AR.Drone 2.0
На е-бее видел защиту шестерней — прозрачные пластиковые загогулины: как думаете, годная вещь?
Вещь полезная, на мой взгляд, но за те деньги, что они просят — жаба душит. Защитит при посадке на траву (например), бывает зажовывает её, от этого страдает вал и латунная втулка, у меня при кривом вале разболтало втулку сильно, но сейчас заменил на подшипники, стало просто великолепно. А сами шестерни у вас будут с валами в комплекте. Так что, если жаба не душит, то можно брать 😃 Есть еще карбоновые, полегче будут наверное.
Вот видно, как ровно идет видео с отбалансированными винтами и на подшипниках, безо всякой стабилизации со стороны софта и ютуба
Вот видно, как ровно идет видео с отбалансированными винтами и на подшипниках, безо всякой стабилизации со стороны софта и ютуба
Действительно летает плавнее…
(с 5:30 музыка просто в жилу к видеоряду)
Кстати, у меня не получаются плавные облёты по дуге, всё время срываюсь с траектории в спираль, (на этом видео такие манёвры тоже имеются…)
Наверное красиво выписывать плавные спирали метров 30 в радиусе с подъемом до потолка…
Починюсь буду пробовать.
с 5:30 музыка просто в жилу к видеоряду
Да этот ютуб надоел со своими копирайтами, вообще ничего вставить нельзя, только то, что он не распознает 😃.
Плавные спирали сложно делать, пепелац постоянно куда-то хочет улететь, но тренируемся, что еще остается делать, зреем для более серьёзных машин 😃
Еще буду пробовать включать опцию “Smooth stabilization”, тогда рывков нет резких, но дрон плавает туда-сюда по инерции
Плавные спирали сложно делать
Никто не пробовал к нему приделать “гребень”, как у стегозавра? Для стабилизации курса. На боковые манёвры отрицательно скажется но зато прямее будет летать наверное?
приделать “гребень”, как у стегозавра
Сделать из него кастрированный вертолёт? 😃 Крутиться он не сможет и в бок лететь будет трудно, просто мы очень много хотим от игрушки. Он и так не плохо летает для железки стоимостью 400$. По сути, что бы прямо ровнее лететь ему надо добавить веса, радиоуправления, дури моторов и точнее эту дурь распределять, уж точно не через пластиковые шестерни с валами на латунных вставках.
Еще, что вспомнил, на выходных поймал 2 раза глюк. Ни с того ни с сего дрон кувыркался и падал камнем вниз, происходило это почти у земли, так что урона никакого не было, при почти разряженных батареях. Поэтому заказал с ебея пикалку на балансировочный разъем, что бы сажать пепелац заранее, правда точно не уверен, что это именно из-за низкого разряда, буду наблюдать.
Не могу найти, где прочитал, но помню точно, что именно валы написано. Наверное тот, кто писал ошибся 😉
Заказал пару комплектов валов/шестерней на www.elway.ru
Завтра привезут — снова в полёт!На е-бее видел защиту шестерней — прозрачные пластиковые загогулины: как думаете, годная вещь?
Пока картинку искал, увидел, что вариантов множество, а насколько уязвима эта деталь? Нужно защищать?
Я вот нашел защиту, там же, из пенопласта,
но думаю зачем заказывать, можно и самим нарезать.
Кстати кто имел опыт использования Аккумуляторов 2000 Амн с того же сайта, от производителя GIFI Power, какие отзывы?
Аккумуляторов 2000 Амн
Тут был разговор, что они очень тяжелые и в посадочное место не влезают, теряется маневренность, возможность делать флипы, аппарат неустойчив в воздухе, перегрев моторов от столь долгой работы. В итоге сошлись на том, что самое оно это 1300-1500мАh со значением С от 10
Нужен хелп!
Сегодня купил новую плату с двигом
упаковка вроде не вскрывалась, то есть они не должны были трогать плату
открыв дома обнаружил такое отличие от моей старой платы
снизу провода от двига припаяны
cs412520.vk.me/v412520911/1a38/NwIJmtExuUo.jpg
если надо будет,загружу фото сюда
Нужен хелп!
Сегодня купил новую плату с двигом
упаковка вроде не вскрывалась, то есть они не должны были трогать плату
открыв дома обнаружил такое отличие от моей старой платы
снизу провода от двига припаяны
cs412520.vk.me/v412520911/1a38/NwIJmtExuUo.jpg
если надо будет,загружу фото сюда
Абсолютно не понятно что вам не нравится? Видно только то, что на одном моторе контакты залиты клеем, а у другого нет 😃
Спасибо кэп:)
Вот это и не нравится. Залито не аккуратно и не понятно для чего.
Спасибо кэп
Причем тут кэп. Мысли яснее надо выражать. Залить акккуратно, какой смысл? Красоваться этим клеем что ли. Заливается для того, что бы уменьшить последствия вибраций.
Мне интересно зачем это было сделано и делают ли это на заводе?
делают ли это на заводе?
Да, делают, еще бывает заливают компаундом, что бы наглушняк, таким образом защищают BGA микросхемы и/или SMD компоненты на плате. А тут похоже на эластичную субстанцию для защиты контактов.
Мне интересно зачем это было сделано и делают ли это на заводе?
левая картинка вызывает больше сомнения по перепайке, а на правой клякса из термоклея (по моему) изолирует от поподания влаги, убережет от вибрации. Мне кажеться все нормально, если не видно следов паяльника.
Да, делают, еще бывает заливают компаундом, что бы наглушняк, таким образом защищают BGA микросхемы и/или SMD компоненты на плате.
Может быть это стоит сделать всем самостоятельно?
Может быть это стоит сделать всем самостоятельно?
Хуже не будет. Вообще у нашей игрушки никак не защищены микросхемы, но есть ли смысл не понятно, игрушка же
Подскажите, зачем нужна кнопка Rescue в проге ArDrone v 2.4.3?
А это где? Можно скриншот?
Подскажите, зачем нужна кнопка Rescue в проге ArDrone v 2.4.3?
Посмотри на канале про дрона на ютюбе видео про эту функцию
В кратце, если дрон на дереве застрял например, то нажимаешь эту кнопку и потом крутишь винтами как хочешь и типо это должно помочь ему упасть
Посмотри на канале про дрона на ютюбе видео про эту функцию
А, понятно, а у меня на Drone control нет такой 😦