AR.Drone 2.0

metal

czuryk, понял, спасибо! Потерплю до полетов на улице, а пока отбалансирую лопасти)

metal
thebix:

Ну и мой вариант видео

Это в стоке так летает?

Владимир#
metal:

начал учиться летать на дроне, уже два раза поймал “глюк” с попыткой дрона улететь в далекие высоты

Смотрите на предмет вибраций, у меня так делал именно из за того что вибрация УЗ датчик сбивала.

thebix
metal:

Это в стоке так летает?

Обновлял прошивку до последней, приложение (Android) также обновлено до последней версии.

metal
thebix:

Обновлял прошивку до последней

через приложение или вручную? какая сейчас у вас прошивка?

Мод антенны еще не делали?

Zubus

Алилуя, вчера приехал GPS из Гонконга. 😃 Взял выходной сегодня 😃)
Тут писали что он кривой, глючный и плохо летает. Хотя на ютубе в роликах проблем с ним нет.
Откатал 3 батареи, отвественно заявляю - работает как часы 😒

1. Со штатной проги (Андроид) управление красивое но абсолютно дурное в плане можно послать только в одну сторону 😦
  • Карта googlemaps буферизуется заранее.
  • Кнопка Go Home работает.
  • Треки пишутся в телефон, потом можно посмотреть в 3D в “Academy” после регистрации. Если вы летали по квартире голый, ваш писюн без спроса закачается в мировую базу полетов с координатами квартиры вместе… я так понял.
    Не удалось пока протестить финальная точка закачевается в память дрона или транслируется с телефона. Т.е. при выходе из зоны WiFi он зависнет или полетит дальше?
  1. C qgroundcontrol программируется в пару кликов с ноута маршрут. Удобно и просто. В кэше проги остается карта, после выключения/включения проги.
  • Созданный маршрут ЗАКАЧИВАЕТСЯ в память дрона! Так же оттуда его можно выкачать обратно. Т.е. при потере сигнала дрон летит дальше по маршруту и возвращается обратно и садится если это задано.
    Для запуска нажмите “взлететь”, а потом “play”.
  • Делал несколько “плоских” полетов над канавами на 3 метра. Дрон четко держит высоту. Кто-то писал что он падает/снижается - ничего такого.
  • ВНИМАНИЕ: высоту не задать: первое - больше 100м, второе - больше чем стояло в штатной проге, когда вы её использовали последний раз. Я долго мучился с этим. Т.е. вы задаете например 50, а он летит 3. Потом я увидел что после закачки отображаются данные в дроне, там отображается 3м. Т.е. он сам подрезает высоту. Поднял в штатной до 100, стало всё ок. Кстати все остальные параметры типа скорости горизонтальной/вертикальной задаются так же из штатной. Ну либо из qground то же, но я не знаю где.
  • можно отлично поснимать панорамы со 100м четко задав градус съемки и время, время съемки. Например в 8 сторон по 10 секунд. Без GPS это сделать практически невозможно.
  • Если в штатной проге вы включили USB record и Auto record то при полете с qgroundcontrol всё запишется на gps-флешку
  • Если вы задали точку “1” с alt 3м, а потом точку “2” с alt 100м на расстоянии 20 метров то дрон летит вверх и к ней, а потом уже взбирается.
  • ВНИМАНИЕ, по умолчанию ставиться точность подлета к точке 10 метров, т.е. дрон халявит и не долетает 10 метров, засчитывая её. При посадки если вы не поднимите точность до 1-3 метров дрон может плюхнуться рядом в канаву.
  • ВНИМАНИЕ перед точкой посадки поставьте точку рядом с посадкой на высоте метра 3. Если предпоследняя точка была на высоте 100м, а потом рядом лэндинг, то он с 90м включит посадку и может сдрейфовать куда угодно. В режиме посадки он не обращает внимание на координаты.
  1. Есть софт на Андроид который позволяет делать маршрут без участия компа: droidplanner, steadidrone agc и др. Не разбирался.
  2. По идеи в купленном ARDrone Flight Pro есть функция автономного полета, но как её включить я не понял. У меня не отображается GPS антенна в ней.
    Еще остаются вопросы.
    Подъем вручную вверх скажем на 100м с фиксом места по GPS не тестил, но обещает быть. Было бы здорово что бы его ветром не уносило.
    Как сделать запись видео с наложенным треком - не нашел.
    Как вынуть трек из телефона и где он - не нашел.
    Как вынуть трек из qgroundcontrol - не нашел.

Вообще теперь полеты будут гораздо безопаснее особенно на большие расстояния с WiFi экстендером, т.к. всегда можно ткнуть “Домой” пока связь еще есть и не о чем не думать.
Летит он по GPS как трамвай по рельсам - четко, быстро, эффективно. GPS заметно батарею не ест.
На китайской батареи 1800мч за 15 мин полета подозреваю что можно покрыть очень не хилое расстояние километра в 3! Буду тестить.

Вообще GPS сильно расширяет применение игрушки. Например доставка “грузов/писем” на даче 😒 Просто добавьте фантазию.

metal
Zubus:

вчера приехал GPS из Гонконга.

а ссылочкой не кинетесь? спасибо!

