Blade 350 QXn уже обсуждается?
Похоже на то. Судя по размеру корпуса акум тысяч на пять да и моторы так думаю 900ки.
Наконец-то поменяли пропы… А так, ни хрена себе - время полета до 30 минут написано… Это уже интереснее…
так там есть и версия с камерой 4К.
В общем борьба с фантиком 3 началась.
На 16й секунде зум или мне показалось?
В спеках ничего такого не сказано, но если там правда есть зум, то это бомба 😃
А про дальность видео, мощность передатчика там ничего не написано? А то летать полчаса вокруг себя толку мало. Как я понял, 600 метров это тоже очень мало, даже для 10-минутного полета. И телеметрии никакой, вроде бы. В общем, машинка интересна только как готовая база для установки мене-более нормальной аппы. И запасные аккумуляторы небось стоить будут как колесо от Ленд Крузера. 😃
И телеметрии никакой, вроде бы.
Там же экранчик на аппе со всеми фишками в т.ч. и с телеметрией. Да еще и сенсорный 😃
Там же экранчик на аппе со всеми фишками в т.ч. и с телеметрией. Да еще и сенсорный 😃
С телеметрией? Ну так еще ладно. А про дальность ченибудь пишут? Но все равно, я обзавелся фпв монитором 12 дюймов на вырост, что мне теперь в спичечный коробок этот лупиться? 😃
В общем, подумаю о покупке пустой тушки, когда будет продаваться, если руки не дойдут до сборки нормального квадра.
Гм, GPS и Глонасс у него теперь одновременно…
У меня простой переезд на раму “типа” DJI 330 заняло почти год (согласен, не очень спешил). В любом случае, при первом полёте на новой раме квадрик вёл себя очень неадекватно. Пока понял из-за чего, прошли месяцы, было сломано 2 луча рамы, комплект шасси и несколько пропов.
У меня этот переезд занял несколько дней, пока переставлял детали. Потом правда почти полгода не летал, так что затянулось…
Сегодня облетал на предыдущей прошивке. Осталась странность, что в фиолетовом режиме не взлетает, пока не дашь газ на максимум. Но потом взлетает и летит нормально, не как на последней прошивке было (я писал выше). Рама от 330-го, лыжи от 500-го Протоса. Летает примерно как летал на штатной, так же рулится и остальное. Вес стал больше, поэтому и ужор акков заметнее (тем более что они за год моложе не стали, особенно с учетом что это Zyppy). Но минут 7 с камерой фпв летает. Компас я так и не откалибровал, поэтому немного по рудеру кривоват, помигивает иногда желтым.
Из неприятного - теряет теперь регулярно GPS (после пары минут полетов, перед взлетом цепляется нормально). Хотя антенна GPS у меня вынесена явно дальше, чем была на штатном корпусе, под ней стальная пластина корпуса и фольга. Чуть в кетай не улетел… Может все-таки видеолинк сифонит, завтра еще проверю.
У меня этот переезд занял несколько дней, пока переставлял детали. Потом правда почти полгода не летал, так что затянулось…
Сегодня облетал на предыдущей прошивке. Осталась странность, что в фиолетовом режиме не взлетает, пока не дашь газ на максимум. Но потом взлетает и летит нормально, не как на последней прошивке было (я писал выше). Рама от 330-го, лыжи от 500-го Протоса. Летает примерно как летал на штатной, так же рулится и остальное. Вес стал больше, поэтому и ужор акков заметнее (тем более что они за год моложе не стали, особенно с учетом что это Zyppy). Но минут 7 с камерой фпв летает. Компас я так и не откалибровал, поэтому немного по рудеру кривоват, помигивает иногда желтым.
Из неприятного - теряет теперь регулярно GPS (после пары минут полетов, перед взлетом цепляется нормально). Хотя антенна GPS у меня вынесена явно дальше, чем была на штатном корпусе, под ней стальная пластина корпуса и фольга. Чуть в кетай не улетел… Может все-таки видеолинк сифонит, завтра еще проверю.
У меня в своем корпусе 12 минут (даже почти 13, если совсем в ноль) летает со всеми камерами, подвесами, видеолинками и ОСД. И экранировать надо фанатичнее, фанатичнее, тогда про кетай забудет. 😃
Думаю не теряет спутники. Когда у меня теряет спутники автоматом переходит в синий режим и начинает работать чисто от стиков. Когда наблюдал за приемником через фирменную прогу ублокса то иногда при плохом приеме бывали ситуации когда фиксацию не терял а координаты мгновенно менялись на несколько сот метров. При таком раскладе квадр просто начинает их отрабатывать. Откуда такая ошибка возникает я так и не разобрался. Но теперь перед полетами смотрю прогноз приема спутников. Выше скидывал ссылку на страничку. По поводу медленного газа после прошивки у меня тоже самое. И вообще пришел к выводу что прошивки которые выкладывают на сайте имеют какие-то баги или при прошивке что-то влезает. Мое мнение на всякий случай надо сохранять родную и по возможности пользоваться ею.
