AR.Drone 2.0
Ага, репитер присутствует. Методом проб и ошибок заставили работать ТП Линк ВР841н в режиме репитера.
Ну а зачем вам тогда еще лишний вес на дроне??
Ок, благодарю за ответ!
Здравствуйте. Недавно стал обладателем Ar.Drone 2.0. Power Edition 😒
Месяц полетов без поломок, в целом доволен игрушкой) Задумался об увеличении дальности полета. Смог осилить всю ветку. Как-то не утешительно =( Вариантов я так понял несколько:
-
RC Mod. Хорошая дальность, простота в настройке (если покупать готовые варианты - пульт + приемник) до 6 т.р… Дальность до 200-300 метров. Но без видео =(
-
Роутер/Репитер (?) + Доп. Антенна. Тут необходимы навыки владения паяльником и вообще прямые руки =(
Есть вопросы:
-
Имеет ли смысл заказывать роутер тут -> НЕ РЕКЛАМА!
Не надо ли будет каждый раз его настраивать через ноут/ПК перед полетом. -
Есть ли в Питере умельцы которые могут помочь с покупкой/установкой Антенны + настройкой роутера/репитера, за деревянную монету + алкогольно/курительную(😎) продукцию в качестве вознаграждения?)
Хочется достичь стабильного видео сигнала в пределах до 100 метров. Больше и не надо) Если есть какие-то варианты с роутерами/репитерами с “одноразовой настройкой”, которые реально были испытаны просьба не молчать)
Я бы вам не рекомендовал бы это делать - во первых его легко потерять на большом расстоянии. Репитер тоже может дать глюк. Во вторых - планшет, телефон - не серьезно. Не дает ощущение настоящего FPV. IMHO лучше поиграться как есть, а потом просто перейти к другому классу. Например TBS Discovery либо DJI Phantom.
Если будете собирать, к примеру свой дискавери, и купите нормальную аппу, то можно будет на квадр поставить RC мод за 6 USD и подключить его к Вашей аппе. Я вот как раз этим и занимаюсь (жду с ХК микроприемник для моего Тараниса, чтобы как раз воткнуть его на ардрон)
Зачем вам роутер, который увеличивает всего до 80 метров??? Выше я уже писал, что за роутер вам нужен, и что с ним нужно 1 раз сделать. И ни какая антена вам не нужна, достаточно родной, дроновской. Тут есть люди, которые в такой комплектухе, по моему метров на 100 поднимались. А я сам на 400 улетал.
Сообщение 2737 и 2739
Я бы вам не рекомендовал бы это делать - во первых его легко потерять на большом расстоянии. Репитер тоже может дать глюк. Во вторых - планшет, телефон - не серьезно. Не дает ощущение настоящего FPV. IMHO лучше поиграться как есть, а потом просто перейти к другому классу. Например TBS Discovery либо DJI Phantom.
Если будете собирать, к примеру свой дискавери, и купите нормальную аппу, то можно будет на квадр поставить RC мод за 6 USD и подключить его к Вашей аппе. Я вот как раз этим и занимаюсь (жду с ХК микроприемник для моего Тараниса, чтобы как раз воткнуть его на ардрон)
А подскажите пожалуйста модели коптеров с поддержкой видео желательно до 30 т.р. с дальностью 300+ со сборкой из коробки?
Зачем вам роутер, который увеличивает всего до 80 метров??? Выше я уже писал, что за роутер вам нужен, и что с ним нужно 1 раз сделать. И ни какая антена вам не нужна, достаточно родной, дроновской. Тут есть люди, которые в такой комплектухе, по моему метров на 100 поднимались. А я сам на 400 улетал.
Сообщение 2737 и 2739
А запитать от аккумов дроновских родных возможно? И не превратиться ли дрон в кирпич после изменения конфига на нём?
Передача видео была стабильна на 400 метрах?
И в дрон доп антенны не ставили?
В самом дроне все было заводское, только был прописан репитер. На счет видео не знаю, я летал по точкам по жпс. А там показывает карту а не видео. А по уровню сигнала в районе 70% было на тот момент. Репитер просто валялся на крыше авто, а не направлен на дрона. Да видео обязано было быть. Если бы его небыло, то и связи бы небыло.
Я смотрю вы не всю ветку осилели. Пару страниц назад это все обсуждалось.
Начну с начало. Лазил по сети в поисках увеличения дальности полета. Пробовал делать антенну, пробовал антенну от wifi роутера вешать, все это фигня. Купил tplink за 1990р. В его настройка все примитивно. Просто ставим его в режим универсального репитера. С дроном сложнее. Для начало нажно к нем подключиться через telnet. И открыть ему полный ftp доступ. Тут все описано как flying-copter.ru/delaem-polny-j-ftp-dostup-k-ar-dr… Потом заходим на него через Total Commander. Находим файл ap.sh находится в папке data. Открываем его и там прописываем iwconfig ath0 mode managed essid “ВАШ SSID” без ковычек
ifconfig ath0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.1.254
Об этом писал выше hrustals , только он предлагал все это сделать через telnet. Но это ужасно не удобно.
Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору “AP” и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0
Большое спасибо hrustals без него врядли бы у меня все получилосьКак заявляют в tplink дистанция до 2 км. Еще не пробовал.
