AR.Drone 2.0

p_kirill

Приветствую всех обладателей ar drone! Мне вот тоже достался ar drone 2.0! Купил новый Аком так как старый умер зарядил и думал все отлично сейчас начну летать, а нет! И так по порядку:

1. Когда подключаешь батарею все лампочки горят зеленым и дрон коннектиться без проблем! Открываю приложение тоже все гуд! И на этом все хорошее заканчиваешься!(( нажимаю на кнопку поднять и он не взлетает его кренет в лево!! Но при этом лампочки сзади на моторах горят красным спереди зеленым, вроде все как и должно быть!!! Но что то не так!! Можете подсказать что с ним происходит прокладываю видео!!

может у кого то было что то подобное или хоть в каком направлении смотреть! Заранее спасибо!!

czuryk

p_kirill, Было такое, нажмите Ресет на самом дроне, где аккум - должно помочь.
Затем как забиндите, в программе понажимайте несколько раз FLAT TRIM - но желательно на ровном месте - это калибровка.
Летать на улице в корпусе для помещений не рекомендуется!
Перед взлетом поставьте все настройки (высоту, скорость, угол наклона) на минимум!

p_kirill
czuryk:

p_kirill, Было такое, нажмите Ресет на самом дроне, где аккум - должно помочь.
Затем как забиндите, в программе понажимайте несколько раз FLAT TRIM - но желательно на ровном месте - это калибровка.
Летать на улице в корпусе для помещений не рекомендуется!
Перед взлетом поставьте все настройки (высоту, скорость, угол наклона) на минимум!

так делал несколько раз! но как то не особо помогает! при взлете его кренит влево и чтоб взлететь всегда требуется корректировать наклон вправо. и на высоту не реагирует! ну как то очень вяло! и вот еще как то по звуку нет разницы когда меняешь мощность винтов! может быть такое что после падений лопасти не создают поток? или моторы не выдают нужную мощность?

Alex_from_Israel
p_kirill:

так делал несколько раз! но как то не особо помогает! при взлете его кренит влево и чтоб взлететь всегда требуется корректировать наклон вправо. и на высоту не реагирует! ну как то очень вяло! и вот еще как то по звуку нет разницы когда меняешь мощность винтов! может быть такое что после падений лопасти не создают поток? или моторы не выдают нужную мощность?

Проверьте состояние шестеренок редуктора.

p_kirill
Alex_from_Israel:

Проверьте состояние шестеренок редуктора.

Визуально все зубья на редукторах есть! выбитых или съеденных нет

czuryk
p_kirill:

Попробуйте еще перекинуть моторы, если начнет заваливатся в другую сторону, то дело в них.

Iyuriy
p_kirill:

Есть предположение!
Дело может не моторах и шестерёнках - посмотри внутри (платы, датчики), всё ли на своём месте!
Что то при падении могло сместится или отклеится. Возможно дрон думает что он наклонён относительно горизонта и пытается выровница!
Ещё можешь продуть (НЕ компрессором) датчики высоты - те что два глаза с сеткой)))

Всем доброго времени суток!
От частого заглядывания в “недры” дрона у меня перестала приклеиваться нижняя крышка!
У меня вопрос - есть ли у кого положительный опыт в приклеивании нижней крышки дрона???
На двух сторонней скотч сажал - в полёте отваливается!
На супер клей сажать не хочу - всё ровно отрывать (я себя знаю))))
Может есть чем восстановить эту липкую пакость что бы как заводская была?
Заранее спасибо

ozerka69

Поменял оси после падения включаю программу пишет location Services Disabled we have detected that you have bought Director Mode,you will able to move this purchase to freeFlight for free by clicking Transfer button нажимаю ок делаю балансировку пытаюсь поднять увод в сторону и все подскажите что это за хрень

Кирилл а у тебя получилось нормально взлететь?

condor28

Эта хрень помоему у всех сейчас выскакивает:) на полет никак не влияет

Я давно забил уже на эту программу и перешел на ArDrone Flight

p_kirill
ozerka69:

Поменял оси после падения включаю программу пишет location Services Disabled we have detected that you have bought Director Mode,you will able to move this purchase to freeFlight for free by clicking Transfer button нажимаю ок делаю балансировку пытаюсь поднять увод в сторону и все подскажите что это за хрень
Кирилл а у тебя получилось нормально взлететь?

Сегодня только буду пробовать! После отпишусь!

iskeees
metal:

интересен сервис трансляции/просмотра “живого” видео с летающих где-то чьих-то дронов

Можно сделать трансляцию видео с дрона в “эмулируюмую” вебку и ее с нее можно транслировать хоть в скайпе хоть на сайтах любых, правда для этого нужен все таки бук или планшет с двумя вайфаями(один на дрон другой в интернет) . Надо будет реализовать такую фичу.
Попробовал полетать с планшета и это просто кошмар, как вообще так можно летать ведь не чувствуется же насколько стики отклонены. В общем нормальный физический джойстик намного удобнее.

ozerka69

после попытки взлёта на секунду загораеться красным start not received дрон не взлетает а заваливаеться на одну сторону.Подскажите где копать?

