Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby

SovGVD

на БК моторах кто нибудь микролеты будет производить?

chanov

Только самим ваять видимо надо из того что есть на ХК и карбона …
А по теме - занятный такой жук … рама понравилась, только непонятно сколько крашей он выдержит … да и вообще выдержит ли …

Arti_480

На видео DSMX, т.е. старый дсм не катит…?
а на сайте хоризона написано DSM2 or DSMX transmitter,значит катит,т.е. летит:)

Waterfly

Обязательно куплю эту кроху. Надеюсь, старый пульт от МСХ подойдет.

Интересно, на нем на улице можно будет летать?..

1 month later
хыр2

Сегодня полетал пока по комнате. Нормально. Жужжание высокочастотное. На улице особо неохота, т.к. маленький очень, ориентация потеряется уже через десяток метров.

В отличие от старшего mQX во время инициализации (мигает красный светодиод) необходимо не дергать квадрик и поставить его на твердую поверхность. Я же, как обычно, инструкцию не читал, и был удивлен, чего его каждый раз в новую сторону тащит, даже триммировал. Кажись, на старшем и пилотажного режима нет? (ту инструкцию я тоже не читал). Зато на mQX есть режимы “+” и “X”, а здесь только “X”.

11 days later
Flying_cat

Прикольный квадрик. Нашел видео урок шустрого дяди :

На максимальных расходах и тревелах, у меня, на флип либо рол уходит 1,5м высоты, многовато.

20 days later
alien131314

завтра придет мне это чудо! скачал мануал, стал программировать пульт. На сколько выставлять таймер - вообще не нашел. По умолчанию 5 минут стоит. Настройки расписаны удивительно дебильно, имхо. Тем более что в самолетных настройках я вообще не рублю.
Я так понял, что если окрутеть, то можно элеватор и элерон поставить больше 100% то он вообще будет резким.
Особенно же убили батарейки к нему, которые стоят 3 бакса. Это я правильно понял, что это - те же батарейки что и на нанике?фигасе они подешевели…

И - я правильно понимаю, что в режиме Agility он ведет себя как CP верт, т.е. куда его толкнул стиками, туда он и продолжает лететь даже если стики отпустить? Если так, то получается, что это отличный и очень недорогой тренер вместо микроверта)))

видео прикольное…

diMMaz

Вот есть настройки для профиля Heli для dx6i:

SETUP LIST

Model Type
Heli

REVERSE
THRO - N
AILE -N
ELEV - N
RUDD - N
GYRO - N
PITCH - R

Swash Type
90*1 servo

D/R Combi
D/R SW: ELEV

Adjust List

D/R & EXPO
With Elevator D/R switch in position 0
AILE 0 70% INH
ELEV 0 70% INH
RUD 0 70% INH
With Elevator D/R switch in position 1
AILE 1 100% INH
ELEV 1 100% INH
RUDD 1 100% INH

Travel ADJ
THRO – 100% - 100%
AILE – 100% - 100%
ELEV – 100% - 100%
RUDD – 100% - 100%
GYRO – 100% - 100%
PITC – 100% - 100%

Throttle CUR
NORM
pos L 0.0%
pos 2 25.0%
pos 3 50.0%
pos 4 75.0%
pos H 100.0%
STUNT
pos L 0.0%
pos 2 25.0%
pos 3 50.0%
pos 4 75.0%
pos H 100.0%
HOLD
pos L 0.0%
pos 2 0.0%
pos 3 0.0%
pos 4 0.0%
pos H 0.0%

Pitch CUR (This is only used as a toggle to switch flight mode between stability and agility for this model)
NORM
pos L 0.0%
pos 2 0.0%
pos 3 0.0%
pos 4 0.0%
pos H 0.0%
STUNT
pos L 80.0%
pos 2 80.0%
pos 3 80.0%
pos 4 80.0%
pos H 80.0%
HOLD
pos L 0.0%
pos 2 0.0%
pos 3 0.0%
pos 4 0.0%
pos H 0.0%

MIX 1
INH
MIX 2
INH
Revo Mix
INH

Настроил, летает. Единственное не понял ещё как ужать экспоненты в акрорежиме. Очень резкий удержать не получается, так и норовит кувыркнуться.

Оригинал www.helifreak.com/showthread.php?t=543747

alien131314
diMMaz:

Вот есть настройки для профиля Heli для dx6i:

я не понял, что это за настройки? Там же вроде в мануале надо выставлять девайс как самолет, а не верт???
Мне оно уже завтра придет вместе с фблкой для 500ки. Уж даже не знаю, чем сначала заниматься! Наверное, мальком - с ним будет меньше сношений ( надеюсь )

Flying_cat

Зачем Heli ? Все по мануалу. Для флипов, роллов ставьте максимальные треволы. Максимальные треволы либо по элеронам, либо по элеватору - в зависимости по какому каналу будете крутить.
Таймер ставьте 5 мин.

alien131314

Дмитрий, а Вы можете мне выложить SPM файл с настройками?)))В принципе, я какие - то настройки забил, но изложены они, конечно, по - дебильному, если честно. Почему HH вообще файлы с настройками не выложил? тоже непонятно…

Flying_cat

Я обычным pdf. мануалом пользуюсь, там одна наиболее существенная настройка - переключение режимов.

хыр2

2 alien

Вы всерьез собираетесь на нем пилотажить? Это от большой скуки только можно. Для пилотажа - верт!

С переключением режимов у меня как-то странно выходит - переключается правильно, если дергать GG 1-0-1, а не 0-1-0, как в мануале. 0-1-0 в одном из положений вводит квадрик в какое-то непонятное состояние - прет в ту же сторону, куда и пер, вообще не реагируя на стики.

Flying_cat

0-1 мы в пилотажном режиме, обратно в 0 нэ надо ! -0-1 мы обратно в фел сейв.

alien131314
хыр2:

Вы всерьез собираетесь на нем пилотажить? Это от большой скуки только можно. Для пилотажа - верт!

я себе 500 го аленя взял)))вот он:

сижу вот, настраиваю. А это - мелкому! Но я сам полетал немного. Что могу сказать: пока ничего. После первого же тюка что- то стало с пропеллером ( это вызывало жуткие вибрации и неадекват ).Заказал моторы, пропы, батарейки, канопу. Большая часть моих батареек от наника будет тщательно заряжена и расстреляна из воздушки - заказал новые.

Флипы делать пока не получилось!