Да и последнее наблюдение. Часто помигивает желтым когда бывают магнитные возмущения. Но на качестве полета изменений не заметил.
Народ, ну научите как 3.0 на 2.0 откатить?
Народ, ну научите как 3.0 на 2.0 откатить?
Не знаю как у кого а я просто беру вторую прошивку и ставлю. Правда работаю только с прогой от третьего. Она спокойно мотает туда-сюда все идет на ура.
Хождения по мукам продолжаются… Купил кабель для прошивки, прошился на 3.0, откалибровал акселерометр (до калибровки реально показывало отклонение по одной из осей на 2 с лишним), прошился обратно на 2.0, чтоб убедиться, что результат калибровки сохранился повторил всю чехарду с прошивкой ещё раз. В итоге пошёл сегодня летать: как только взлетаю выше, чем на полметра, квадрик начинает быстро вести в сторону. Из управления реагирует только на высоту. 3 раза взлетал, все 3 раза уводило в разную сторону.
За прошедший год я уже пробовал калибровать всё, что можно. Подскажите. в чём ещё может быть дело, а то продам к чёртовой матери на запчасти?
Всем привет.
На днях упал мой дрон в озеро… Из последствий только сгоревший контроллер мотора. Вопрос: никто не продаёт лишний?) Или может знает кто где купить побыстрее?)
Хождения по мукам продолжаются… Купил кабель для прошивки, прошился на 3.0, откалибровал акселерометр (до калибровки реально показывало отклонение по одной из осей на 2 с лишним), прошился обратно на 2.0, чтоб убедиться, что результат калибровки сохранился повторил всю чехарду с прошивкой ещё раз. В итоге пошёл сегодня летать: как только взлетаю выше, чем на полметра, квадрик начинает быстро вести в сторону. Из управления реагирует только на высоту. 3 раза взлетал, все 3 раза уводило в разную сторону.
За прошедший год я уже пробовал калибровать всё, что можно. Подскажите. в чём ещё может быть дело, а то продам к чёртовой матери на запчасти?
Апу проверь может быть с ней что не впорядке. Иногда бывает.
Апу проверь может быть с ней что не впорядке. Иногда бывает.
И то верно… а как, у меня других РУ-моделей нет? Аппа Spektrum DX8
В каком режиме ведет? И до куда уводит, если дать ему волю? Аппа врядли, если в принципе управляется. Может помехи какие для жпс, у меня недавно в Москве, когда к Mihail9201223 приезжал для обмена опытом, так увело, что я охренел. 😃 Хорошо не в машину, а в кусты. Там какая-то радиосвязь для скорой оказалась рядом.
В “зелёном” режиме. Квадрик уходит по дуге вбок и так до падения на землю. Взлетал не выше 1 метра. А вот насчёт управляется не уверен: счёт на секунды, но насколько я понял, слушается только стика высоты. Не думаю, что помехи были, запускал в черте города, но на пустыре.
В “зелёном” режиме. Квадрик уходит по дуге вбок и так до падения на землю. Взлетал не выше 1 метра. А вот насчёт управляется не уверен: счёт на секунды, но насколько я понял, слушается только стика высоты. Не думаю, что помехи были, запускал в черте города, но на пустыре.
Вот и у меня в зеленом утащило. Тоже раньше пускал в городе не раз, а вот в тот раз неудачно. И тоже, кстати, не выше метра взлетел. Может было совпадение факторов - мало спутников в данный период времни и помехи, в мозгах сбилась координата, и они пытались вернуться на запомненную позицию. Потом приехал домой, запускал еще в гаражах - нормально, только елозил сильнее обычного, т.е. это подтверждаете то, что спутников было реально мало в тот день и в то время.
Хорошо ничего не разбило, хотя на борту и камера была и видеолинк с клевером.
Проверил пульт (через пункт меню Monitor) - всё в порядке. Значит, квадрик
Проверил пульт (через пункт меню Monitor) - всё в порядке. Значит, квадрик
Если, например, ВЧ модуль отказал, то в “монитор” бесполезно смотреть. Режим монитора он не для проверки пульта, а скорей для его настройки нужен.
Попробуйте просто в синем режиме полетать, да хоть в комнате повисите, и все ясно станет. Кстати, при потере сигнала пульта квадрик должен был красным замигать и попереть к точке взлета. Я думаю, что у вас просто глюк GPS приемника произошел.