AR.Drone 2.0

macho939

Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибо

Или подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать

38th
macho939:

Подскажите пожалуйста можно ли использовать роутер TP-link TL-WR941ND с Ar.drone 2.0???
Мучал его часа 2!так ничего не получилось.может кто сталкивался?!если не сложно раскажите по подробней как настроить.Заранее спасибо

Или подскажите пожалуйста репиторы,которые могут с ним работать

Так TP-link TL-WR941ND не умеет быть повторителем. В начале ветки глянь, там уже обсуждали эту тему.

macho939

Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?

В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?

38th
macho939:

Искал в ветке но ничего конкретного не нашел.какой надо купить чтоб мог работать как репитер?

В теме часто упоминают слово роутер!а система WDS для этого не годится?

Amped Wireless SR10000
www.ampedwireless.com/products/sr10000.html
но смысл, дрон не предназначен для больших расстояний.

macho939

А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.

Точнее нужно сделать сигнал стабильнее

38th
macho939:

А что нибудь из того что можно купить в москве и не очень дорого?!просто хочу увеличить дальность до 60-70.

Точнее нужно сделать сигнал стабильнее

ну например - www.tp-linkru.com/products/?categoryid=1247
ну и мануал www.tp-linkru.com/article/?faqid=250
есть мобильные бустеры, работают от акб, чтоб на улице юзать.
Я навесил на дрона внешнюю антену от ноута, стало получше немного. Сейчас клевер паяю, думаю будет поприятней.

macho939

А какие ip адреса нужно вбивать в этом случае?

macho939

Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.(((( а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?установил Ar.drone pc flight, подключил джойстик.все работает.но выходить в поле со всем этим не очень удобно.подскажите если кто тестировал на ноуте.

38th

какой тплинк то? я сегодня с тестовым клевером полетал. сигнал норм. правда далеко не улетел, ветер.

igrushka
macho939:

а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?

Тестировал, летал и летаю. И писал в этой теме очень много. Например 1351 пост и далее…

macho939:

Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.

С ретранслятором не так всё просто. Чтобы он работал там надо сложные настройки сделать. Причём они только на один запуск сохраняются. Смысл в том, чтобы Ваш пульт (телефон, планшет или что там у Вас) привязать не к точке доступа на дроне а именно к ретранслятору. Посмотрите 817 пост, там всё расписано.

38th:

я сегодня с тестовым клевером полетал.

Клевер для аналогового видео-сигнала лучше, а для цифровых wi-fi пакетов он пофигу. Толку от него нет.

PAV

А у кого какие настройки Ardrone Flight Pro? Не хватает чувствительности что ли - не получается медленно двигаться вперед, чуть джойстик вперед дал, дрон сразу достаточно резко скорость начинает набирать.

Rulet
Tong:

реклама 😁

Однозначно!
Как обладатель этого GPS могу сказать что в обычном использовании такое не зделаешь.
Да и вообще зачем много точек, ноутбук и направленная антенна. Если их GPS такой прикольный, то можно было просто взять iPad или Iphone с FreeFlight и с помощью штатного функционала, стоя на одном берегу рядом с дроном, указать всего одну точку на противоположном берегу и Дрон бы замечательно полетел.
Но поверьте, фиг он так долетит, не удевлюсь если в реалии на съёмку этого ролика они израсходовали 3-4 Дрона, потому что всё круто до тех пор пока не подует ветер, что над водой случается часто, и дрон просто начинает проседать по высоте и садиться в воду. Направленная антенна нужна именно для того чтобы вручную добавлять ему высоты чтобы он просто не утонул.

И так как они летают, без корпуса, я тоже не рекомендовал бы делать. Потому что при падении, “хобот” на котором прикреплена камера, просто гнется и начинает ломаться. Так случилось у меня. Причём, прикрывающая сверху шлейф камеры металлическая накладка, тоже погнулась и теперь это всё выглядит не очень красиво. Летать можно но корпус уже погнутый получился.

Я себе вал заказал на eBay, идти будет 2 недели минимум. Если кому-то интересно, могу дать GPS на полетать.

igrushka
Rulet:

Так случилось у меня. Причём, прикрывающая сверху шлейф камеры металлическая накладка, тоже погнулась и теперь это всё выглядит не очень красиво.

Мне повезло больше: “хобот” и накладка тоже гнулись при падении с высоты 87 метров, но выправил руками, практически не заметно. )))

Rulet
igrushka:

Мне повезло больше: “хобот” и накладка тоже гнулись при падении с высоты 87 метров, но выправил руками, практически не заметно. )))

У меня тоже не сказать что супер сильно, но камера теперь немного набок, надо отклеить и переклеить более ровно, но пока смысла нет, потому что в последний раз Дрон упал с высоты 1,5 метра и отломал себе вал. Теперь жду пока валы приедут с Китая.

А вот случайно наткнулся на видело:

Не могу понять это фейк или реальное видео. Как он так может делать, без инерции и невзирая на плоскости, ну ладно там для “вверх ногами”, можно “угол атаки” менять на отрицательный, но чтобы винтом перпендикулярно земле и чтобы без инерции, как-то не верится.

Dimastennis

Народ…подскажите…может у кого-то есть один двигатель от ar.drone2.0 может как-то договоримся…или свой о(про)тдам дрон 2.0 ( не дорого )…пишите …

hrustals
Rulet:

А вот случайно наткнулся на видело:

Tareq , Gaui x7 .. MKS servos x8

Не могу понять это фейк или реальное видео. Как он так может делать, без инерции и невзирая на плоскости, ну ладно там для “вверх ногами”, можно “угол атаки” менять на отрицательный, но чтобы винтом перпендикулярно земле и чтобы без инерции, как-то не верится.

И что? Вертолетчики - они такие. Размер винта там посмотрите - он размером с сам вертолет. Представьте, что вы там сидите внутри:)

Grom4691

Очень похоже на фильм Маска. Тут, как говорится, пока своими глазами не увижу - не поверю.

sadko2000

Не, это не фейк - посмотрите выступления RC-пилотажников чемпионов… Я, открыв рот, несколько роликов смотрел и в конце аж зааплодировал.