Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby

VvZ965
ermotion:

видео я смотрел это конечно же. собсно меня интересует вопрос - когда нажмешь правый стик то кнопка на апе моргает. что это за режим? я отличий не наблюдаю…

У вас стоковый пульт? У стокового пульта нажатием на правый стик переключаются расходы. Это и в мануале прямо нарисовано. Моргание индикатора, видимо, подтверждает нажатие. (стоковым пультом пользовался один раз, но вроде так, если не изменяет память)

ermotion

да стоковый. что то я разницы в расходах не вижу. завтра попробую на открытом воздухе проверить.

Dimanmg

Я поменял раму и движки и его стало колбасить … Причем сильно, как будто гироскоп воюет сам по себе
Пульт спетрум 6i
Грешу на гироскоп
У меня настроен по мануалу через самолет
Как гироскоп ослабить… Что то туплю

Брал бу с вертом , ходил дого …

Dimanmg

даже 2 клеил от старой рамы
я поставил сначала новую наклейку, а потом начало колбасить - нашел на форуме что от липучки может быть и приклеил 2 со старой рамы , ни чего не получилось ,
на WL v262 у меня так было когда я 2 поставил новый моторы , 2 старых было, при повороте справо налево и резко с верху вниз высоту сбрасывал когда ,
но тут все новое, и настройки старые!

ermotion

полюсовка моторов не попутана? ( это уже так, на всякий случай спрашиваю)

Dimanmg

я их менял и так и так !
я в начале собрал на глаз он по кругу летал,
потом инструкцию нашел на сайте производителя моторов !

его колбасит не постоянно , иногда взлетел , полетал нормально чуть газку дал и все колбасит и пошел вниз, земли коснулся и опять летает…

ermotion

колбасит на всех батарейках? проверь.

VvZ965
Dimanmg:

я их менял и так и так !
я в начале собрал на глаз он по кругу летал,
потом инструкцию нашел на сайте производителя моторов !

его колбасит не постоянно , иногда взлетел , полетал нормально чуть газку дал и все колбасит и пошел вниз, земли коснулся и опять летает…

Еще от пропеллеров покоцанных может быть колбасня… От рамы расхлябанной тоже, когда лучи болтаются.

1 month later
diMMaz

Приветствую!
Подарил своего зверька сыну друга. Возникла проблема. Перетерся или оторвался один провод к двигателю, после пайки, при подключении акка этот мотор начинает самопроизвольно вращаться, на стик газа не реагирует.
Подскажите куда копать?
Подозреваю, что-то с платой, возможно коротнуло, видимых выгоревших элементов нет

diMMaz

Как я понял друг паял, где-то в середине провода, т.к сказал, что не сложно, спаял два проводка. Вечером, могу уточнить

ermotion

ну от спайки в середине такого не должно быть…

diMMaz

Согласен, но проблема есть. Думаю у него забрать, самому покавыряться

diMMaz

Нашёл на плате сгоревший транзистор с обозначением G23 A1. Подскажите, где можно приобрести такой или аналог на замену?
Есть регулятор неработающий XP-12A с транзисторами но там обозначение 702 C, по размеру идентичный выгоревшему. В транзисторах не разбираюсь, но перепаять думаю смогу.

19 days later
IronBee

Подскажите моторчики на замену штатным, по более гуманым ценам чем на амайне…

Flying_cat

Таже история, после замены моторов становится менее стабильным. Скорее всего на заводе движки тестируют, подбирают комплект. Настроить можно наклоном платы на липучке, но прежней стабильности не будет. Квадрик в основном одноразовый, тренажер, фан, расколотил и выкинул.

VvZ965

Я менял в своем комплект моторов, работа полностью восстановилась. Моторы брал оригинальные. Наклон платы вообще ничего не дает, т.к. квадрик запоминает наклон платы при инициализации. Попробуйте включить его под наклоном - его будет тащить в сторону наклона. Потом выключите, поставьте прямо, включите - опять ровно висит.
Т.е. у квадрика нет акселерометров - только гироскопы, которые запоминают начальное положение, и не знают реального горизонта.