AR.Drone 2.0

Dimastennis

Народ…подскажите…может у кого-то есть один двигатель от ar.drone2.0 может как-то договоримся…или свой о(про)тдам дрон 2.0 ( не дорого )…пишите …

hrustals
Rulet:

А вот случайно наткнулся на видело:

Tareq , Gaui x7 .. MKS servos x8

Не могу понять это фейк или реальное видео. Как он так может делать, без инерции и невзирая на плоскости, ну ладно там для “вверх ногами”, можно “угол атаки” менять на отрицательный, но чтобы винтом перпендикулярно земле и чтобы без инерции, как-то не верится.

И что? Вертолетчики - они такие. Размер винта там посмотрите - он размером с сам вертолет. Представьте, что вы там сидите внутри:)

Grom4691

Очень похоже на фильм Маска. Тут, как говорится, пока своими глазами не увижу - не поверю.

sadko2000

Не, это не фейк - посмотрите выступления RC-пилотажников чемпионов… Я, открыв рот, несколько роликов смотрел и в конце аж зааплодировал.

Rulet
sadko2000:

Не, это не фейк - посмотрите выступления RC-пилотажников чемпионов… Я, открыв рот, несколько роликов смотрел и в конце аж зааплодировал.

Да, уже знаю что не фейк. Если в Youtube забить Tareq Alsaadi там много таких роликов, он там и на электрических и на бензиновых “исполняет”.
ИМХО, уже электродвигатель+аккум по показателю масса/тягя выглядит лучше чем ДВС+топливо.

Тут упоминали “размера лопастей”, это не так важно, важны два основных фактора это возможность изменять геометрию этих самых лопастей и запас тяги по отношению к массе.
Наш Дрон не сможет летать “вверх ногами” потому что лопасти литые из пластика и мощьность двигателя на пределе минимума для такой массы.

Но видео действительно поражает. Реально есть на что посмотреть! Настоящий вертолет так не сможет, даже если им управлять дистанционно, просто из-за своей массы. Не говоря уже о том чтобы в нём сидел пилот.

alexro

все отправил из США попугая(Dron 2). Через месяц придет,с женой имел серьезный разговор по этому поводу-но как всегда победил.230 баксов вышел б/у

Люди, с таможней проблем не будет как думаете?

blind_oracle
Rulet:

Наш Дрон не сможет летать “вверх ногами” потому что лопасти литые из пластика и мощьность двигателя на пределе минимума для такой массы.

Где-то проскакивали уже (вроде даже серийные) квадрики с автоматом перекоса на каждом моторе, и видео было где летают на них вверх ногами.
Так что то ли еще будет 😃

Rulet
alexro:

все отправил из США попугая(Dron 2). Через месяц придет,с женой имел серьезный разговор по этому поводу-но как всегда победил.230 баксов вышел б/у

Люди, с таможней проблем не будет как думаете?

А не проще было поближе купить?
Раз уже не новый брали, можно было на местных аукционах поискать.
Вот например: avito.ru/…/parrot_ar._drone_2.0_c_2_akkumulyatoram…

И ждать в разы меньше и с таможней точно проблем нет 😉

Vvsduck

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

hrustals
Vvsduck:

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

Я так понимаю, передаче видео говорим “до свидания”?

Vvsduck

Мне достаточно видео на флеху. А по существу вопроса???

Grom4691

На Ebay комплект стоит $131, на Hobby King тот же пульт hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… стоит $25. Это за приемник в Дрон надо заплатить $106? (не считая доставки с Ebay $55). Может кто у нас может такой приемник слепить за гуманные $? Тогда точно будет - RC в народ.

Vvsduck

Я думаю приемник стоит $6. А $100 это прошивка в пульт. Без нее фиг че полетит.

slovopotam

Для того что бы жаба не вылезала, можно пойти другим путем. Собрать самому MiruMod (mirumod.tk/hw/hw.php НЕ РЕКЛАМА).

Для этого понадобиться:

• самая дешевая аппа 2.4Ghz с хобикинга, желательно 6 каналов+ приемник ней - 950 руб
  • Arduino Nano v3.0 с ебея - 250 руб.
  • специальный “serial port connector and logic level converter” от автора MiruMod-а (можно спаять самому или купить у автора за 15 у.е. с доставкой в Россию) - 500 руб.

Прошивка бесплатная на сайте MiruMod. Прямые руки обязательны.

Итого - 1700 руб.

При наличии аппы - 1050 руб.

Опционально GPS модуль - 800 руб.

iboss

посмотрите чувак на дрона поставил мощные моторы и регули

youtu.be/KESy--N6ags

возможно это фэйк www.ardrone-flyers.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4…

It hovers! WIN! After enough self-induced problems, it’s such a relief to see it just take to hovering on its own. I was planning to just hold it the whole time, but as I loosened my grip a little, this “supAR Drone” took over and was able to fly without my hand being its training wheels. Then here comes the cardboard troll! OM NOM NOM props luv cardboard! But thanks to my cat-like reflexes (FSS!) I was able to grab the supAR Drone and induce a tilt emergency to save it, while most importantly above all, getting it on camera! WOOOOO… sorry… adrenaline rush… so awesome…

igrushka
iboss:

посмотрите чувак на дрона поставил мощные моторы и регули

Обычные регули не подойдут к дрону. У дрона протокол управления другой.

iboss
igrushka:

Обычные регули не подойдут к дрону. У дрона протокол управления другой.

вот я думаю установить после стокового регуляторов дрона мощные полевики
сделать развязку по питанию и установить мощные моторы и пропеллеры
это соответственно увеличит грузоподъемность и позволит вешать большую батарею камеры и т.д.
есть на форуме радио инженеры электронщики? так сказать соратники по проэкту
есть у кого нить схема дрона?

igrushka
iboss:

сделать развязку по питанию и установить мощные моторы и пропеллеры
это соответственно увеличит грузоподъемность и позволит вешать большую батарею камеры и т.д.
есть на форуме радио инженеры электронщики? так сказать соратники по проэкту
есть у кого нить схема дрона?

Главный вопрос: а зачем? Грузоподъёмноть у него и так достатачная. Батарею 3000 мА/ч таскает без видимого напряга. Камера у него есть своя (и к стати очень хорошая). Не вижу смысла в переделке. Дрон хорош сам по себе, так как он есть.
После Вашей переделки от дрона не останется ничего, кроме “мозгов”. Тогда может лучше купить коптер по-больше, например DJI “Fantom” или F450 и не мучать дрона?

blind_oracle
iboss:

Может лучше собрать коптер самому, а не страдать фигнёй? 😃

Alex013
blind_oracle:

Может лучше собрать коптер самому

А есть варианты купить “мозги” аналогичной навороченности (например, с “цепляющейся” за рельеф камерой) за аналогичную стоимость?