AR.Drone 2.0

igrushka
Rulet:

а если сигнал не очень

эм… протокол wi-fi сделан так, что “не очень” не бывает. Либо связь есть, либо её нет. Слабый, плохой и “не очень” сигнал не бывает. Вернее бывает, но на качестве передачи информации это не отражается. Если линк не потерян - вся информация 100% будет доставлена по адресу.

Rulet:

Затем включить wifi, заново подключиться к Дрону и…

А разве дрон при потере сигнала не должен сесть? Интересно как он поведёт себя с модулем GPS… может в точку взлёта вернётся?

Rulet
igrushka:

эм… протокол wi-fi сделан так, что “не очень” не бывает. Либо связь есть, либо её нет. Слабый, плохой и “не очень” сигнал не бывает. Вернее бывает, но на качестве передачи информации это не отражается. Если линк не потерян - вся информация 100% будет доставлена по адресу.

Имелось ввиду когда линк пропадает до того как все данные будут переданы. Как например качать фильм и посередине интернет обрывается.

igrushka:

А разве дрон при потере сигнала не должен сесть? Интересно как он поведёт себя с модулем GPS… может в точку взлёта вернётся?

Стандартно без этой штуки он должен замереть и ждать восстановления сигнала, если сигнал не восстановиться в течении какого-то времени, тогда он садится.

Но тут же идея в том чтобы проверить автономный полет. Я задам точку куда лететь и потом не дожидаясь выполнения маневра отключу планшет. Затем буду следить, он продолжит выполнять маневр автономно или станет на месте в ожидании сигнала.

Incognitox
Rulet:

отключу планшет

Сачок не забудьте с собой взять 😉

Rulet
Incognitox:

Сачок не забудьте с собой взять

Я несколько раз запускал Дрон на 100 метров, и все разы заканчивались обрывом связи Wifi, и нежеланием восстанавливать её, так что опыт в ловле Дрона имеется. А с GPS это должно быть ещё проще. 😃

CybGREED
CybGREED:

Скорее не сам пенопласт, а накладка декоративная от температуры покоробиласть немного и сползла и под неё немного клея торчит (пальцы липнут). Домой приду — сфотографирую.

После этого уже раза два-три летал, всё норм.

Ну так-то да, они после использования теплые, не жгутся. У меня их три, помечу как-то и посмотрю, какой как себя ведёт. При зарядке ведут себя одинаково (по времени и температуре).

Вот, сфотографировал корпус

Изнутри пенопласт ровный, не плавился. Что-же это было такое?

igrushka
CybGREED:

Вот, сфотографировал корпус

100% это не аккумулятор виноват. Наклейка покоробилась даже там, где аккумулятора нет. К тому же пенопласт очень плохой теплопроводник: даже трудно представить до какой темпиратуры должен нагреться аккумулятор, чтобы так поплавить наклейку через толстый слой пенопласта. При таком нагреве сам пенопласт точно бы расплавился.
Вспомните, может оставляли дрона в машине на солнце, или протирали каким-нибудт растворителем? В любом случае воздействие (тепловое или химическое) было снаружи.

CybGREED
igrushka:

Вспомните, может оставляли дрона в машине на солнце, или протирали каким-нибудт растворителем? В любом случае воздействие (тепловое или химическое) было снаружи.

Вот ничего такого не помню, не оставлял, не протирал… Может быть жена/дочка заботу проявили и не признаются теперь? 😉 Ну, ладно, даже если и что-то такое, фигсним! Главное не аккум! 😉 Спасибо!

Кстати, про зарядку аккумов два вопроса:

1. Читал про специальную процедуру, проводимую “умным зарядником” для длительного хранения аккумов. У штатного же такого режима нет? Что же делать (и делать ли?).
  2. Эээ… второй вопрос не помню, пусть будет пока один.
igrushka
CybGREED:
  1. Читал про специальную процедуру, проводимую “умным зарядником” для длительного хранения аккумов. У штатного же такого режима нет? Что же делать (и делать ли?).

Ну процедура не хитрая: липольки дольше всего сохраняют свои свойства, если заряжены на 50-65%. Отсюда и процедура зарядки для хранения. Если не планируете в ближайшие 2-3 месяца использовать аккумулятор, то его лучше разрядить примерно на половину. Это не трудно сделать тем же дроном, полетав чуть меньше половины обычного времени. К примеру, если обычно у Вас аккумулятора хватает на 10 минут полёта, полетайте 4 минуты и оставляйте аккумуляторы на хранение.

спас
Мао:

Возвращаясь к теме про джойстики: вот такой обнаружил androidizen.com/…/generic-bluetooth-controller-and… попробую заказать.

мне сказали ребята кто продает что джойстик не подойдет для управления дроном.может кто пробовал уже подключить?хочу себе заказать MOGA pro.

Alexan
спас:

хочу себе заказать MOGA pro

У меня такой джойстик работает с программой ARDrone Flight Pro. С родной прогой от Parrot не работает.

