AR.Drone 2.0
Помогите, пожалуйста, решить возникшую задачу. Необходимо на данной модели увеличить радиус полета (в идеале да 500м.). Как и какими средствами я могу это сделать?
Максимальная дальность, которую мне удалось выжать из дрона 800 с небольшим метров, но модернизация обошлась довольно дорого. К тому же дрон имеет очень низкую энерговооружённость и очень чувствителен к порывам ветра, поэтому на таком расстоянии его очень просто потерять (визуально не увидите куда его ветром закинуло). На мой взгляд оптимально для такого аппарата - 300 м, когда его ещё видно. Без визуального контакта (типа FPV) летать просто опасно. Не стоит забывать что это всё же игрушка.
С роутером ничего хорошего у меня не получилось, а вот при использовании мощного wi-fi адаптера как раз и получился устойчивый линк на 350 метров.
Посмотрите 36 и далее страницы…
Вот в общем мой первый уличный опыт: пару раз покосил сорняки, два раза прошелся винтами по штукатурке дома, “поцеловал” подъездную дверь. В целом аппарат жив 😉 Единственное на кончиках винтов немного “покоцались” края. Место для пробных запусков не особо удачное — устойчивый воздушный поток вдоль дома, а пустыря рядом нет.
Дети соседские (и папаши с мамашами) были в восторге. 😉
Понял, что при потере управления (ну просто теряюсь с непривычки) тупо жать “посадку” не всегда помогает: дрон начинает садиться по касательной и цепляет то препятствие, которого я как раз и испугался, нажав “посадку”.
Жалко, что нет симулятора, чтобы потренится.
при потере управления
При потере управления надо просто ничего не трогать и дрон сам повиснет. Если вы имеете ввиду потерю сигнала, то тоже повиснет (хотя иногда пытается улететь, к китайцам, наверное) и надо подойти ближе. Так же советую для начала сделать горизонтальный угол (скорость) маленькую, что бы по привыкать. Пробные полеты лучше проводить на стадионе, зеленая травка идет на пользу, как лопастям, так и нижней камере дроне, а вот асфальт не очень любят.
Симулятор какой-то есть в эпплсторе, но мне кажется, что он уныл что бы за него платить деньги.
симулятор есть
да он уныл чуть более, чем полностью 😃
так его цель научить кнопки жать, а не Ил-2 Штурмовик полетать 😃
два раза прошелся винтами по штукатурке дома, “поцеловал” подъездную дверь
после каждой такой “встречи” надо обязательно смотреть валы на изгиб .Взять дрон в руки и пальцем покрутить пропеллер - по оси он вращается или она наклонена. Эксплуатация с погнутым валом чревата разбитием втулки и сгоранием мотора. Ну и при посадке в траву стоит сразу проверить что на шестернях не осталось. Тоде просто провернуть винты на предмет не подклиниваются ли они
тупо жать “посадку” не всегда помогает: дрон начинает садиться по касательной и цепляет то препятствие, которого я как раз и испугался
это скорее говорит о том, что вы летаете над очень однородной поверхностью Нижняя камера не может зафиксировать положение дрона и потому он и дрейфует. При полётам над асфальтом почти всегда так.
Кстати залил видео, где с 2:55 видно, что дрон летит назад и кувыркается, падение получается метров 7-10, а потом выравнивается, со стороны конечно смотрится жутковато 😃
после каждой такой “встречи” надо обязательно смотреть валы на изгиб .Взять дрон в руки и пальцем покрутить пропеллер - по оси он вращается или она наклонена. Эксплуатация с погнутым валом чревата разбитием втулки и сгоранием мотора. Ну и при посадке в траву стоит сразу проверить что на шестернях не осталось. Тоде просто провернуть винты на предмет не подклиниваются ли они
Спасибо, приму к сведению.
Кстати залил видео, где с 2:55 видно, что дрон летит назад и кувыркается, падение получается метров 7-10, а потом выравнивается, со стороны конечно смотрится жутковато
На видео 6.45 флипанул, но почти не просел по высоте, здорово. Я пробовал (правда на 3 метрах, просел на метр)
На выходные поедем в деревню, там поле футбольное, полетаю на просторе. Только наверное не так хорошо покошенное, что скажете за траву, опасна для винтов?
