Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

тигромух
Nik511:

А других камер в данном весовом сегменте и диапазоне питания я не нашел, неужели их никто больше не производит? Я гуглил, все ссылки ведет на fpvhobby.com/3-camera

У 3rdee.com есть большой выбор камер. Вроде, что-то есть у них на сайте, но если пообщаетесь с “Марией” (sales@3rdee.com), то она вышлет актуальный каталог.

VladGor

Пришел подарок 949.
От пульта не реагирует, моторы не шевелятся. Ставлю на ровную поверхность, включаю, мигают светодиоды, потом на плате мигает медленно один. С Турнигой 9 не биндится.
Что сделать еще можно?

oleg167

Камера что-то стала плохо снимать. Секунд 20 запись идет нормально, а потом рывками. Кто-нибудь менял камеру на более нормальную?

DEADMAZDIE
Tarrok:

а чем эта не угодила
hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam…
?

Если кто 949-й с банггуда заказывал, то за какой срок дошёл и если не сектрет, то первые и последние буквы трека какие?

Заказывал два. Оба отправляли почтой Швеции. Раз RE632367092SE, два RE638603421SE.

DEADMAZDIE
Tarrok:

а добирались долго?

Ну вот тут номера эти вбить, и всё сразу станет видно. Посылки то через Москву шли, а я чуть подальше живу.

Alesan
oleg167:

Камера что-то стала плохо снимать.

Попробуй форматнуть флешку или поставь более быструю

Nik511
Tarrok:

а чем эта не угодила
hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam…?

И какой смысл ее ставить на v929/949/959/222? Эта камера чисто для FPV, флешку в нее не вставить. И даже для FPV не факт что она подойдет, объектив хреновенький 62 градуса. А что бы нормально летать и иметь хороший обзор желательно иметь угол объектива 120 градусов.

Tarrok:

Если кто 949-й с банггуда заказывал, то за какой срок дошёл и если не сектрет, то первые и последние буквы трека какие?

Мне с Китая шло через Владик, меньше месяца CP262678177CN. Но если покупать лучше с 6 гироскопами, к примеру V959 Upgraded V222. Будет подороже v949, но управление в разы лучше.

oleg167:

Камера что-то стала плохо снимать. Секунд 20 запись идет нормально, а потом рывками. Кто-нибудь менял камеру на более нормальную?

Камера на этих квадриках выдает 60 кадров в секунду, поэтому карточку желательно побыстрее. Та что идет в комплекте чисто для отчетности.
Можно камеру заменить. Лучшее что сейчас есть из Китая на данный момент это mobius action cam full HD, 38 гр тяжеловата, но впритык квадрик ее поднимет. Из полегче можно взять HD 808#18 Camera H.264 Video: 1280x720 , 30fps, 17гр эта по весу как родная.
Включать с пульта без колхоза естественно их не получится.

Gonzo
Tarrok:

а чем эта не угодила
hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam…
?

Я свой V959 V222 оплатил 25 августа, 10 сентября был отправлен, на импорте во Владике засветился 17 ноября. Довольно шустро. Сейчас на пути в Нижний )))
Трек кстати вида CP******CN
уже пришла камера 808 #16 V2 с линзой 120 градусов. Тестирую… Снимает действительно отлично!

VladGor
Tarrok:

949 пришел за 19 дней
RX594///485DE
но не работает

oleg167
Gonzo:

камера 808 #16 V2 с линзой 120 градусов. Тестирую… Снимает действительно отлично!

Как крепиться и подключаться будет?

Nik511:

HD 808#18 Camera H.264

Где брали? Как колхозить нужно?

pilot258

Мобиуса можно и облехчить, сняв корпус и зпменить акб на меньший.

AMS

брелок тоже можно облегчить.
Провода со штеккером весят больше передатчика, придётся паять к брелку напрямую.
Вместо аккумулятора придёт скоро маленький инвертор, будем пробовать.

AMS

Все боятся, тем не менее многие им пользуются. Питать камеру и передатчик отдельным аккумулятором это лишние 4 грамма. Легче будет импульсный преобразователь, об этом писалось неоднократно.

Tarrok

Это я к тому что с камеры-брелока можно вывести композитный видеосигнал

oleg167
Nik511:

карточку желательно побыстрее

Поставил 10 класса, тоже самое. Ну может чуть получше. Значит камера глючит?

Nik511
oleg167:

Поставил 10 класса, тоже самое. Ну может чуть получше. Значит камера глючит?

В таком случае вероятно да, проблемы с камерой. У меня притормаживала с родной флешкой, заменил на 6 класса, стало нормально писать.

oleg167:

Где брали? Как колхозить нужно?

Я именно этот брелок не покупал, он есть на бангурде, может где еще дешевле можно найти. Многие им пользуются, из плюсов он имеет видеовыход, а для FPV это значит что можно сэкономить на курсовой камере, а это означает меньший вес.
Что бы включать ее от штатного пульта придется припаять к плате брелка для управления включением полевой ключ на МДП транзисторе, плюс разобраться в каком виде идет сигнал на управление камерой с платы WLtoys. Может быть еще какие подводные камни имеются, что к чему я пока не смотрел, в данный момент летаю с GoPro на фантике, установить FPV на WLtoys пока только в планах.

Tarrok:

Это я к тому что с камеры-брелока можно вывести композитный видеосигнал

Да, в этом плюс брелка, можно подключить к нему передатчик и полет в высоком качестве будет записываться на флешку, плюс транслироваться на приемник. Единственная проблема помехи от двигателей. Тут два решения, или использовать DC-DC преобразователь, или запитать трансмиттер от батареи брелка.

AMS:

Вместо аккумулятора придёт скоро маленький инвертор, будем пробовать.

Ссылкой на инвертор не поделитесь?