Blade 350 QXn уже обсуждается?
Вот так взял и опустил!
Вот так взял и опустил!
Расхреначить horizonhobby.com/cgo2-gb-hd-camera-with-3-axis-bru… вот это, равное по стоимости самому коптеру из за каких то там пропеллеров, извените но как то дороговато получается))))
до 2 км, вот с такой радио антенной
www.ebay.com/itm/2-4GHz-7dBi-...item2a4b403d6a (не рекламма)
Такую антенну я не стал брать, тк. это по-моему тот же штыревой излучатель, что и обычный экранированный проводок с торчащей центральной жилкой длиной в 1/4 длины волны (купленный тоже по вашей ссылке). Как известно из теории антенного дела, у штыревой антенны коэффициент усиления (коэфф. усиления это величина, характеризующая степень направленности антенны, и антенн с усилением “0” в природе не существует, тк. у любой реальной антенны есть мертвая зона) колеблется от 2 до 5дб, в зависимости от наличия экрана (максимальные 5Дб достигаются если штырь стоит на бесконечной проводящей плоскости), а поскольку для антеннки по ссылке указан коэфф. усиления 3 дб, очевидно, что это штырь и есть, и поэтому в данном случае лучше просто проводок в экране, без корпуса (лучше просто изза веса, а не качества приема), как, собственно, у всех нормальных приемников для моделей и сделано. Насколько я понимаю, и штатный проводок из платы принимает ничуть не хуже всех этих антенн, просто антенна на длинном проводе позволяет вывести зону приема наружу, где меньше помех и экранирующего эффекта от самой платы.
Конечно, если антенна активная с ВЧ усилителем, у нее может быть какой угодно коэфф. усиления, выше я имел в виду пассивные антенны. (Антеннки GPS, кстати, именно активные, с усилителем, поэтому у них КУ может быть 35 дб при широкой диаграмме направленности.)
Для фпв я себе купил QX2, т.к. там стоит нормальный приемник (жалко, что не стандартный, с обычными выходами на каналы) с 2-мя антеннами, размещенными под разными углами (чтобы как раз мертвой зоны не было) и в QX2 с седьмого канала нормально отрабатывает серва, подключенная к разъему на плате. Идеально для поворота курсовой камеры вверх-вниз.
Прошивку 1ю, я не менял и менять не собираюсь, так как все в ней меня устраивает и коптер отлично летает.
На вторую прошивку я бы все же посоветовал перейти, она ничем не хуже первой абсолютно, плюс фиолетовый режим - для фпв идеально, к тому же указывает на проблемы с компасом. Даже если просто около проводов пролетаешь - желтым подмаргивает - предупреждает типа. Третья прошивка, это конечно, кошмар, но в ней удобно калибровать аксели и сравнивать антенны GPS по количеству видимых спутников. Новая антенна видит спутников реально больше, по крайней мере в квартире. После калибровок 3-ю прошивку легко откатываем на вторую, я уже раз 5 туда-сюда перепрошивал, когда колхозил все это.
Вот опять пошла теория и споры по 10 му кругу, чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте. Коэффицент усиления там указан 7 дб( и 5 дб там точно есть), я бы поставил антенну и на 10 дб, но она уж очень длинная.
а я все распродаю (почти распродал). Хочется купить из коробки и летать. и снимать (фантик не предлагать).
Вот опять пошла теория и споры по 10 му кругу, чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте. Коэффицент усиления там указан 7 дб( и 5 дб там точно есть), я бы поставил антенну и на 10 дб, но она уж очень длинная.
А, да, извиняюсь, 7 db, действительно, где-то я раньше 5 видел. Но это значит, что несколько заужена диаграмма направленности, т.е. она более “блинная”, видимо. Вообще, радикальное решение бустер поставить на передатчик, тогда реально на 10 км летать, но это уже и видео другое надо.
а я все распродаю (почти распродал). Хочется купить из коробки и летать. и снимать (фантик не предлагать).
Передатчик слабый, камера так себе, телеметрии нет. У меня бы разочарование пришло сразу после покупки такого. 😃 Я лучше три месяца пособираю в свободное время то что хочется, зато потом не жалко будет денег затраченных. ИМХО, конечно. Тем более, что весь этот “колхозный процесс” удовольствия доставляет не меньше чем сами полеты.
чую зря отписался, я вам ничего и не навязываю, не хотите не ставте.
Вам уже можно и не писать ничего, на вас и так все в этой ветке равняются, как на великого первопроходца. 😃 😃
Всем привет! Уже как неделю стал обладателем данного девайса в версии 2. Эмоции зашкаливают, до этого летал только на домашнем сооснике и маленьком квадрике JBX(улетел в китай)Вообщем новичек. Хоть и полностью изучил ветку, вопросов один фиг много, но на данный момент нужна помощь с настройкой аппы DX7(старый) под блейда. Забиндеть забиндел, и даже все летает, но как выставить возврат домой на HOLD и переключение режимов на трехпозиционный переключатель FLT Mode? С этим у меня беда, никак не могу разобраться. Товарищ с данной ветки уже оказал помощь ссылкой www.helifreak.com/showthread.php?t=582674 но там настройка под хели, или разницы никакой нет верт это или самолет?
