключать - метров 50-60 получается, индикатор сети показывает 100% сигнала, а линк теряется… и бывает программа на планшете подвисает…
я пускаю через программу ARDRONE FLIGHT PRO там показывает качество и силу сигнала в децибелах,чем дальше отлетаешь тем больше децыбелы идут на минус,значит работает корректно.
Завтра посмотрю что получится с управлением от ноутбука. А ещё очень хочется направленную антену поюзать… но это в будущем…
Завтра посмотрю что получится с управлением от ноутбука. А ещё очень хочется направленную антену поюзать… но это в будущем…
я уже пробывал,бестолку,надо в дрон усилитель ставить,а так деньги на ветер,вот валяется без толку.
я уже пробывал,бестолку,надо в дрон усилитель ставить,а так деньги на ветер,вот валяется без толку.
Я же говорила что вкладывать деньги в него не стоит))
Отпишешся о результате?
Ну дык вот, отписываюсь. ))))) Летал за городом. Посторонних сетей нет. Конфигурация: дрон + Alfa AWUS036HN с антеной 9db + ноутбук + ard2_pc_flight + джостик. По высоте 50 метров. Выше не поднимал, т.к. наверху видимо ветер был, дрона сильно сносит в сторону. По горизонтальной дальности - метров на 500 отлетал. Визуально его вообще не видно было. Ориентировался только по камерам. В общем эксперемент удался! Доволен как мышь в зернохранилище! ))) В ближайшие дни попробую полёт до потери линка и точно замерю расстояние.
Что не понравилось: 1) программа не корректно показывает заряд батареи. В полёте он не меняется. Как был на старте, так и показывает всё время. А потом дрон неожиданно садится, и после посадки сразу 0 или 2%… 2) нет индикации флешки. Иногда дрон не видит флешку и её надо передёргивать. На планшете видно, есть флешка или нет, а на ноуте такого значка в программе нет. В результате “рекордный” полёт остался незаписанным. 3) нет индикатора сети. Наличие связи смотрел по индикатору ноутбука, но мне кажется он привирает: палочки как-то безсистемно скачут…
И ещё такой вопрос: после резких девиаций дрон просидает по высоте, бывает очень значительно, метров на 5… Это только у меня такое?
метров на 5.
это бывает. и из-за этого 50% всех жестких приземлений. как ту кто то сказал это он так от перегрузок избавляется.
Да ,полет хороший,еще бы на максималку поднять,плохо что программа не корректно работает,а ету альфу нельзя подцепить к планшету?
Я так понял что альфу надо инсталировать на ноут?
А на счет проседаний при полете,у себя такого не замечал,пожет дело в прошивке,я обновил до 2.3.3
еще бы на максималку поднять,плохо что программа не корректно работает,
Подниму обязатльно. (просто сегодня побоялся что ветром унесёт куда-нить))))
а ету альфу нельзя подцепить к планшету? Я так понял что альфу надо инсталировать на ноут?
Альфа - это wi-fi адаптер, работает вместо штатного в ноутбуке. Подключается в USB порт. К моему планшету подключить не получится, т.к. нет USB порта. Да и драйвера там только для винды, линокса и макинтоша.
может дело в прошивке,я обновил до 2.3.3
Точно не в прошивке. У меня тоже обновлённая 2.3.3. Как вариант - может лишний вес нештатного аккумулятора влияет? Народ, у кого более тяжёлые аккумуляторы - замечали потерю высоты после резких манёвров?
И ещё такой вопрос: после резких девиаций дрон просидает по высоте, бывает очень значительно, метров на 5
С неродным 150-граммовым аккумулятором после кувырков проседает на метр-два, но никак не на 5.
Подниму обязатльно. (просто сегодня побоялся что ветром унесёт куда-нить))))
Альфа - это wi-fi адаптер, работает вместо штатного в ноутбуке. Подключается в USB порт. К моему планшету подключить не получится, т.к. нет USB порта. Да и драйвера там только для винды, линокса и макинтоша.
Точно не в прошивке. У меня тоже обновлённая 2.3.3. Как вариант - может лишний вес нештатного аккумулятора влияет? Народ, у кого более тяжёлые аккумуляторы - замечали потерю высоты после резких манёвров?
у меня 4 оригинальных и один повышенной ёмкости на 2600mah 25C
с 2600 летает минут 25 но конечно о манёврах речь не может идти т.к. вес акума не распределён по центру и при снижении он как будто на 35% просто падает из-за веса батареи который больше в два раза. Но довольнакак слон т.к. летает также до дольше в 2 раза минимум, а остальное мелочи навыков управления
Кстати сегодня купила 8 подшипников для AR.Drone 2 от вертолёта Micro WLtoys V****922 ещё не тестила
У меня кувыркается нормально. Перед кувырком сам подымается где-то на метр: умный - запас по высоте делает. А вот при горизонтальном движении, когда начинаю снижать скорость, он высоту теряет, проваливается. Ну в общем понятно… будим считать что это лишний вес виноват… К сожалению не могу проверить с родным аккумулятором, т.к. в комплекте был убитый напрочь…
Народ…а кто знает почему нет теперь программы в апсторе Ar.FreeFlight???..а вместо нее новая и в ней нет абсолют контроля…ведь это была главная фишка ar.drone 2.0…
Для андроид есть.
Для андроид есть.
Бред…ведь половина все равно летает на iOS …а без абсолют контроля летать неудобно…