Zubus

ebay.ru
Ищите самую дешевую с бесплатной доставкой.
parrot ar drone gps
Пришло на почту. Около 4300 обошлось.

thebix
metal:

через приложение или вручную? какая сейчас у вас прошивка?

Мод антенны еще не делали?

Через приложение, штатными средствами. Вчера посмотрел версии:
AR.Freeflight 2.4.10
AR.Drone HW 2.2 SW 2.4.8
Internal HW 2.3 SW 5.34

Мод антенны вряд ли буду делать: для игр хватает того, что есть, а если захочется больше, выберу из других моделей. Мне кажется, их будет появляться все больше и больше 😃

Еще по-поводу флешки видел выше вопрос.
Купил такую: 8GB USB Drive SanDisk Cruzer Fit.

Супермелкая, определяется без проблем.

metal
thebix:

AR.Drone HW 2.2 SW 2.4.8 Internal HW 2.3 SW 5.34

спасибо! у меня такое же)

condor28

А никто не пробовал увеличить мощность передатчика wi-fi программно на самом дроне? Ведь увеличивают же на телефонах, роутерах… Почему бы не попробовать и на дроне сделать тоже самое? Мне почему то кажется что она сильно занижена. Кто что думает по этому поводу?

dviglo

Мой летун.
Wi-Fi 5 dbi - чисто символически для поддержания видео в пределах зоны приема
RC Mirumod + Spektrum DX6i (до 1 км.)
Подшипники взамен втулок
Калибровка винтов
Наклон камеры на комфортный для меня угол
В пути корбоновое брюхо из америки

Надо сделать:

• Крепление для айфона на спектрумовский пульт
  • Пошить транспортировочный чехол

alexspy2
dviglo:

Надо сделать: - Крепление для айфона на спектрумовский пульт

Вот дешево и сердито banned link

czuryk

А ардуино то там что делает?
И почему поставили эту? Есть ведь меньше и легче.

dviglo
alexspy2:

Вот дешево и сердито banned link

О, спасибо! Заказал

czuryk:

А ардуино то там что делает?
И почему поставили эту? Есть ведь меньше и легче.

Заказывал комплектом с пультом www.ebay.com/itm/…/301029765647
Если покупать мод отдельно, тем более других производителей уж больно небюджетно выходит… думаю не такая уж разница чтобы переплачивать лишнее.

А вот биквадрат, с которым отлетал один сезон. Если стоять строго под дроном, то он лупит более 100 метрвов вверх без каких либо усилителей, далее просто ограничитель срабатывает. Ну а если куда то вбок то все, лови его… метров 15-20 и связи нет. Поэтому и решил перейти на RC так как надоело бегать за дроном при каждом полете -))

Zubus

Тут, кстати, удивлением обнаружил такую вещь. Если зайти в Андоидовскую ARDrone Flight Pro там можно задать макс высоту сколько угодно. Потом в qground я создал маршрут с высотой 300м и Дрон его съел. Т.е. после закачки не подрезал до 100 высоту. Есть подозрение что он полетит на 300. Не думаю что ограничение двойное у него. Кто нить пробовал?

Кстати не верю что флешки не работают. Аппарат её не увидит если она воткнута до включения питания. Никакую. Если вначале включить питание, а потом воткнуть флешку - всегда видна.
Все что были дома видятся без проблем. 8, 32, 64 (усб3.0).
Пользуюсь из птицы.😒

czuryk

Флешка не будет работать ни в какую, если крайний левый вывод не соеденен с землянным контуром.

czuryk

Ни одна из них не работают, у первой вместо металлического ободка он пластиковый (!)
у двух остальных он не подключен к земляному выводу. Одна из них полетела в помойку так как я ее просверлил хотел кинуть перемычку, но как оказалась - просверлил саму флешку, так как вся флешка спрятана в самом разъеме.

dviglo

На ваш суд. Если кому интересно, на ебэй продают антены для дрона с уже готовым мини разъемом. Проблема в том что они тяжелые - 10 гр. 2 dbi а на 7 dbi уже целых 21 гр. + крепление для антены. В общем лишнего веса наберется нормально, да и цена неприличная за такую мелоч, от 1200 до 1800 руб. Боковая установка тоже дисбалансирует дрона.
Я нашел обычную антену (для мобильных устройств), проводок с штекером предусмотрен, стоит вообще копейки, около 100 руб. и весит в сборе всего 13 гр при условии, что она 5 дби. С нее снимается верхний кожух, получается 9 гр. Для прочности чтобы не погнулась, насадил на нее термоусадку, можно поиграться с цветом. Такую антену можно наклонять, так как колено изгиба сохранено. Чуть позже сделаю отверстие в кожухе и направлю ее вверх. Кожух будет защищать антенну от повреждений на случай краша или при транспортировке дрона

Это она еще в сборе

dviglo

на фото видно 16.02.2014 02:15 #2389

Мини разъем, тут об этом уже много писали.

dviglo

Карбоновое брюхо. Прикрывал им антенну, сигнал падал где то на 10-15%, поэтому не подойдет тем у кого антенна внутренняя. У меня внутри RC контроллер, надеюсь на него скажется незначительно, в любом случае есть запас по дальности.

Дождусь крепление для айфона и к полетам готов 😃 Можно задуматься о бустере

10 days later