AR.Drone 2.0
вот я думаю установить после стокового регуляторов дрона мощные полевики
сделать развязку по питанию и установить мощные моторы и пропеллеры
это соответственно увеличит грузоподъемность и позволит вешать большую батарею камеры и т.д.
есть на форуме радио инженеры электронщики? так сказать соратники по проэкту
есть у кого нить схема дрона?
Главный вопрос: а зачем? Грузоподъёмноть у него и так достатачная. Батарею 3000 мА/ч таскает без видимого напряга. Камера у него есть своя (и к стати очень хорошая). Не вижу смысла в переделке. Дрон хорош сам по себе, так как он есть.
После Вашей переделки от дрона не останется ничего, кроме “мозгов”. Тогда может лучше купить коптер по-больше, например DJI “Fantom” или F450 и не мучать дрона?
вот я думаю установить после стокового регуляторов дрона мощные полевики
Может лучше собрать коптер самому, а не страдать фигнёй? 😃
Может лучше собрать коптер самому
А есть варианты купить “мозги” аналогичной навороченности (например, с “цепляющейся” за рельеф камерой) за аналогичную стоимость?
Вот хочу поделиться тем что я сделал и что у меня получилось.
А о каком конденсаторе речь, прошу прощения, я это не нашел.И зачем его удалять?
не понимаю почему такое сопротивление тюнингу дрона …
машины же тюнят форсируют ставят турбины и не покупают ламборжини биабло блин
нет аналогов дрону -уникальность дрона в софте и железе и с этим не поспоришь
ну добавится мощи- можно повесить мощный вайфай увеличить дальность замутить жпс а проги полетов по маршруту на подходе скоро появятся
схему не могу найти ткните где есть
А о каком конденсаторе речь, прошу прощения, я это не нашел.И зачем его удалять?
Вот здесь был конденсатор. Он шунтирует встроенную антенну дрона. Назначение его не однозначно, на буржуйских форумах народ не пришёл к единному мнению. Одни считают что он помехи фильтрует, другие - что он антенну согласовывает. Если подключать бустер, то по моему мнению его следует удалить чтобы не было паразитных ёмкостей, т.к. он нужен только для антенны. Удалил. Всё работает, и не плохо.
Вот здесь был конденсатор. Он шунтирует встроенную антенну дрона. Назначение его не однозначно, на буржуйских форумах народ не пришёл к единному мнению. Одни считают что он помехи фильтрует, другие - что он антенну согласовывает. Если подключать бустер, то по моему мнению его следует удалить чтобы не было паразитных ёмкостей, т.к. он нужен только для антенны. Удалил. Всё работает, и не плохо.
Понятно, дело в том что я ставил антенный разъём на футабу и нечаянно выдрал разъем, от которого шел провод на встроенную антенну. Он милиписечный совсем, назад его не припаять и при пайке кабеля напрямую на его место я зацепил конденсатор и он где то на паяльнике завис видимо. Вобшем не желая того отпаял. Работает и с бустером и просто с антенной как раньше. Пробовал замкнуть оставшиеся клемы напрямую, потому что думал что это был конденсатор, через который шло на антенну, но сигнал по дальности приема падал процентов на 20. А если он был параллельно антенне, то он был подстроечным и без него должно было быть хуже по идее. Но увы.
Ещё у меня вопроос: Я хоть и бывший коротковолновик, 20 лет занимался. Но хочу понять паочему на приемниках по две антенны ( два усика), а не по одной ?
Ещё у меня вопроос: хочу понять паочему на приемниках по две антенны ( два усика), а не по одной ?
По два усика не у всех производителей. Есть и такие, где один усик. Там где два усика под 90 градусов - скорее всего для более равномерной сферической диаграммы направлености (футаба). А там где 2 усика под 180 градусов - это симетричный вибратор герца (спектрум, JR).
А если он был параллельно антенне, то он был подстроечным и без него должно было быть хуже по идее. Но увы.
