AR.Drone 2.0
rcopen.com/forum/f132/topic301512/966 моя грустная история…
Буду пока на Дроне летать:)
Александр, а напишите сравнение дрон и фантом.
сравнение дрон и фантом
Антон, если честно мне лень:) Но в кратце- это разные СТАРТОВЫЕ аппараты в квадрокоптерстве!
Дрон - прикольный, достаточно стабильный, но ИГРУШКА! С РС становится интереснее, но теряется главная изюминка:) ФПВ(но с вифи-оно кастрировано:))
ЗЫ ОЧЕНЬ слабые оси(2мм)- при любом контакте с препятствиями- замена:( А Дрон падучий блин:) ВЕТЕР=СМЕРТЬ
Фантом-ИМХО!!! ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТОВЫЙ квадрик!!! При правильной настройке (просто изучение инструкции, и калибровке) летает ОЧЕНЬ хорошо и стабильно практически при любых погодных условиях:) НО НЕ ДОЛГО- максимум 8-10 минут при фпв на борту.
Как то так:)
Антон, если честно мне лень:) Но в кратце- это разные СТАРТОВЫЕ аппараты в квадрокоптерстве!
Дрон - прикольный, достаточно стабильный, но ИГРУШКА! С РС становится интереснее, но теряется главная изюминка:) ФПВ(но с вифи-оно кастрировано:))
ЗЫ ОЧЕНЬ слабые оси(2мм)- при любом контакте с препятствиями- замена:( А Дрон падучий блин:) ВЕТЕР=СМЕРТЬ
Фантом-ИМХО!!! ИДЕАЛЬНЫЙ СТАРТОВЫЙ квадрик!!! При правильной настройке (просто изучение инструкции, и калибровке) летает ОЧЕНЬ хорошо и стабильно практически при любых погодных условиях:) НО НЕ ДОЛГО- максимум 8-10 минут при фпв на борту.
А на фантом ставится FPV? Сколько цена вопроса? Как оно выглядит?😃 Не вот это оно?
Вообще, конечно, очень заманчиво, но не дешево, зараза, получается. 20000 фантом, 12000 gopro, 2000 fpv, 1500 клевер, 2000 монитор… Итого, 37500!
Думал замутить на дрон RC и FPV, но нет смысла - сожрет батарейку… Дрон хорош, как он есть… Будем ждать ядреные усилители вифи:)
И, повторюсь, есть вот такие маячки дешевые gps, может пригодится…
А на фантом ставится FPV
Все ставится! И не дорого:) Как выглядит-уже не покажу:( Все в сети есть…
моя грустная история…
Читал, примите соболезнования, правильно там сказали, если летаешь дальше 50 метров, то маячок — обязателен!
Не вот это оно?
Да, у меня был:( практически такой комплект…
Думал замутить на дрон RC и FPV, но нет смысла
НЕТ, НЕТ, И НЕТ! ВЕС!!! Дрон не потянет!!!
Дрон хорош, как он есть
Мои и не мои золотые слова!
Да, у меня был:( практически такой комплект…
Сочувствую. Может, еще вернется?
Суть в том, что под дрон 2 балансировочный разъем у него расположен в корпусе батареи. Нормальных производителей, которые делают такие батарейки — я не видел, возможно пока что.
Купил два таких аккумулятора на 1500 мач в Гонконге на ebay по 20$ за штуку. По результатам испытаний отпишу.
rcopen.com/forum/f132/topic301512/966 моя грустная история…
Буду пока на Дроне летать:)
Я чёто не поняла. У вас дрона украли когда он сел? Или он разбился на куски?
Я же говорила что дрон это фигня. Щас лежит этот дрон у меня без дела с кучей новых чапчастей заранее купленных. Не буду с ним возиться пока не появиться функция возврата домой и маяка хотя бы
FPV прикрутить конечно можно но дальность будет макс метров 300
Я чёто не поняла
Валентина, вы прикольная:) Он не смог вернуться:( АМИНЬ…
дальность будет макс метров 300
Поверьте моему печальному опыту… 300 метров для мелкокоптеров:) это много!
Валентина, вы прикольная:) Он не смог вернуться:( АМИНЬ…
Видео получается не последнего полёта ?
предпоследний, там же написано. Вообще так летать без GPS трекера довольно странно.
Только у меня глюк -при попытке перехода на 49 страницу -опять открывает 48-ю %)
и по ссылке кликал, и в адресной строке менял -форвардит на 48 все равно
Только у меня глюк -при попытке перехода на 49 страницу -опять открывает 48-ю %)
и по ссылке кликал, и в адресной строке менял -форвардит на 48 все равно
Это вопрос к писателям\модераторам\админам сайта
у всех так
у всех так
К стати, единственная тема в моей подписке с таким глюком!
Ну вот, прошли выходные. Полетал на славу, два раза высадил три аккумулятора. Соседи и родственники в восторге. Дал порулить племяннику и дочке, оба справились, не очень уверенно, но всё же. (для первого раза здорово, он и правда над травой устойчивый, как на якоре;) ) А я в управлении теряюсь все равно, сбивает с толку то, что оно “лагает” — пробовал и на iPad2 и на iPhone4, одинаково по ощущениям. Падал с небольшой высоты несколько раз: ему просто немного не хватало запаса высоты для выравнивания. Полетал бы ещё, но в последний раз воткнулся в землю и погнул один вал. Печаль. По иронии судьбы это именно тот лот, которого мне не досталось на “Юлмарте”, винты и акк я уже получил. (здорово кстати сработали, за сутки). ((или я просто не привык к хорошему сервису))
Кстати, заряжал аккумуляторы по два раза и почему-то два из них так и не зарядились до 100% (зарядник не показал зелёный светодиод). Напряжение в сети 220 ровно. Или я не дождался? (один раз ждал часа три)
Я вот тоже полетал, правда на штатном аккумуляторе у меня получается не долго.
video.mail.ru/mail/doa/_myvideo/45.html
Цель была поснимать Свято-воскресенскую церковь, с полетами осторожничаю, пока учусь, условия для полета тоже не особо приятные. В точке которую выбрал для съемки солнце слепило в объектив, из за широкого угла и масштаба отлететь назад не давало дерево, лезть на него доставать дрон как-то тоже не хотелось, а летая в городе, глядя в монитор, нужен постоянный контроль за препятствиями над дроном: провода, ветки деревьев, козырьки, крыши…
Провод поперёк кадра смазывает картинку. Может быть надо было наоборот, вперёд продвинуться, за провод?
В один из моих полётов дрон очень близко к кабелю подлетал, я никак отлететь не мог, блин как привязанный около него вверх/вниз мотался. По ощущениям в паре сантиметров! 😉
Полетал бы ещё, но в последний раз воткнулся в землю и погнул один вал.
Вот вот, говорю, валы выходят из строя быстрее чем все остальное.
Кстати с подшипниками стало очень ровное видео без вибраций и прочего, попозже залью.