Сам прибор питается от 12в . Ну и обычно машина рядом. Воткнул в прикуриватель и полетел. Ни какого доп веса на дроне не появилось, а дистанция выросла в разы. А без него уже 3 краша и все из за потери связи.
Ну тут у Вас ясно сказано, что на дроне надо что-то настраивать =\ и от аккума его не запитать =\ ну буду пробывать роутер у “оффициального дилера” надеюсь поможет.
Через комп прописываете в дроне настройки ивсе. А роутер от любой 12 вольтовой акб запитываете
Через комп прописываете в дроне настройки ивсе. А роутер от любой 12 вольтовой акб запитываете
Подскажите пожалуйста модель роутера который вы использовали. Как включить его в режим универсального репитера?
iwconfig ath0 mode managed essid “ВАШ SSID” - подразумевается SSID роутера?
Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору “AP” и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0 - вы имели ввиду к роутеру?
И где можно приобрести такой переходник? на АКБ.(Где-то видел ссылку на e-bay) Но хотелось бы найти где-то в Питере…) Самостоятельно изготовить точно не получится. Руки растут не из того места однозначно. Даже при минимальной вероятности всё запороть у меня обычно это удачно получается…
И у меня вопрос! Возможно ли после такой программной процедуры управлять дроном без репитера?
И у меня вопрос! Возможно ли после такой программной процедуры управлять дроном без репитера?
ДА. Вы просто прописываете ему, что бы он распознал репитер.
Подскажите пожалуйста модель роутера который вы использовали. Как включить его в режим универсального репитера?
Там все в инструкции написано, все примитивно до безумия.
iwconfig ath0 mode managed essid “ВАШ SSID” - подразумевается SSID роутера?
ДА
И где можно приобрести такой переходник? на АКБ.(Где-то видел ссылку на e-bay) Но хотелось бы найти где-то в Питере…)
Какой в жо*у переходник??? Два провода + и -. Красный плюс, черный минус. 12 вольт. Вы не можете 2 провода подключить???
ДА. Вы просто прописываете ему, что бы он распознал репитер.
Там все в инструкции написано, все примитивно до безумия.
ДА
Какой в жо*у переходник??? Два провода + и -. Красный плюс, черный минус. 12 вольт. Вы не можете 2 провода подключить???
Я наверное не правильно выразился.
На роутере есть выход, который вставляется в розетку (Электро-сеть). Вопрос, как его запитать в полевых условиях? Без использования громоздких аккумов. (Хотя-бы через аккум Ar Drone запитать.) Где-то на e-bay видел подобного рода переходники, но уже не помню где.
И модель конкретно вашу подскажите, в продаже множество роутеров фирмы TPlink.
Вообщем покупаем НЕ РЕКЛАМА и радуемся 80м. Спасибо за помощь.
Видео в предыдущем посте удивляет! Здорово! До чего техника дошла!
Теперь по теме. Сегодня не поленился и протестил связку дрон, андроид телефон и репитер. Сразу включил дрона, потом репитер, потом телефон. У меня частный дом. Я дрона поставил в начале участка, репитер по средине а с телефоном ушел в конец участка. Без репитреа в зоне застроек связь терялась по средине участка. Визуально радиус увеличился в 2 раза.
Зачем тогда устраивать танцы с бубном и лезть в настройки дрона, если и так он нормально работает с репитером?
Я же написал, сообщение 2737. Там написана можель роутера и что нужно сделать. Блок питания втыкается в сеть, а из него выходит 12 вольт. Что вам мешает, что бы вместо этого блока подвесить любую акб 3s??? Хоть от дрона, хоть от самолета!!!
всем привет. С наступающим ДроноВОды )))
у нас появилась проблема ( Дрон начал на глазах просто высаживать акки (((
акки 20с 1300
ничего не греется, не коротит, лишнего не подкинуто (((
не пойму вообще в чем дело. Акии даже новые
Может С мало ? или каким то чудом отсечка баранит?
На экране сначала 90% взлетаем 30сек полета и он садиться. Остается 10%. Банки все норм. Ровно. Но как?
Прямо в меню батарея пропадает …
Потом отсоединяю аккум и снова подкидываю, пишет 67% снова летает 10сек и садиться к орами разряда (((
Снова провожу ту же операцию - пишет 64%
Ну кароч какая то непонятная отсечка ((( Скорее всего по С и на улице 4 градуса …
Так и должно быть. На холоде очень быстро теряется емкость и комп думает что аккум сел, но на самом деле, вы на этих 7% можете теже 7-10 мин летать. Пробуйте аккумы перед полетом держать теплом месте, тогда не должно так происходить.
ага. НЕт он сразу сигнализирует и садиться.
пробовали в зале - zippy 20С новые абсолютно. Та же самая фигня. А на 3s нано тех одна банка проседает конкретно(
Взяли прижали дрона к земле, подкинули пищалку-мерялку - показало 4.02 3.40 3.99 как то так.
А новые через три минуты полета в теплом помещении высадило в 3.8 тоже по мерялке в реале
Получается, что ничего не понятно. Ищу акк на 30с … и более
как ему общий сброс сделать? может поможет? только кнопкой на плате ресет?
никогда не делал, менять потом ничего не надо будет ?
Плату прогрейте хорошенечко феном. По ходу не пропай. Он у вас сколько на дерефе провисел. Может еще где окисленно.