Возможно это был фильтр помех…
По два усика не у всех производителей. Есть и такие, где один усик. Там где два усика под 90 градусов - скорее всего для более равномерной сферической диаграммы направлености (футаба). А там где 2 усика под 180 градусов - это симетричный вибратор герца (спектрум, JR).
У меня Футаба и Sanwa-8000, на обеих по два усика. Я к тому что очень хочется попробовать вместо них другую антенну или хотя бы удлиннить.Очень у меня они затеняются одной стороной, а дальше не вытянуть. Хотел попробовать диполь вместо них, но вот два их ставить или одного достаточно???
Я к тому что очень хочется попробовать вместо них другую антенну или хотя бы удлиннить
На Футабовских приёмниках 2 несиметричных диполя. Там если пригледеться, часть усика экранированная (фидер). Сама антенна - это последние 3 см. Так вот экранированую часть можно безболезненно удлинить (в разумных пределах). Лучше если фидер будет кратен длине волны.
Если футаба, то усики антенн на разъемчиках стоят. Если два усика, то два входа, прием на тот где более сильный сигнал поступает. Все как у диверсити. Посему и ставят под 90 градусов (в разных плоскостях)
А удлинителей и переходников на разъемы сейчас (что бы усики заменить) сегодня уже полно и не проблема купить. От фриски сразу на разъемах разной длины. Есть и с переходником-разъемом SMA
О других брендах не знаю, но скорее всего все аналогично
Народ, помогите плз выбрать между фантомом и AR.Drone 2. Квадролетом рулил только на симуляторе и опыта большого не имею. Хотел гаджет для души, ну и чтобы можно было снимать клевое видео там, куда нос нельзя пешком засунуть. Если взять дрон 2.5, то это 20 минут полета с дальностью в 200m и полной интеграцией с Ипадом + полет от первого лица. Если поставить ГПС приемник, то это возврат и полет по маршруту. Но читая форум по Дрону я склоняюсь к тому, что дрон хоть и ультрасовремнный гаджет, все ж остается игрушкой. Куча каких-то нелепых проблем, когда устройство останавливает винты и падает камнем вниз. Ну а фантом, хоть и выглядит более солидно, но, видимо, нужно иметь более богатый опыт для управления, его более ломкий корпус можно и не удержать. Установка на фантом камеры гопро, однозначно сделает снимки более качественными, но пролет от первого лица потребует дополнительного оборудование, которое 10-15 минут лета фантома пустым сведет, наверное и вовсе к 5-7 минутам, что нивелирует его способность летать на 300м/ Пульт из коробки вообще чудовищный, но зато ручки пульта ощущаются лучше, чем поверхность Ипада.
Помогите с выбором, скажите свое за и против?
Помогите с выбором, скажите свое за и против?
Дрон это полеты в совсем безветренную погоду, чтобы был не просто штиль, а полный штиль. А случается такое не так часто. Так что дней для полета на Дроне, в году не так много. Опять же камера Дрона смотрит вперед и когда поднимаешь его на 50 метров то уже видишь в основном горизонт, а не то что под Дроном. Есть там темы резать пенопласт и наклонять камеру вниз, но это все не то. По поводу GPS и возврата домой или полета по заданной траектории, тоже можно забыть. Как обладатель этого модуля, могу сказать что работает оно очень коряво.
Не знаю как на фантоме, но в Дроне реально раздражает то, что полетать удается крайне редко, потому что малейший ветер это уже проблема для полетов, а если еще и на высоту хочется его запустить, так это вообще крайне редко удается сделать.
Если взять дрон 2.5, то это 20 минут полета с дальностью в 200m и полной интеграцией с Ипадом
С Айподом? Да на 200 метров? Ну эт Вы загнули ))) Максимум 50! ))) А чтобы на 200 улететь - куча дополнительных приблуд нужно.
Куча каких-то нелепых проблем, когда устройство останавливает винты и падает камнем вниз.
Ну фантом поступает точно так же при наклоне больше 60 градусов.
но зато ручки пульта ощущаются лучше, чем поверхность Ипада.
