AR.Drone 2.0

Vvsduck

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

hrustals
Vvsduck:

Привет всем. Недавно перевел дрона на рс www.ebay.com/itm/150901776183. Не реклама.
Это кайф! Кто подскажет для чего два регулятора на аппе

Я так понимаю, передаче видео говорим “до свидания”?

Vvsduck

Мне достаточно видео на флеху. А по существу вопроса???

Grom4691

На Ebay комплект стоит $131, на Hobby King тот же пульт hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… стоит $25. Это за приемник в Дрон надо заплатить $106? (не считая доставки с Ebay $55). Может кто у нас может такой приемник слепить за гуманные $? Тогда точно будет - RC в народ.

Vvsduck

Я думаю приемник стоит $6. А $100 это прошивка в пульт. Без нее фиг че полетит.

slovopotam

Для того что бы жаба не вылезала, можно пойти другим путем. Собрать самому MiruMod (mirumod.tk/hw/hw.php НЕ РЕКЛАМА).

Для этого понадобиться:

• самая дешевая аппа 2.4Ghz с хобикинга, желательно 6 каналов+ приемник ней - 950 руб
  • Arduino Nano v3.0 с ебея - 250 руб.
  • специальный “serial port connector and logic level converter” от автора MiruMod-а (можно спаять самому или купить у автора за 15 у.е. с доставкой в Россию) - 500 руб.

Прошивка бесплатная на сайте MiruMod. Прямые руки обязательны.

Итого - 1700 руб.

При наличии аппы - 1050 руб.

Опционально GPS модуль - 800 руб.

iboss

посмотрите чувак на дрона поставил мощные моторы и регули

youtu.be/KESy--N6ags

возможно это фэйк www.ardrone-flyers.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4…

It hovers! WIN! After enough self-induced problems, it’s such a relief to see it just take to hovering on its own. I was planning to just hold it the whole time, but as I loosened my grip a little, this “supAR Drone” took over and was able to fly without my hand being its training wheels. Then here comes the cardboard troll! OM NOM NOM props luv cardboard! But thanks to my cat-like reflexes (FSS!) I was able to grab the supAR Drone and induce a tilt emergency to save it, while most importantly above all, getting it on camera! WOOOOO… sorry… adrenaline rush… so awesome…

igrushka
iboss:

посмотрите чувак на дрона поставил мощные моторы и регули

Обычные регули не подойдут к дрону. У дрона протокол управления другой.

iboss
igrushka:

Обычные регули не подойдут к дрону. У дрона протокол управления другой.

вот я думаю установить после стокового регуляторов дрона мощные полевики
сделать развязку по питанию и установить мощные моторы и пропеллеры
это соответственно увеличит грузоподъемность и позволит вешать большую батарею камеры и т.д.
есть на форуме радио инженеры электронщики? так сказать соратники по проэкту
есть у кого нить схема дрона?

igrushka
iboss:

сделать развязку по питанию и установить мощные моторы и пропеллеры
это соответственно увеличит грузоподъемность и позволит вешать большую батарею камеры и т.д.
есть на форуме радио инженеры электронщики? так сказать соратники по проэкту
есть у кого нить схема дрона?

Главный вопрос: а зачем? Грузоподъёмноть у него и так достатачная. Батарею 3000 мА/ч таскает без видимого напряга. Камера у него есть своя (и к стати очень хорошая). Не вижу смысла в переделке. Дрон хорош сам по себе, так как он есть.
После Вашей переделки от дрона не останется ничего, кроме “мозгов”. Тогда может лучше купить коптер по-больше, например DJI “Fantom” или F450 и не мучать дрона?

blind_oracle
iboss:

Может лучше собрать коптер самому, а не страдать фигнёй? 😃

Alex013
blind_oracle:

Может лучше собрать коптер самому

А есть варианты купить “мозги” аналогичной навороченности (например, с “цепляющейся” за рельеф камерой) за аналогичную стоимость?

pilot222
Krasicky68:

Вот хочу поделиться тем что я сделал и что у меня получилось.

