AR.Drone 2.0

Мао

Мне кажется, что качество управления со смартфона (планшета) зависит от расположения акселерометра на их плате…субъективно, управление при помощи 3,5 дюймового смартфона более чёткое, чем с 10 дюймового планшета. В последнем варианте имеет место запаздывание между отклонением планшети и изменением напрвления дрона.

Плохо Вы знаете наши органы!

Tong

offtop

Для совсем «ювелирно-точечных» замеров и определения точного местоположения зловредной помехи в труднодоступных местах у сотрудников ведомства есть специальные переносные комплекты, с которыми можно даже в лифте поместиться. И, к примеру, убедиться в том, что в кабине нет связи из-за слабого сигнала, а не из-за помех, наводимых незаконно установленным радиопередающим оборудованием.

igrushka
Мао:

Плохо Вы знаете наши органы!

Да я верю что они крутые ребята! И техника у них мега-суперская! Но за 10 минут обнаружить сигнал, запеленговать его, и появиться возле его источника даже им не под силу. Разве что они ещё и телепортироваться умеют 😃
А вот просто интересно, эти самые крутые органы хоть одного моделиста с мощной аппаратурой хоть раз “почикали”? Кто-нибудь знает случаи?

hrustals
igrushka:

Да я верю что они крутые ребята! И техника у них мега-суперская! Но за 10 минут обнаружить сигнал, запеленговать его, и появиться возле его источника даже им не под силу. Разве что они ещё и телепортироваться умеют 😃
А вот просто интересно, эти самые крутые органы хоть одного моделиста с мощной аппаратурой хоть раз “почикали”? Кто-нибудь знает случаи?

За 10 минут на 10 километров не улетишь. Поэтому время будет от получаса. А наказывается это дело по нашим законам весьма серьезно (минимум, заберут дрон), если поймают, конечно:)

Incognitox:

Кстати залил видео, где с 2:55 видно, что дрон летит назад и кувыркается, падение получается метров 7-10, а потом выравнивается, со стороны конечно смотрится жутковато 😃

youtu.be/4qWmoxpJ9gg?t=2m54s

На 2.55 очень похоже на флип. Только странный какой-то. А этот джойстик, он только с кнопками, или стики тоже есть? А то очень опасно вы летаете, такое впечатление, что там только кнопки. При нажатии, видимо, они сразу выдают максимальный угол атаки - дрон сразу максимально наклоняется в соответствующую сторону. Стик позволяет это делать постепенно, регулируя силу наклона. Вам с такими наклонами нельзя летать при ветре высоко - сразу задерется какой-нибудь край выше допустимого предела, и дрон грохнется.

igrushka
hrustals:

Вам с такими наклонами нельзя летать при ветре высоко - сразу задерется какой-нибудь край выше допустимого предела, и дрон грохнется.

Да-да. У меня именно так и было. Порыв ветра, критический угол наклона, отключение дрона и падение с высоты 80 метров в лесопосадку. Дрон к счастью сильно не постарадал, ветки падение замедлили, но искать пришлось двое суток… Думал попрощаюсь… 😦

Incognitox

На нем есть стики, но работают они странно, как вы правильно заметили выставляют сразу максимально разрешённый угол, но не всегда. Грешу на прошивку, не нравится она мне, вот сейчас откатился на предыдущую, поеду на стадионе пробовать. Да и внезапно вчера пришли подшипники, уже поставил, заодно новые лопасти отбалансировал, заменил все шестерни. Полетал по дому — зверь, управление четче стало, звук тише и другой, нет лязгания и прочего, поэтому подшипники — маст хэв!

И да, на 2:55 и есть флип, но как я говорил не с места, а дрон летит на угле 20 градусов на скорости и жмем кнопку флипа в туже сторону, куда летит дрон, получается не статический флип, а в полете, смотрится очень прикольно, но страшно за дрон 😃

Tong

Александр, а напишите сравнение дрон и фантом.

alex6741
Tong:

сравнение дрон и фантом

Антон, если честно мне лень:) Но в кратце- это разные СТАРТОВЫЕ аппараты в квадрокоптерстве!
Дрон - прикольный, достаточно стабильный, но ИГРУШКА! С РС становится интереснее, но теряется главная изюминка:) ФПВ(но с вифи-оно кастрировано:))
ЗЫ ОЧЕНЬ слабые оси(2мм)- при любом контакте с препятствиями- замена:( А Дрон падучий блин:) ВЕТЕР=СМЕРТЬ
Фантом-ИМХО!!! ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТОВЫЙ квадрик!!! При правильной настройке (просто изучение инструкции, и калибровке) летает ОЧЕНЬ хорошо и стабильно практически при любых погодных условиях:) НО НЕ ДОЛГО- максимум 8-10 минут при фпв на борту.
Как то так:)

hrustals
alex6741:

Антон, если честно мне лень:) Но в кратце- это разные СТАРТОВЫЕ аппараты в квадрокоптерстве!
Дрон - прикольный, достаточно стабильный, но ИГРУШКА! С РС становится интереснее, но теряется главная изюминка:) ФПВ(но с вифи-оно кастрировано:))
ЗЫ ОЧЕНЬ слабые оси(2мм)- при любом контакте с препятствиями- замена:( А Дрон падучий блин:) ВЕТЕР=СМЕРТЬ
Фантом-ИМХО!!! ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТОВЫЙ квадрик!!! При правильной настройке (просто изучение инструкции, и калибровке) летает ОЧЕНЬ хорошо и стабильно практически при любых погодных условиях:) НО НЕ ДОЛГО- максимум 8-10 минут при фпв на борту.

А на фантом ставится FPV? Сколько цена вопроса? Как оно выглядит?😃 Не вот это оно?
Вообще, конечно, очень заманчиво, но не дешево, зараза, получается. 20000 фантом, 12000 gopro, 2000 fpv, 1500 клевер, 2000 монитор… Итого, 37500!
Думал замутить на дрон RC и FPV, но нет смысла - сожрет батарейку… Дрон хорош, как он есть… Будем ждать ядреные усилители вифи:)

И, повторюсь, есть вот такие маячки дешевые gps, может пригодится…

alex6741
hrustals:

А на фантом ставится FPV

Все ставится! И не дорого:) Как выглядит-уже не покажу:( Все в сети есть…

Incognitox
alex6741:

моя грустная история…

Читал, примите соболезнования, правильно там сказали, если летаешь дальше 50 метров, то маячок — обязателен!

alex6741
hrustals:

Не вот это оно?

Да, у меня был:( практически такой комплект…

hrustals:

Думал замутить на дрон RC и FPV, но нет смысла

НЕТ, НЕТ, И НЕТ! ВЕС!!! Дрон не потянет!!!

hrustals:

Дрон хорош, как он есть

Мои и не мои золотые слова!

hrustals
alex6741:

Да, у меня был:( практически такой комплект…

Сочувствую. Может, еще вернется?

Mick
Incognitox:

Суть в том, что под дрон 2 балансировочный разъем у него расположен в корпусе батареи. Нормальных производителей, которые делают такие батарейки — я не видел, возможно пока что.

Купил два таких аккумулятора на 1500 мач в Гонконге на ebay по 20$ за штуку. По результатам испытаний отпишу.

valysha3089
alex6741:

rcopen.com/forum/f132/topic301512/966 моя грустная история…
Буду пока на Дроне летать:)

Я чёто не поняла. У вас дрона украли когда он сел? Или он разбился на куски?

alex6741:

Я же говорила что дрон это фигня. Щас лежит этот дрон у меня без дела с кучей новых чапчастей заранее купленных. Не буду с ним возиться пока не появиться функция возврата домой и маяка хотя бы
FPV прикрутить конечно можно но дальность будет макс метров 300

alex6741
valysha3089:

Я чёто не поняла

Валентина, вы прикольная:) Он не смог вернуться:( АМИНЬ…

valysha3089:

дальность будет макс метров 300

Поверьте моему печальному опыту… 300 метров для мелкокоптеров:) это много!

valysha3089
alex6741:

Валентина, вы прикольная:) Он не смог вернуться:( АМИНЬ…

Видео получается не последнего полёта ?

Tong

предпоследний, там же написано. Вообще так летать без GPS трекера довольно странно.

GreyCardinal

Только у меня глюк -при попытке перехода на 49 страницу -опять открывает 48-ю %)
и по ссылке кликал, и в адресной строке менял -форвардит на 48 все равно

valysha3089
GreyCardinal:

Только у меня глюк -при попытке перехода на 49 страницу -опять открывает 48-ю %)
и по ссылке кликал, и в адресной строке менял -форвардит на 48 все равно

Это вопрос к писателям\модераторам\админам сайта