а я все распродаю
а я ищу, свой разбил, да новые моторы едут с пропами
но там настройка под хели, или разницы никакой нет верт это или самолет?
Модели неважно, какой у вас передатчик, для нее важно по каким каналам какие сигналы подаются. Поэтому надо просто добиться, чтобы нужные сигналы поступали в нужные каналы. 😃 Для этого в менее-более нормальных передатчиках есть мониторы каналов - на экране видно, где какие уровни в данный момент. Для QX2 переключения режимов идет по пятому каналу, он обычно называется GER, гоухоум включается шестым каналом при уровне +100 (может и меньшим процентом включится, но тут точность не нужна). В результате надо добиться, чтобы шестой канал коммутировался нужным вам переключателем. Где настраиваются переключатели, ищите в мануале к пульту, 7-го пульта у меня нет, но и в 6-м и в 8-м есть специальные разделы меню.
Может немного пофлудим?
На счет вариантов из коробки, тем более их все больше и больше.
Ну заодно и расти.
От того же Горизонта Yuneec 500
Валкеру с закосом под инспире не рассматриваю.
Хабсан про 109, в варианте с камерой, но выйдет только в марте, но и ценник обещают шоколадный.
Паррот дрон 3 с приблудой в виде пульта. Совсем не знаю что сказать.
Модели неважно, какой у вас передатчик, для нее важно по каким каналам какие сигналы подаются. Поэтому надо просто добиться, чтобы нужные сигналы поступали в нужные каналы. 😃 Для этого в менее-более нормальных передатчиках есть мониторы каналов - на экране видно, где какие уровни в данный момент. Для QX2 переключения режимов идет по пятому каналу, он обычно называется GER, гоухоум включается шестым каналом при уровне +100 (может и меньшим процентом включится, но тут точность не нужна). В результате надо добиться, чтобы шестой канал коммутировался нужным вам переключателем. Где настраиваются переключатели, ищите в мануале к пульту, 7-го пульта у меня нет, но и в 6-м и в 8-м есть специальные разделы меню.
В данный момент чувствую себя ежиком в тумане, вроде все понимаю, но не знаю с чего начинать)))
В данный момент чувствую себя ежиком в тумане, вроде все понимаю, но не знаю с чего начинать)))
Для начала найдите в передатчике монитор, и подвигайте стиками, глядя на экран, сразу станет гораздо понятнее. 😃
Для начала найдите в передатчике монитор, и подвигайте стиками, глядя на экран, сразу станет гораздо понятнее. 😃
Да не, эт я понял, не поиму как перенести на нужные мне тумблеры эти самые каналы
Может немного пофлудим?
На счет вариантов из коробки, тем более их все больше и больше.
Ну заодно и расти.
От того же Горизонта Yuneec 500
Валкеру с закосом под инспире не рассматриваю.
Хабсан про 109, в варианте с камерой, но выйдет только в марте, но и ценник обещают шоколадный.
Паррот дрон 3 с приблудой в виде пульта. Совсем не знаю что сказать.
www.horizonhobby.com/products/BLH7900?cm_mmc=Brand…
Если брать сегодняшний курс доллара, то вот этот комплект со своей наконец то реальной ценой, был неплох(даже если не брать в расчет что камера не фонтан), остается посочуствовать тем кто купил это за 1100$)))
интересно чем он хуже/лучше трешки с камерой?
Да не, эт я понял, не поиму как перенести на нужные мне тумблеры эти самые каналы
Поглядел бегло мануал к DX7 чтото не нашел там возможности настроить любой переключатель на любой канал, если это так, то гоухоум на холд можно повесить только с помощью миксов. Но у вас шестой канал хоть чем-то управляется? Зачем на холд обязательно вешать, можно и другим тумблером включать этот режим.
Может так попробовать?
Еще тут почитать.
интересно чем он хуже/лучше трешки с камерой?
Про хуже лучше речи вообще нет, тут все упирается в цену 469$, если отминусовать подвес 200$ и камеру 100$, то квадрик за 169$ очень даже вкусно получается.
Да не хочется ковыряться и строить. хочется купить, достать и полететь.и снимать.
Кстати в этом варианте не увидел управление камерой.
Кстати в этом варианте не увидел управление камерой.
в qx2 камерой можно управлять, об этом даже в инструкции к подвесу написано. Вверх-вниз, по седьмому каналу, как уже писал.
Кстати, если кому нужны CNC адаптеры для пропов, могу продать по цене ниже ебея. Новые, не ставил никуда. У меня завис один комплект, а сам я микрохели себе поставил на оба квадра,сейчас они прикольные вышли, красные.
www.usdronerepair.com/blade-350qx-repairs.html
тут кстати человек пишет, что у Блейдов контролер MPU-6050 даже не правильно припаян, это мешает раскрыть весь потенциал наших коптеров и именно из за этого некоторые из Блейдов стремяться улететь в Китай, так что продукцию Horizon Hobby в вашем случае можно даже не рассматривать)))