И всё таки, посоветуйте, где расходниками зашопиться будет правильно? Я понимаю, запрет рекламы, но я впрямую же спрашиваю, т.е. напрашиваюсь. 😉) Можно в личку.
Эксплуатация с погнутым валом чревата разбитием втулки и сгоранием мотора.
Подтверждаю, у меня втулка на одном луче разболталась 😦
Подтверждаю, у меня втулка на одном луче разболталась
подшипники наше всё
подшипники наше всё
Едут с 11 июня с 2-мя комплектами валов и шестерней.
Я тут, кстати снял все шестерни, с моторов, с валов и выкинул вместе с лопастями. Поставлю всё новое, только отбалансировать осталось. Кстати есть штук 30 лопастей лишних китайских, могу отдать по себестоимости, от жадности набрал в HK, а оказалось, что они не так часто ломаются, валы и шестерни чаще 😃.
Трава лопастям не очень страшна (если свежая, а не солома), но часто попадает в зацеп шестеренок и давит на вал на изгиб, от этого он может погнуться. Выпрямлять бесполезно — ломается сразу.
А покупать, где тут брать я не знаю у всех цены космические, в юлмарте было по нормальным, но закончилось и новое не везут 😦
в юлмарте было по нормальным, но закончилось и новое не везут
Я посмотрел, а там есть в наличии: www.ulmart.ru/goods/409318
450 рублей
Или это дороже стало? (в ценах не секу)
Доставка там только по МО, и цена её великовата.
А вот тут больше чем в два раза дороже:
ardrone2.ru/…/shesterni-dlya-vertoleta-ar.drone-2.…
1100 рублей
Так что юлмарт рулит. Если нужда заставит, съезжу, от меня 280 км до Балашихи. 😉
Ух ты! Пойду куплю! Цена дороже чем из-за бугра, но нормальная вполне для наших инет магазинов, так лежит от 650 рублей, где я видел
P.S. 3 забрал 😃
3 забрал
Ыыыы! А мне-е! 😉
Ыыыы! А мне-е!
Хотите, могу купить и отправить почтой роисси 😃
А вообще смотрю в Иваново есть Юлмарт. Поэтому можете позвонить и заказать в свой аутпост, мы так часто делаем, когда нельзя в своем выбрать, работает.
P.S. Забрал еще 2 комплекта шестреней и 2 комплекта винтов для знакомого 😃
А вообще смотрю в Иваново есть Юлмарт
Не увидел!
Спасибо!
Пока оформлял, перехватили! (
Дайте один обратно а? 😉)
комплект запасных валов и шестеренок для AR.Drone 2.0
Кончились ((
Пока оформлял, перехватили! (
Я же говорю, дефицитный товар 😦. У меня еще летят с ебея 2 комплекта, как получу, смогу поделиться.
У меня еще летят с ебея 2 комплекта, как получу, смогу поделиться.
Спасибо! Стукните в личку? (не хочу надоедать)
Купил у них оригинальный акк за 1300 р. и комплект пропеллеров за 350 р.
Это тот, который маленький беленький, без передачи видео, и стоит от 25000 рублей?))
не за 25 а за 20 места надо знать. Ну уж побольше дрона
Кто мешает на него прикрутить передачу видео? У фантома грузоподъёмность выше и т.д.
Вообщем дрон это бред а фантом уже интересней. Щас жалею что дрона взяла. Вообще щас коплю на серьёзный аппарат и летать хочу км на 10. А то эти полёты в радиусе 50 метров уже достали. Хочется больше радиуса для творчества. Для новичков ! Если хотите чтобы чтон при падении не ломал чтонить летайте над густой травой или над чем нибудь мягким иначе заколебаетесь тратиться на него
летать хочу км на 10
Вы оптимистка:) Даже самолетчики так далеко редко летают:) А квадрики и подавно!