Мао

А в родной проге и настроек для джойстиков нет. ARDrone Flight Pro имеет специальное меню настроек кнопок…

alexro

Доброго времени суток всем! Купил дрон на e-bay .Ждать еще месяц пока дойдет.Господа ,а какая система Pal или NTNС у камеры дрона 2? Судя по заявленным 30 кадрам в секунду NTNС

Rozendart

Всем привет! недавно стал обладателем дрона! 😃
Тут знакомый делает заказ на хобби кинге сегодня, нужно срочно определиться с батареями.
Искать долго, на этой странице предложили: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но я видел в америкнаских магазинах на 2000 а/ч
В общем посоветуйте оптимальную емкость и что бы заказать на хоббикинге, заодно хочу заказать винты и переходники(тамиевские, да буду перепаивать).
Зарядки и тп уже есть, до этого занимался автомодельным хобби, а девушка подарила дрона 😃

igrushka
alexro:

а какая система Pal или NTNС у камеры дрона 2? Судя по заявленным 30 кадрам в секунду NTNС

А какая вообще связь между кадрами в секунду и способом кодировки цвета? И зачем Вам? Вы планируете подключать камеру дрона к другим устройствам? Да и вообще, я сомневаюсь что камера дрона имеет отношение к к системам кодировки цветности эфирного телевидения… PAL, SECAM u NTSC (а не NTNC) - это стандарты кодировки цветного аналогового телевидения, разработанные исключительно для совместимости с чёрно-белыми телевизорами, и к цифровой камере дрона скорее всего отношения не имеют. Почитайте здесь: www.byminsk.com/system_tv.htm, а то мне кажется Вы запутались немного… Или я вопроса не понял…

Мао

Добрый вечер! Недолго радовался…изначально “гуляла” высота. Причём показания на планшете оставались неизменными а по факту дрон то поднимался то опускался в течении полёта ( летал в зале примероно на высоте 1-2 метра). А сегодня после взлёта отключается с сообщением “авария ультразвука”-перевод дословный. Кто сталкивался с таким? Понятно что плата на замену, но хочется обойтись ремонтом если возможно.

hrustals

Всем привет.
Пришла мне с наебея вот такая камера:

Плюсы: маленькая, беспроводная. Заявленная дальность - 100 метров и (возможно) больше.
Минусы: все остальное;)

Качество пришедшего китайского чудо-девайса оставляет желать лучшего. Т.к. изображение передается по аналогу, присутствуют помехи, оные бывают на старых елевизорах. Вы привыкли к HD-видео у дрона? Забудьте! 0.3 мегапикселя, темная картинка, ч/б…

Вообщем, по результатам полевых испытаний могу сказать только одно: камера дрона - просто супер!😃
А отдельно камера с таким качеством, как у дрона, да еще беспроводная, будет стоить, думаю, как пол-дрона… Вообщем дрон рулит. Цените дрон.😃

Да, для экстремалов, которые захотят повторить мой опыт покупки подобного девайса: НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не покупайте на любых аукционах типа ебея камеры в зажигалках, часах, авторучках, а также крошечные камеры с объективом-дырочкой (вынесенный пинхол) - куча УГОЛОВНЫХ ДЕЛ по стране. Без шуток. 1.5 года условно дают (и 50 000 руб. штраф), а за продажу - еще и похлеще. Покупка и продажа специальных технических средств (СТС) в России (статья 138.1 УК РФ) и на Украине запрещена, и люди успешно отлавливаются, забирая посылку на почте! Если не забираете на почте - следователь звонит домой…
Я прочитал это, когда уже камера была в пути, холодок по спине был, надо сказать…
Но потом на одном форуме задал специалисту вопрос касательно именно ЭТОЙ камеры, он сказал, что она не является СТС - так и оказалось. Но теперь такое заказывать - ну нахрен…

hrustals
hrustals:

Качество пришедшего китайского чудо-девайса оставляет желать лучшего. Т.к. изображение передается по аналогу, присутствуют помехи, оные бывают на старых елевизорах. Вы привыкли к HD-видео у дрона? Забудьте! 0.3 мегапикселя, темная картинка, ч/б…

Дальнейшие эксперименты с камерой показали, что на ней-таки есть очень неплохой цветной видеорежим (там сбоку 4 переключателя частоты, комбинируя их можно менять видеорежимы и каналы), и качество ее тоже в этом режиме вполне неплохое (не HD, но как у неплохой вебкамеры).
Единственный минус пока - на некоторых видеоканалах она начинает забивать(!) мой роутер, WIFI пропадает, потому что камера работает на тех же частотах, что и WIFI (2.4 GHz). Поэтому для дрона только с RC - может пропасть дроновская точка WIFI. Дальность в доме - через 2 стены (чуть лучше, чем у дрона). Кстати, камера хорошо работает от любых 5 вольт. Не оставляют меня мысли все-таки сделать дрон с RC и камерой:)

alexro

Не оставляют меня мысли все-таки сделать дрон с RC и камерой ------------------------------------------И не только вас такие мысли посещают . вот вариант неплохой ( не реклама)www.ebay.com/itm/…/200937489614 что останавливает сей дивайс сопоставим по цене с дроном

hrustals
alexro:

Не оставляют меня мысли все-таки сделать дрон с RC и камерой ------------------------------------------И не только вас такие мысли посещают . вот вариант неплохой ( не реклама)www.ebay.com/itm/…/200937489614 что останавливает сей дивайс сопоставим по цене с дроном

Ну есть девайсы, пишушие в hd, и подешевле;)

www.ebay.com/itm/…/400545613045
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=action cam&_sacat=0
Если вам хочется только записывать-самое оно.
Вот передачу видео бы замутить по RC…

letnik86

Ребят! 😮
У кого есть моторчик для Ar.Drone 2.0?? Продайте пожалуйста! в любом состоянии - лишь бы моторчик работал.

У меня по непонятным причинам при взлете пишет Cut of emergency… после чего один движок отрубается и за ним все остальные.(((
Не могу понять почему… при этом на движке моргает желтая лампочка и сразу загорается красная. Хотя если просто придержать пропеллер другого двигателя - получаем тот же cut of emergency но желтая лампочка горит пару секунд и только потом загорается красная… пробовал снять все пропеллеры - такая же фигня… снимал движок и запускал держа его в руках - тоже самое. 😵