Ни кто же не мешает подключить джостик.
я склоняюсь к тому, что дрон хоть и ультрасовремнный гаджет, все ж остается игрушкой.
Вот тут Вы совершенно правы.
А вообще, я бы посоветова для начала купить какой-нибудь мелкокоптер баксов за 50-80 (чтобы не жалко было). Его вполне достаточно чтобы почувствовать управление и определиться надо ли оно Вам в принцыпе. Если надо, то лучше для съёмок и полётам по камере покупать не дрона и не фантома, а нормальный аппарат от DJY или Tarot.
Не знаю как на фантоме, но в Дроне реально раздражает то, что полетать удается крайне редко, потому что малейший ветер это уже проблема для полетов, а если еще и на высоту хочется его запустить, так это вообще крайне редко удается сделать.
Вообще согласен на 99%. Но есть ещё один процент: Я вообще не уме управлять коптером, но налетал уже много десятков часов с контроллером НАЗА и естественно в только в режиме GPS. Конечно в ручном режиме я тоже пробую помаленьку, но редко и страшно мне убить хоть самодельный, но недешёвый коптер. Всё к тому, что на НАЗЕ можно уверенно летать в авторежимах без умения. Хотя это неправильно. А в том что надо купить вместо симулятора миникоптер за пару тысяч, Юрий совершенно прав,умещается на ладони. В нем есть гироскоп для облегчения. Я такой видел уже в магазине “Пилотаж” в живую, цена 2790р. Это как бы тоже деньги, но они сберегут твой дорогой коптер в будущем.
Дрон - по сути игрушка. Фантом скорее для работы. Отсюда разница в цене и в подходе.
Апгрейдить Дрон - джойстик, подшипники, аккум 2500, остальное от лукавого
Фантом - можно навешать что угодно, по сути.
Выбирайте, что вам нужно - поиграться или заняться аэрофотосъемкой 😉
Микрокоптер по сути воообще не дает никакого опыта? по крайней мере для Дрона. Будете покупать - ищите на ебее или в китайских шопах Ladybird или Ladybug - баксов 50 удовольствие.
Микрокоптер по сути воообще не дает никакого опыта? по крайней мере для Дрона. Будете покупать - ищите на ебее или в китайских шопах Ladybird или Ladybug - баксов 50 удовольствие.
Вот тоже:habrahabr.ru/post/167707/, ещё меньше, с камерой, тоже гироскоп. Любой мини просто чтоб потренировать руки и реакцию, привыкнуть.
С Айподом? Да на 200 метров? Ну эт Вы загнули ))) Максимум 50! ))) А чтобы на 200 улететь - куча дополнительных приблуд нужно.
Дык вот, люди что-то делают skygadget.ru/…/201-ar-drone-20-apgrejjd-dalnosti-w…
А вообще, я бы посоветова для начала купить какой-нибудь мелкокоптер баксов за 50-80 (чтобы не жалко было). Его вполне достаточно чтобы почувствовать управление и определиться надо ли оно Вам в принцыпе. Если надо, то лучше для съёмок и полётам по камере покупать не дрона и не фантома, а нормальный аппарат от DJY или Tarot.
Tarrot огромен, мне б чего помельче))
Алексей, как следует подумай перед покупкой. И АрДрон и Фантом по сути своей игрушки. Игрушки в которые наиграешься довольно, быстро как только захочется выше и дальше. Сам прошел через это. В итоге валяется Дрон с кучей запчастей и аккумуляторов (продать такую игрушку сложно), а сам летаю на TBS Discovery. Хорошо фантом не купил, за такие деньги точно можно собрать нормальный квадрокоптер.
А нормальный это какой? у меня бюджет ~50K. при этом мне не нужна крылатая ракета габаритами метр на метр и очень хочется FPV
Каждый будет хвалить свое творение 😉
Мне понравились TBS Discovery (квадр) и dji F550 (гекса). Поищи ветки про них на форуме. Продаются как кит-наборы и для сборки инженерные способности не нужны.