Встречайте QR Ladybird V2 FPV

Vladdimmir

Вот оно, то что колхозят многие из наших букашек. Walkera сделала это😁
Свежеиспеченный комплект

и вот

Сам прикупил Хубасана, но я думаю кто имеет коровку, прикупит себе такой FPV передатчик или сразу комплектом

Ссылка на оригинал
www.walkera.com/en1/particular.jsp?pn=QR+Ladybird+…

По заявлению производителя на борту этого малька HD camera с разрешением 1280*720
200 mega pixel )) посмотрим как оно будет на самом деле, если приемлемо, то наконец не придется мучить различные китайские брелки

samsung
Vladdimmir:

По заявлению производителя на борту этого малька HD camera с разрешением 1280*720

А еще по заявлению того же производителя, заявлено 420TVL, а это ну ни как не 1280*720. Так что надо смотреть все в живую, возможно на поиграться вполне хватит.

Vladdimmir:

но я думаю кто имеет коровку, прикупит себе такой FPV передатчик

Обязательно прикуплю, главное что бы по частотам с моим Boscam совпал. 😃

А еще я думаю на QR Infra X такой передатчик нужно повесить, как раз благодаря ее датчикам расстояния, будет проще в стесненных условиях по камере летать.

samsung

Ну про 200 мегапикселей это явная очепятка, так что можно не обращать внимание на эту цифру. 😃

DVE

FPV на таких квадриках имхо сроду мазохизму - дальность никакая, время полета тоже, ни удержания, ни возврата домой, ни osd 😃 Ну хотя баксов за 20-30 взял бы камеру с передатчиком отдельно, чисто для попробовать.

А вот пульт Devo F7 - уже гораздо интереснее как концепт. На самом деле, идея встроить экранчик в пульт давно назрела, интересно кто первым сделает это качественно.
Идея реально классная, но реализация у Валкеры так себе, допустим антенна короткая в угоду компактности, так хоть бы разъем на 5.8 вывели что ли.

В общем, желания отдать 300$ этот пульт как-то не вызывает. Еще интересен вопрос совместимости с популярными видеопередатчиками, т.к. покупать только валкеровские тоже смысла мало.

Пульт такого же размера, но с нормальным антенным входом и встроенной записью на SD-карту был бы бомбой, но пока увы.

DVE

Я имел в виду нормальных производителей в первую очередь 😁

А эти супер-пульты вроде продаются только в нагрузку с комплектом из супер-вертолета или самолета 😃

Piranha

Я держал этот пульт в руках … Валкера когда это вдруг стала нормальным производителем? Может я чегото пропустил???

DVE

Я имел в виду, когда же Спектрумы/Футабы подтянутся… Хотя уж блин, в футабе-10 до сих пор NiCd батарея, куда уж им до экранчика…

samsung
Piranha:

Валкера когда это вдруг стала нормальным производителем? Может я чегото пропустил???

Так давно уже стала, точнее и была им. Просто Футабе футабово, а Валкере валкерево, в своем сегменте у нее конкурентов попросту нет.

DVE:

так хоть бы разъем на 5.8 вывели что ли.

У Хубасана внутри пульта обычный клевер на 5.8Ггц стоит, у Валкеры тоже наверняка что то подобное встроено, так что ничего не мешает, разъем самостоятельно приделать. Но вот только зачем, все-равно игрушка она и есть игрушка, она не для серьезного FPV делалась, а детям маленьким и большим на потеху.

RID
DVE:

Я имел в виду, когда же Спектрумы/Футабы подтянутся…

Не Футаба))), но и не Валкера

www.os-rc.com

ndn
RID:

Не Футаба))), но и не Валкера
www.os-rc.com

Была проблемка: оффициально не продавали в эсэнговию. Последнее время не следил за темой - отношение к нам изменилось?

vova4ka

Да уж, вот и передатчиков эволюция коснулась.😁
Скоро начнется гонка за диагональю и вместо стиков сенсор.

Gene

А не кажется ли уважаемым коптероводам, что такие пульты рассчитаны в основном на помещения? У меня сильные подозрения, что на солнце такой экранчик сразу слепнет (ведь вряд ли он трансфлективный), затенение не предусмотрено, да и вообще фпв-навигация при таком размере будет, мягко говоря, неудобной. По моему вся эта мода снабжать трансмиттеры экранами рассчитана на вау-фактор; эргономика же не продумана вовсе. Первое что бы я сделал, например – снабдил бы экран поворотными шарнирами (tilt&swivel), как в камкордерах, иначе вообще не понимаю, как им пользоваться.

DVE
samsung:

Но вот только зачем, все-равно игрушка она и есть игрушка, она не для серьезного FPV делалась, а детям маленьким и большим на потеху.

Так ведь то и обидно, что недоработки буквально в мелочах, неужели например так сложно антенный разъем вывести. Цена разъема копейки, а смысл устройства выводится уже на новый уровень.

Gene:

А не кажется ли уважаемым коптероводам, что такие пульты рассчитаны в основном на помещения?

Какой-то я видел в магазине, он имел откидные шторки.

Да и цель экранчика (для меня например) - при необходимости уточнить ориентацию модели, плюс вывести на него осд с телеметрией, ну а если бы писалка была с картой памяти (как “черный ящик” с координатами на случай падения), вообще круто.
И главное, что технологически-то никаких сложностей это сделать, в общем нет.

samsung
Gene:

затенение не предусмотрено

Вообще то уважаемый Евгений затенение на DEVO-F7 предусмотрено.

Но если и этого мало, то в пульте есть видео выход, можете хоть на очки картинку выводить, хоть на внешний монитор.

Gene:

Первое что бы я сделал, например – снабдил бы экран поворотными шарнирами

Зачем поворотный экран на пульте?