AR.Drone 2.0

38th

какой тплинк то? я сегодня с тестовым клевером полетал. сигнал норм. правда далеко не улетел, ветер.

igrushka
macho939:

а кто-нибудь тестировал с ноутбуком на дальность?

Тестировал, летал и летаю. И писал в этой теме очень много. Например 1351 пост и далее…

macho939:

Купил сегодня уселитель сигнала Tp-Link.все настроил.поехал тестироваь.результата никакого,а к тому же еще и хуже чем просто напрямую с планшетом.

С ретранслятором не так всё просто. Чтобы он работал там надо сложные настройки сделать. Причём они только на один запуск сохраняются. Смысл в том, чтобы Ваш пульт (телефон, планшет или что там у Вас) привязать не к точке доступа на дроне а именно к ретранслятору. Посмотрите 817 пост, там всё расписано.

38th:

я сегодня с тестовым клевером полетал.

Клевер для аналогового видео-сигнала лучше, а для цифровых wi-fi пакетов он пофигу. Толку от него нет.

PAV

А у кого какие настройки Ardrone Flight Pro? Не хватает чувствительности что ли - не получается медленно двигаться вперед, чуть джойстик вперед дал, дрон сразу достаточно резко скорость начинает набирать.

Rulet
Tong:

реклама 😁

Однозначно!
Как обладатель этого GPS могу сказать что в обычном использовании такое не зделаешь.
Да и вообще зачем много точек, ноутбук и направленная антенна. Если их GPS такой прикольный, то можно было просто взять iPad или Iphone с FreeFlight и с помощью штатного функционала, стоя на одном берегу рядом с дроном, указать всего одну точку на противоположном берегу и Дрон бы замечательно полетел.
Но поверьте, фиг он так долетит, не удевлюсь если в реалии на съёмку этого ролика они израсходовали 3-4 Дрона, потому что всё круто до тех пор пока не подует ветер, что над водой случается часто, и дрон просто начинает проседать по высоте и садиться в воду. Направленная антенна нужна именно для того чтобы вручную добавлять ему высоты чтобы он просто не утонул.

И так как они летают, без корпуса, я тоже не рекомендовал бы делать. Потому что при падении, “хобот” на котором прикреплена камера, просто гнется и начинает ломаться. Так случилось у меня. Причём, прикрывающая сверху шлейф камеры металлическая накладка, тоже погнулась и теперь это всё выглядит не очень красиво. Летать можно но корпус уже погнутый получился.

Я себе вал заказал на eBay, идти будет 2 недели минимум. Если кому-то интересно, могу дать GPS на полетать.

igrushka
Rulet:

Так случилось у меня. Причём, прикрывающая сверху шлейф камеры металлическая накладка, тоже погнулась и теперь это всё выглядит не очень красиво.

Мне повезло больше: “хобот” и накладка тоже гнулись при падении с высоты 87 метров, но выправил руками, практически не заметно. )))

Rulet
igrushka:

Мне повезло больше: “хобот” и накладка тоже гнулись при падении с высоты 87 метров, но выправил руками, практически не заметно. )))

У меня тоже не сказать что супер сильно, но камера теперь немного набок, надо отклеить и переклеить более ровно, но пока смысла нет, потому что в последний раз Дрон упал с высоты 1,5 метра и отломал себе вал. Теперь жду пока валы приедут с Китая.

А вот случайно наткнулся на видело:

Не могу понять это фейк или реальное видео. Как он так может делать, без инерции и невзирая на плоскости, ну ладно там для “вверх ногами”, можно “угол атаки” менять на отрицательный, но чтобы винтом перпендикулярно земле и чтобы без инерции, как-то не верится.

Dimastennis

Народ…подскажите…может у кого-то есть один двигатель от ar.drone2.0 может как-то договоримся…или свой о(про)тдам дрон 2.0 ( не дорого )…пишите …

hrustals
Rulet:

А вот случайно наткнулся на видело:

Tareq , Gaui x7 .. MKS servos x8

Не могу понять это фейк или реальное видео. Как он так может делать, без инерции и невзирая на плоскости, ну ладно там для “вверх ногами”, можно “угол атаки” менять на отрицательный, но чтобы винтом перпендикулярно земле и чтобы без инерции, как-то не верится.

И что? Вертолетчики - они такие. Размер винта там посмотрите - он размером с сам вертолет. Представьте, что вы там сидите внутри:)

Grom4691

Очень похоже на фильм Маска. Тут, как говорится, пока своими глазами не увижу - не поверю.

sadko2000

Не, это не фейк - посмотрите выступления RC-пилотажников чемпионов… Я, открыв рот, несколько роликов смотрел и в конце аж зааплодировал.

Rulet
sadko2000:

Не, это не фейк - посмотрите выступления RC-пилотажников чемпионов… Я, открыв рот, несколько роликов смотрел и в конце аж зааплодировал.

Да, уже знаю что не фейк. Если в Youtube забить Tareq Alsaadi там много таких роликов, он там и на электрических и на бензиновых “исполняет”.
ИМХО, уже электродвигатель+аккум по показателю масса/тягя выглядит лучше чем ДВС+топливо.

Тут упоминали “размера лопастей”, это не так важно, важны два основных фактора это возможность изменять геометрию этих самых лопастей и запас тяги по отношению к массе.
Наш Дрон не сможет летать “вверх ногами” потому что лопасти литые из пластика и мощьность двигателя на пределе минимума для такой массы.

Но видео действительно поражает. Реально есть на что посмотреть! Настоящий вертолет так не сможет, даже если им управлять дистанционно, просто из-за своей массы. Не говоря уже о том чтобы в нём сидел пилот.

alexro

все отправил из США попугая(Dron 2). Через месяц придет,с женой имел серьезный разговор по этому поводу-но как всегда победил.230 баксов вышел б/у

Люди, с таможней проблем не будет как думаете?

blind_oracle
Rulet:

Наш Дрон не сможет летать “вверх ногами” потому что лопасти литые из пластика и мощьность двигателя на пределе минимума для такой массы.

Где-то проскакивали уже (вроде даже серийные) квадрики с автоматом перекоса на каждом моторе, и видео было где летают на них вверх ногами.
Так что то ли еще будет 😃

Rulet
alexro:

все отправил из США попугая(Dron 2). Через месяц придет,с женой имел серьезный разговор по этому поводу-но как всегда победил.230 баксов вышел б/у

Люди, с таможней проблем не будет как думаете?

А не проще было поближе купить?
Раз уже не новый брали, можно было на местных аукционах поискать.
Вот например: avito.ru/…/parrot_ar._drone_2.0_c_2_akkumulyatoram…

И ждать в разы меньше и с таможней точно проблем нет 😉

Vvsduck

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

hrustals
Vvsduck:

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

Я так понимаю, передаче видео говорим “до свидания”?

Vvsduck

Мне достаточно видео на флеху. А по существу вопроса???

Grom4691

На Ebay комплект стоит $131, на Hobby King тот же пульт hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… стоит $25. Это за приемник в Дрон надо заплатить $106? (не считая доставки с Ebay $55). Может кто у нас может такой приемник слепить за гуманные $? Тогда точно будет - RC в народ.