tornado9

Здравствуйте. Я здесь новичек. Купил Ar drone 2 и к нему gps flight recorder. Интересует полёт по точкам в “автономном режиме”. Установить на ноутбук с ubuntu программу qgroundcontrol мне не удалось. Скачал для андороида droid planner2 но не могу соединиться с дроном. Это только у меня так или я что то делаю неправильно? Купил для андроида flightdrone pro. Вроде работает, но только на один полёт: после первого полёта и попытке взлететь второй раз дрон не стабилизируется при взлете а сразу заваливается на бок. Помогает только полностью отключить и снова включить батарейку. Может кто поможет все таки установить qgroundcontrol для ubuntu. Или может кто нибудь попробует droid planer2? Спасибо.

maksimus_sh
tornado9:

Здравствуйте. Я здесь новичек. Купил Ar drone 2 и к нему gps flight recorder. Интересует полёт по точкам в “автономном режиме”. Установить на ноутбук с ubuntu программу qgroundcontrol мне не удалось. Скачал для андороида droid planner2 но не могу соединиться с дроном. Это только у меня так или я что то делаю неправильно? Купил для андроида flightdrone pro. Вроде работает, но только на один полёт: после первого полёта и попытке взлететь второй раз дрон не стабилизируется при взлете а сразу заваливается на бок. Помогает только полностью отключить и снова включить батарейку. Может кто поможет все таки установить qgroundcontrol для ubuntu. Или может кто нибудь попробует droid planer2? Спасибо.

Я ставил QgroundControl на mac oc. На сайте производителя есть дистрибутив.
Может стоит взять ноутбук на винде для эксперимента ? Для винды точно есть версия QgroundControl

mvsh
iskeees:

Провел парочку экспериментов по крепление камеры к дрону, камера у меня sj400 по весу и габаритам копия gopro. Крепил двумя способами:
2. на резинках к корпусе спереди.

То же самое, sj4000 крутил по всякому, и сверху, и снизу, и конструкции из стяжек пытался примастырить, но лучше варианта чем резинками за глаз прижать к корпусу под штатной камерой не нашел. Клинышком из поролона можно регулировать угол наклона если что. Есть еще вариант - тоже резинками камеру под задницу дрону на противоположные лучи, но там ребро выпирающее получается по центру вертикали камеры, срезать надо. Сейчас мыслю аварийную страховку на случай срыва резинок, пока приходит на ум тупо обтянуть камеру квадратом из четырех кабельных стяжек по центру, и за хобот дрона леской-плетенкой петлю сделать. В принципе контроллер квадра должен дать по крайней мере сесть с болтающейся камерой без переворотов. Заодно предотвратит открытие батарейного отсека при посадке на асфальт, камера таки ниже плоскости лап дрона висит, у меня открылась батарейка и все видео что снял, некорректно закрылось 😦 Восстанавливается конечно, но неприятно.

И еще вопрос - кто пробовал дрона с руки запускать, какая технология? Есть поле с травой скажем, надо взлететь отснять 2-3 минуты, а площадки для старта ну никак нигде нет. Посадить на руку без проблем, а вот взлететь как? Теоретически представляю, но в лоб не получить бы 😦 По пальцам словил пару раз при обучении - не особо приятно 😁

metal
mvsh:

кто пробовал дрона с руки запускать, какая технология?

лучше кусок картонки какой взять… а то ладно в лоб, кожу посечет, а если в глаз? с рук я бы крайне не рекомендовал запускать.

Мне, кстати, тоже приехала sj4000, принимайте в ряды) буду пробовать закрепить на резинках.

mvsh
metal:

лучше кусок картонки какой взять…

Хорошая идея, все равно на машине ехать. Можно с коврика из багажника взлететь.
Кстати, монтировал видео “картинка в картинке” с квадра на съемку sj-шки, видеопроцессор у нас похоже тормозной, за три минуты разница набегает в пару секунд почти. Замечал и раньше при наложении видео квадра на съемку со стороны, но думал что сам где-то не попал, а оказывается так оно и есть на самом деле.

czuryk
mvsh:

Хорошая идея, все равно на машине ехать. Можно с коврика из багажника взлететь.

Если на машине - почему с крыши автомобиля или с капота не взлетать?))

mvsh:

видеопроцессор у нас похоже тормозной

Возможно дело не в видеопроцессоре а в кодеке - при обработке разные кодеки могут по разному себя вести - попробуйте посмотреть свойства оригинального видео-файла какая частота кадров.

mvsh
czuryk:

Если на машине - почему с крыши автомобиля или с капота не взлетать?))

Есть опасение что если его в сторону на полметра сдует у него сонар сдуреет, можно и приложить об машину. Я тут на высоте двух метров над парапетом высотой в метр пролетел, чуть не приложился об этот самый парапет. Резкий набор высоты на метр, потом вниз на полтора, потом опять вверх. А с крыши может получится так что он возьмет взлетную высоту в метр, чуть в сторону сдует, сонар за землю зацепится и вниз пойдет.

По поводу видео - и дрон, и sj снимают в h.264/mpeg-4 part10/avc, 30 кадров в секунду, разница только в разрешении, 1080 и 720 соответственно. Ну и в качестве картинки конечно огромная разница.

tornado9

Может кто нибудь попробует gps flight recorder с программой для андроид droid planer 2? Интересует полёт по точкам. У меня не получается сбиндить телефон и дрон. А то с виду очень уж удобная порога…

iskeees

Взлетать с руки это конечно самоубийство, а вот сажать на руку очень удобно когда вокруг трава или песок да еще и камера. Поводите дрон к себе, подставляете руку и выключаете движки.