Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
На bg подняли цену на 2 доллара… прикольно.
Это они так мотивируют к покупке новой версии?
Наконец пришли мои 2 хубсана. Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОЙ МУХИ!!!
+1
тоже вчера забрал свой… не ожидал такого уровня стабилизации от игрушки по сути… пока летал только блином… на вых-х попробую эксперт мод, хотя в акро я летать не умею 😃
п.с. огорчил один монент… одна из 3-х посылок со сменными движками (заказ от 6-го апреля) так и не пришла… болтал с саппортом по чату, сказали что если через 5-7 дней не получу, то сделают возврат… хотя огорчает потерянное время а не 5$ конечно же…
Возможно мотор припален (щетки или коллектор), по этому и приходится триммировать (триммер съдает расходы).
Если ваш коптер начало куда то кренить, нехватает мощи и замена моторов не помогает, то возможно у вас припаленный ключ на плате.
После легкого удара об пол, стало тянуть сильно назад и немного влево. Препроверил, видимых проблем по механике нет… Временно вылечил калибровкой акселя, но это не дело, т.к. примерно 3 мм подложил под задние лапы. Теперь при старте с ровной поверхности, стартуют сперва задние движки, хубсаныч взлетает, пытаясь нестись вперед и потом устаканивается. Если лечить триммами, после калибровки на ровной поверхности, то приходится трим по питчу загонять почти до конца вверх и соот-но расходы плывут… Терь думаю с чего начинать лечение 😃
Далее, попробовал эти валеровские пропы. Жесть! Трясет всего и несет куда попало. Не рекомендую!
Еще один момент поймал. Может кому пригодится. При взлете, начинался дрейф в произвольную строну с усиливающимся эффектом. При подробном осмотре и пусках в руках обнаружил что один из пропов флаттерит. Т.е. причина вибрации… поменял проп, все ушло…
Не знаю как другие контроллеры, но вий на стоковых фильтрах и вибрациях на борту ведет себя один в один… Я даже сделал вывод, что хубсаныч, скорее всего частично-порт вия 😃
не знаю, я купил их целую пачку, проблем не вижу, по сравнению со стоком небо и земля. Возможно брак или моторы посмотрите, моторы это тоже расходник, при более сильных ударах возможны изгибы вала. Проверить легко - повертите его в руках, при разных оборотах двигателей слышна неравномерность работы двигателей при неисправностях последних!!!
не знаю, я купил их целую пачку, проблем не вижу, по сравнению со стоком небо и земля
а вы там же брали? т.е. на banggood?
и у них кстати диаметр посадочного отверстия меньше… еле насунул, а как снимал вообще молчу… у вас так же?
да, также. да и не особо он у них меньше.
сломал проп, сменные купил валкеровские. Кажется хуже, осцилляции появились мелкие, на родных неподвижен был, как прибитый…
попробовал эти валеровские пропы. Жесть! Трясет всего и несет куда попало. Не рекомендую!
Вот про эти я и говорил… осцилляции появились, ога.
А есть у кого то инфа о том, когда ждать новую версию?
для предзаказа уже доступен banggood.com/Upgrade-Hubsan-X4-H107-2_4G-4CH-Remot…
На днях будет обзор на рцгруп.
UPD
Уже есть
для предзаказа уже доступен banggood.com/Upgrade-Hubsan-X4-H107-2_4G-4CH-Remot…
Только вот сами бэнггудовцы незнают, когда им привезут его.
поподробнее можно?
Ничего сложного. Под ножки резиновые подкладки, под винты соломинка от макдональдса, винты на термоклей Алсил-5, лучи в месте стыков стянуть пластмассовыми хомутиками.
лучи в месте стыков стянуть пластмассовыми хомутиками
а это зря… при падении они отщелкиваются в месте стыка со стороны удара, иначе просто сломаются… про это даже в родной инструкции написано… типа крепление лЫж к ботинкам Ж)
а это зря…
Не скажите. При падении отщёлкиваются это да, но ломается верхний луч. Зафиксированный он прочнее во много раз. Так рекомендуют сделать на забугорных сайтах, кто хомутами, а кто изолентой.
Пока лучи не обмотали слоем изоленты, то они довольно легко ломались. После изоленты сломать на много сложнее. Часто устраиваем бои на Хубсанах, кто кого собьет и останется в воздухе, по этому прочность актуальна.
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Имею FPV пульт Hubsan. Думаю подвесить на Hubsan X4 модуль TX5805. Есть такой вопрос. Забиндиться этот модуль с моим пультом? Заранее спасибо…
Ребяты, нужен совет по этому вопросу. Подключайтесь…
Ребяты, нужен совет по этому вопросу. Подключайтесь…
Я думаю если бы кто то знал, то написал бы. А вам погуглить религия не позволяет? Валкеровский модуль TX5805 использует канальную сетку такую же как и очки FatShark (Frequencies: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860MHz)
Ищите какие частоты использует ваш пульт.