Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby

Flying_cat

Таже история, после замены моторов становится менее стабильным. Скорее всего на заводе движки тестируют, подбирают комплект. Настроить можно наклоном платы на липучке, но прежней стабильности не будет. Квадрик в основном одноразовый, тренажер, фан, расколотил и выкинул.

VvZ965

Я менял в своем комплект моторов, работа полностью восстановилась. Моторы брал оригинальные. Наклон платы вообще ничего не дает, т.к. квадрик запоминает наклон платы при инициализации. Попробуйте включить его под наклоном - его будет тащить в сторону наклона. Потом выключите, поставьте прямо, включите - опять ровно висит.
Т.е. у квадрика нет акселерометров - только гироскопы, которые запоминают начальное положение, и не знают реального горизонта.

Flying_cat

Тормознул, именно наклоном при инициализации лечил увод. У меня, после полной замены, тянуло в сторону заднего левого. Все проблемы на синем режиме, на красном проблем не бывает.

VvZ965

Вообще, я тоже тормознул. Если подкорректировать положение платы на липучке, то тоже можно отрегулировать параметры стабильного висения. Ведь нет разницы - плату наклонять или весь корпус.
Кстати, смерть моторов у меня выражалась в колбасне на резких маневрах, висел при этом нормально. Ну, это может не смерть еще, а агония. 😃

2 months later
IronBee

а где акумы взять для нашего чуда?
на амайне не хотят слать, а на ХК не нашел ничего похожего…

IronBee
Dimanmg:

есть на ХК у них подписка E-lite тип www.hobbyking.com/hobbyking/s...Parkzone_.html вот эта если не ошибаюсь

Угу, я тоже так думал сначала, но прочитав описание, обнаружил
Балансировочный разъем: JST-XH
Силовой разъем: JST-XH

Кто-нибудь пробывал? подходит?
По моему разъем так и должен называться EFlite.

Dimanmg

у меня есть такая батарейка … но именна эта или нет я не знаю
по фото прям она … и надписям.
а так я стары разобрал ,
у меня от влтой 200 ма ( 5 шт с али за 500р) батарейки были я на них пепаял… летает минут 10 …вместо 5-8
а после замены движков у меня колбасит его не по детски , причем и рамы и движло и наклейки все нульцывые… , уже жалею что не купил целиком новый, съекономил 1300 … и он хрен летает как раньше!
так что на будующее, лучше старый в топку и купить новый.

IronBee
хыр2:

Акробатическую версию будем обсуждать?

опачки какой изврат))))
у него изменяемый шаг винта? не пойму как зависает к верху тормашкми…
у мастеров конечно круто смотрится на демо, интересно как в реале…

ermotion

откуда там механизм шага? скорее всего реверс.