Blade 350 QXn уже обсуждается?

oleg0230
Ol_3:

Вот так взял и опустил!

Расхреначить horizonhobby.com/cgo2-gb-hd-camera-with-3-axis-bru… вот это, равное по стоимости самому коптеру из за каких то там пропеллеров, извените но как то дороговато получается))))

VvZ965
oleg0230:

до 2 км, вот с такой радио антенной
www.ebay.com/itm/2-4GHz-7dBi-...item2a4b403d6a (не рекламма)

Такую антенну я не стал брать, тк. это по-моему тот же штыревой излучатель, что и обычный экранированный проводок с торчащей центральной жилкой длиной в 1/4 длины волны (купленный тоже по вашей ссылке). Как известно из теории антенного дела, у штыревой антенны коэффициент усиления (коэфф. усиления это величина, характеризующая степень направленности антенны, и антенн с усилением “0” в природе не существует, тк. у любой реальной антенны есть мертвая зона) колеблется от 2 до 5дб, в зависимости от наличия экрана (максимальные 5Дб достигаются если штырь стоит на бесконечной проводящей плоскости), а поскольку для антеннки по ссылке указан коэфф. усиления 3 дб, очевидно, что это штырь и есть, и поэтому в данном случае лучше просто проводок в экране, без корпуса (лучше просто изза веса, а не качества приема), как, собственно, у всех нормальных приемников для моделей и сделано. Насколько я понимаю, и штатный проводок из платы принимает ничуть не хуже всех этих антенн, просто антенна на длинном проводе позволяет вывести зону приема наружу, где меньше помех и экранирующего эффекта от самой платы.

Конечно, если антенна активная с ВЧ усилителем, у нее может быть какой угодно коэфф. усиления, выше я имел в виду пассивные антенны. (Антеннки GPS, кстати, именно активные, с усилителем, поэтому у них КУ может быть 35 дб при широкой диаграмме направленности.)

Для фпв я себе купил QX2, т.к. там стоит нормальный приемник (жалко, что не стандартный, с обычными выходами на каналы) с 2-мя антеннами, размещенными под разными углами (чтобы как раз мертвой зоны не было) и в QX2 с седьмого канала нормально отрабатывает серва, подключенная к разъему на плате. Идеально для поворота курсовой камеры вверх-вниз.

oleg0230:

Прошивку 1ю, я не менял и менять не собираюсь, так как все в ней меня устраивает и коптер отлично летает.

На вторую прошивку я бы все же посоветовал перейти, она ничем не хуже первой абсолютно, плюс фиолетовый режим - для фпв идеально, к тому же указывает на проблемы с компасом. Даже если просто около проводов пролетаешь - желтым подмаргивает - предупреждает типа. Третья прошивка, это конечно, кошмар, но в ней удобно калибровать аксели и сравнивать антенны GPS по количеству видимых спутников. Новая антенна видит спутников реально больше, по крайней мере в квартире. После калибровок 3-ю прошивку легко откатываем на вторую, я уже раз 5 туда-сюда перепрошивал, когда колхозил все это.

oleg0230

Вот опять пошла теория и споры по 10 му кругу, чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте. Коэффицент усиления там указан 7 дб( и 5 дб там точно есть), я бы поставил антенну и на 10 дб, но она уж очень длинная.

Ol_3

а я все распродаю (почти распродал). Хочется купить из коробки и летать. и снимать (фантик не предлагать).

VvZ965
oleg0230:

Вот опять пошла теория и споры по 10 му кругу, чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте. Коэффицент усиления там указан 7 дб( и 5 дб там точно есть), я бы поставил антенну и на 10 дб, но она уж очень длинная.

А, да, извиняюсь, 7 db, действительно, где-то я раньше 5 видел. Но это значит, что несколько заужена диаграмма направленности, т.е. она более “блинная”, видимо. Вообще, радикальное решение бустер поставить на передатчик, тогда реально на 10 км летать, но это уже и видео другое надо.

Ol_3:

а я все распродаю (почти распродал). Хочется купить из коробки и летать. и снимать (фантик не предлагать).

Передатчик слабый, камера так себе, телеметрии нет. У меня бы разочарование пришло сразу после покупки такого. 😃 Я лучше три месяца пособираю в свободное время то что хочется, зато потом не жалко будет денег затраченных. ИМХО, конечно. Тем более, что весь этот “колхозный процесс” удовольствия доставляет не меньше чем сами полеты.

oleg0230:

чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте.

Вам уже можно и не писать ничего, на вас и так все в этой ветке равняются, как на великого первопроходца. 😃 😃

Les051

Всем привет! Уже как неделю стал обладателем данного девайса в версии 2. Эмоции зашкаливают, до этого летал только на домашнем сооснике и маленьком квадрике JBX(улетел в китай)Вообщем новичек. Хоть и полностью изучил ветку, вопросов один фиг много, но на данный момент нужна помощь с настройкой аппы DX7(старый) под блейда. Забиндеть забиндел, и даже все летает, но как выставить возврат домой на HOLD и переключение режимов на трехпозиционный переключатель FLT Mode? С этим у меня беда, никак не могу разобраться. Товарищ с данной ветки уже оказал помощь ссылкой www.helifreak.com/showthread.php?t=582674 но там настройка под хели, или разницы никакой нет верт это или самолет?

trew21
Ol_3:

а я все распродаю

а я ищу, свой разбил, да новые моторы едут с пропами

VvZ965
Les051:

но там настройка под хели, или разницы никакой нет верт это или самолет?

