AR.Drone 2.0
это что?
В аппсторе посмотрите есть дрон контрол и дронконтролХД. Я обе купил, но пользуюсь пока этой.
Как только это произошло на тех же 100-120м от точки, включилась автопосадка. Оставалось дело за малым - найти его в зарослях метровой травы
т.е. Дрон при потере связи сам ПЛАВНО сел со 100м высоты? Или плюхнулся?
т.е. Дрон при потере связи сам ПЛАВНО сел со 100м высоты? Или плюхнулся?
Сам плавно сел но не со ста метров а с 30
а как он со 100 до 30 снижался сам, если контроль был утерян?
Я и не писал что взлетал выше 30 метров. Я отлетал по горизонтали на высоте 1 метр на даче на 120 м, а на поле высота была 30м. Я выше 50 вообще пока не рискую т.к. Не прощупал где границы потери сигнала по высоте.
Затем я покапался в настройках dronecontrole hd и включил функцию посадки при потере связи.
Правильно ли я понимаю, что в родной Ar.Drone FreeLight 2.1 этой опции нет?
Я думал, что он всегда должен сам делать emergy landing, когда связь теряет, как при нажатии кнопки landing в FreeLight
Опций больше было по сравнению с 2.0. В 2.1 добавили флипы в разные стороны, а у дронконтролХД они уже давно. Только что посмотрел там не потеря точки, а потеря цели и вкладка в настойках автономус флай. Ну и только что запустил дрон на 20м над участком , а сам зашел в дом на экране красным засветилось “потеря линка”. Дрон повисел около минуты на месте и начал плавно снижаться на месте. Обратите внимание что дрон висел в воздухе а не летал, так что я пока не знаю что может произойти с ним если он потеряет связь во время движения по горизонтали выше одного метра.
так что я пока не знаю что может произойти с ним если он потеряет связь во время движения по горизонтали выше одного метра.
Останавливается, зависает и ждет восстановления связи, затем садится, если связь быстро не восстановлена.
У меня именно так в первый раз сел на ветки дерева над речкой на высоте 3-4 м 😁
У меня вопрос к обладателям sr10000 - как далеко от точки, по прямой, на открытой местности, на высоте один-пять метров сохраняется соединение с дроном, и как долго сохраняется возможность управлять им после отключения трансляции видео?
Народ как визуально и технически можно различить Parrot Ar. Drone 2.0 и Parrot Ar. Drone ? То заказал с нета квадралёт, щас вот думаю, а чего им мешает нутро от первого ставить например. Можно ли как то сразу подключив к айпаду увидеть первая версия это или вторая И что первом делом нужно проверить при покупке?
“Тело” отличается, а также версии софта и firmfare, которые показывает freeflight
ну вот щас привезли, батарея разряжена , на 5 сек его запустили, его вроде б вело вправо в квартире, есть ли какая инструкция на русском ? freeflight как посмотреть версию и в чем отличия ? и сколько примерно акк заряжается ?
У меня вопрос к обладателям sr10000
не засекал на высоте 1-5 метров, но на 30м высоте летал на 120м на даче. До отключения трансляции видео не доводил, т.к. хз как его потом обратно возвращать, я на таком расстоянии уже нифига понять не могу где у него перед а где зад… Репитер продаю кстати, почем и брал…
его вроде б вело вправо в квартире, есть ли какая инструкция на русском ? и сколько примерно акк заряжается ?
flat trim попробуйте в настройках приложения сделать. Аккум заряжается часа полтора-два.
попробовал в 1.5м коридоре в тамбуре, фиг поймешь управление , благо падает, сам тормозит
Господа, кто использует Drone Control HD, что означают иконки/кнопки на скриншоте ниже, как их использовать?
Как работает режим “Autonomous Flight” и что означают настройки Yaw, Height, Distance, Auto Take off?
случилось непонятное
вдруг ни с того ни с сего стал пропадать линк с дрона. сначала на удалении метров 5 - одна палка сигнала, потом, на второй батарейке, сигнала не было даже вблизи, тоесть стартовать не удалось. вечером, на парковке, вроде взлетел нормально, но минуты через 3 полета опять началось. сначала тормозило видео, а потом метрах в двух от меня сигнал пропал. потом появился на полную. но дрона начало колбасить. на управление он как-то не реагировал. летел быстро задом перекошенный. посадил кнопкой лэндинг. ИЧСХ - после ее нажатия выровнялся и сел в штатном режиме.
куда копать? что там накрылось (накрывается)? какие будут соображения?
дрон 2.0, прошивка самая крайняя. дрон хранится у меня в багажнике, в коробке. м.б. это глюки от перегрева? (днем машина стоит на солнце).
кстати. рядом с отверстием под провода в батарейном отсеке присутствует кнопка ресет, чтоб тыкать в нее иголочкой. про эту кнопку не написано ни в инструкции, ни на сайте. это ресет чего?
вообще, что делать в этом случае?
я в печали… ибо только дрон дал мне возможность летать ежедневно (не самолет конечно, но на безрыбье…).
заранее спасибо за советы.
У меня рыскал задом когда нижняя камера “глюканула”, но после перезагрузки батарейкой все прошло.
А от солнца на полке богажника перегрел его так что на внешнем корпусе наклейки съёжились, пришлось удалить, но проблем с самим дроном не возникло.
ну меня больше беспокоит пропадание сигнала…
кстати. рядом с отверстием под провода в батарейном отсеке присутствует кнопка ресет, чтоб тыкать в нее иголочкой. про эту кнопку не написано ни в инструкции, ни на сайте. это ресет чего?
это сброс к заводским настройкам
это сброс к заводским настройкам
с вайфаем поможет?
RESET рекомендуется делать зубочисткой или чем-то НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИМ после любого обновления прошивки. Подключаете батарею и нажимаете на 2-3 сек. кнопку “в дырочке”. --> Дрон после старта сам проводит автокалибровку.