А о каком конденсаторе речь, прошу прощения, я это не нашел.И зачем его удалять?

iboss

не понимаю почему такое сопротивление тюнингу дрона …
машины же тюнят форсируют ставят турбины и не покупают ламборжини биабло блин
нет аналогов дрону -уникальность дрона в софте и железе и с этим не поспоришь
ну добавится мощи- можно повесить мощный вайфай увеличить дальность замутить жпс а проги полетов по маршруту на подходе скоро появятся

схему не могу найти ткните где есть

igrushka
pilot222:

А о каком конденсаторе речь, прошу прощения, я это не нашел.И зачем его удалять?

Вот здесь был конденсатор. Он шунтирует встроенную антенну дрона. Назначение его не однозначно, на буржуйских форумах народ не пришёл к единному мнению. Одни считают что он помехи фильтрует, другие - что он антенну согласовывает. Если подключать бустер, то по моему мнению его следует удалить чтобы не было паразитных ёмкостей, т.к. он нужен только для антенны. Удалил. Всё работает, и не плохо.

pilot222
igrushka:

Вот здесь был конденсатор. Он шунтирует встроенную антенну дрона. Назначение его не однозначно, на буржуйских форумах народ не пришёл к единному мнению. Одни считают что он помехи фильтрует, другие - что он антенну согласовывает. Если подключать бустер, то по моему мнению его следует удалить чтобы не было паразитных ёмкостей, т.к. он нужен только для антенны. Удалил. Всё работает, и не плохо.

Понятно, дело в том что я ставил антенный разъём на футабу и нечаянно выдрал разъем, от которого шел провод на встроенную антенну. Он милиписечный совсем, назад его не припаять и при пайке кабеля напрямую на его место я зацепил конденсатор и он где то на паяльнике завис видимо. Вобшем не желая того отпаял. Работает и с бустером и просто с антенной как раньше. Пробовал замкнуть оставшиеся клемы напрямую, потому что думал что это был конденсатор, через который шло на антенну, но сигнал по дальности приема падал процентов на 20. А если он был параллельно антенне, то он был подстроечным и без него должно было быть хуже по идее. Но увы.

Ещё у меня вопроос: Я хоть и бывший коротковолновик, 20 лет занимался. Но хочу понять паочему на приемниках по две антенны ( два усика), а не по одной ?

igrushka
pilot222:

Ещё у меня вопроос: хочу понять паочему на приемниках по две антенны ( два усика), а не по одной ?

По два усика не у всех производителей. Есть и такие, где один усик. Там где два усика под 90 градусов - скорее всего для более равномерной сферической диаграммы направлености (футаба). А там где 2 усика под 180 градусов - это симетричный вибратор герца (спектрум, JR).

pilot222:

А если он был параллельно антенне, то он был подстроечным и без него должно было быть хуже по идее. Но увы.

Возможно это был фильтр помех…

pilot222
igrushka:

По два усика не у всех производителей. Есть и такие, где один усик. Там где два усика под 90 градусов - скорее всего для более равномерной сферической диаграммы направлености (футаба). А там где 2 усика под 180 градусов - это симетричный вибратор герца (спектрум, JR).

У меня Футаба и Sanwa-8000, на обеих по два усика. Я к тому что очень хочется попробовать вместо них другую антенну или хотя бы удлиннить.Очень у меня они затеняются одной стороной, а дальше не вытянуть. Хотел попробовать диполь вместо них, но вот два их ставить или одного достаточно???

igrushka
pilot222:

Я к тому что очень хочется попробовать вместо них другую антенну или хотя бы удлиннить

На Футабовских приёмниках 2 несиметричных диполя. Там если пригледеться, часть усика экранированная (фидер). Сама антенна - это последние 3 см. Так вот экранированую часть можно безболезненно удлинить (в разумных пределах). Лучше если фидер будет кратен длине волны.

delfin000

Если футаба, то усики антенн на разъемчиках стоят. Если два усика, то два входа, прием на тот где более сильный сигнал поступает. Все как у диверсити. Посему и ставят под 90 градусов (в разных плоскостях)
А удлинителей и переходников на разъемы сейчас (что бы усики заменить) сегодня уже полно и не проблема купить. От фриски сразу на разъемах разной длины. Есть и с переходником-разъемом SMA
О других брендах не знаю, но скорее всего все аналогично