Модели неважно, какой у вас передатчик, для нее важно по каким каналам какие сигналы подаются. Поэтому надо просто добиться, чтобы нужные сигналы поступали в нужные каналы. 😃 Для этого в менее-более нормальных передатчиках есть мониторы каналов - на экране видно, где какие уровни в данный момент. Для QX2 переключения режимов идет по пятому каналу, он обычно называется GER, гоухоум включается шестым каналом при уровне +100 (может и меньшим процентом включится, но тут точность не нужна). В результате надо добиться, чтобы шестой канал коммутировался нужным вам переключателем. Где настраиваются переключатели, ищите в мануале к пульту, 7-го пульта у меня нет, но и в 6-м и в 8-м есть специальные разделы меню.

Ol_3

Может немного пофлудим?
На счет вариантов из коробки, тем более их все больше и больше.
Ну заодно и расти.
От того же Горизонта Yuneec 500
Валкеру с закосом под инспире не рассматриваю.
Хабсан про 109, в варианте с камерой, но выйдет только в марте, но и ценник обещают шоколадный.
Паррот дрон 3 с приблудой в виде пульта. Совсем не знаю что сказать.

Les051
VvZ965:

Модели неважно, какой у вас передатчик, для нее важно по каким каналам какие сигналы подаются. Поэтому надо просто добиться, чтобы нужные сигналы поступали в нужные каналы. 😃 Для этого в менее-более нормальных передатчиках есть мониторы каналов - на экране видно, где какие уровни в данный момент. Для QX2 переключения режимов идет по пятому каналу, он обычно называется GER, гоухоум включается шестым каналом при уровне +100 (может и меньшим процентом включится, но тут точность не нужна). В результате надо добиться, чтобы шестой канал коммутировался нужным вам переключателем. Где настраиваются переключатели, ищите в мануале к пульту, 7-го пульта у меня нет, но и в 6-м и в 8-м есть специальные разделы меню.

В данный момент чувствую себя ежиком в тумане, вроде все понимаю, но не знаю с чего начинать)))

VvZ965
Les051:

В данный момент чувствую себя ежиком в тумане, вроде все понимаю, но не знаю с чего начинать)))

Для начала найдите в передатчике монитор, и подвигайте стиками, глядя на экран, сразу станет гораздо понятнее. 😃

Les051
VvZ965:

Для начала найдите в передатчике монитор, и подвигайте стиками, глядя на экран, сразу станет гораздо понятнее. 😃

Да не, эт я понял, не поиму как перенести на нужные мне тумблеры эти самые каналы

oleg0230
Ol_3:

Может немного пофлудим?
На счет вариантов из коробки, тем более их все больше и больше.
Ну заодно и расти.
От того же Горизонта Yuneec 500
Валкеру с закосом под инспире не рассматриваю.
Хабсан про 109, в варианте с камерой, но выйдет только в марте, но и ценник обещают шоколадный.
Паррот дрон 3 с приблудой в виде пульта. Совсем не знаю что сказать.

www.horizonhobby.com/products/BLH7900?cm_mmc=Brand…
Если брать сегодняшний курс доллара, то вот этот комплект со своей наконец то реальной ценой, был неплох(даже если не брать в расчет что камера не фонтан), остается посочуствовать тем кто купил это за 1100$)))

Ol_3

интересно чем он хуже/лучше трешки с камерой?

VvZ965
Les051:

Да не, эт я понял, не поиму как перенести на нужные мне тумблеры эти самые каналы

Поглядел бегло мануал к DX7 чтото не нашел там возможности настроить любой переключатель на любой канал, если это так, то гоухоум на холд можно повесить только с помощью миксов. Но у вас шестой канал хоть чем-то управляется? Зачем на холд обязательно вешать, можно и другим тумблером включать этот режим.

pww2000
Les051:

Может так попробовать?

Еще тут почитать.

oleg0230
Ol_3:

интересно чем он хуже/лучше трешки с камерой?

Про хуже лучше речи вообще нет, тут все упирается в цену 469$, если отминусовать подвес 200$ и камеру 100$, то квадрик за 169$ очень даже вкусно получается.

Ol_3

Да не хочется ковыряться и строить. хочется купить, достать и полететь.и снимать.
Кстати в этом варианте не увидел управление камерой.

VvZ965
Ol_3:

Кстати в этом варианте не увидел управление камерой.

в qx2 камерой можно управлять, об этом даже в инструкции к подвесу написано. Вверх-вниз, по седьмому каналу, как уже писал.

Кстати, если кому нужны CNC адаптеры для пропов, могу продать по цене ниже ебея. Новые, не ставил никуда. У меня завис один комплект, а сам я микрохели себе поставил на оба квадра,сейчас они прикольные вышли, красные.

oleg0230

www.usdronerepair.com/blade-350qx-repairs.html
тут кстати человек пишет, что у Блейдов контролер MPU-6050 даже не правильно припаян, это мешает раскрыть весь потенциал наших коптеров и именно из за этого некоторые из Блейдов стремяться улететь в Китай, так что продукцию Horizon Hobby в вашем случае можно даже не рассматривать)))