Blade 350 QXn уже обсуждается?
попробовал режим стабилизации только по высоте, когда коптер не ловит GPS. В мануале сказано, что в режиме STABILITY (забинден на работу с GPS) барометрическая стабилизация должна остаться даже в случае отсутствия GPS-сигнала и можно управлять только руддером и правым стиком, без газа. Интересно, какая чувствительность у барометра, т.е., какие должны быть колебания по высоте? Это я к тому, что если эта фича и работает, то в квартире (2,50) газом надо подрабатывать. Что-то похожее на баростабилизацию наблюдается, когда коптер опустился совсем низко над землей (диваном). Он не касается ее (его) лыжами, а потихоньку плывет. И то, может быть это просто граунд-эффект в чистом виде? Может быть это и барометр подлавливает повышение давления от подушки, но кто это поймет. Если же не остановить коптер во время подъема, то в потолок он, похоже, въедет.
Я когда биндил, правый стик вообще не трогал. Использовал вот эту инструкцию:
.
Индикатор режимов показывает, что GPS не активен, т. е. мигает сериями по три вспышки.
Шумит действительно мощно, по квартире не совсем комфортно его гонять.
Картинка в книжке - правый стик вправо во время биндения и коптер не пытается искать ЖПС при инициализации, он изначально знает, что ЖПС нет! Только что это дает? ну разве что можно по квартире полетать с мигающим зеленым - т.е. в режиме как бы SMART, который без ЖПС никакой не SMART.
Только в чехле дело! Он меньше - камера одинаковая!
Чехол настолько мал, что его при комплекте с LCD bacpac можно просто выкинуть(. Крышка от экрана не подходит под маленький корпус чехла гопро3+ И приходится использовать старый чехол от гопро3
Тоже хочу такую купить в переспективе, только не знаю, стоит ли под зиму… Кто нибудь разобрался, у этой машинки датчики-акселерометры есть какие-нибудь? Как она стабилизируется, только по гироскопам (как в AS3X), бародатчику и GPS? Без GPS у нее что-нибудь типа самовыравнивания имеется?
И еще, режим возвращения домой из любого положения работает? Даже если закувыркается?
Облетал я тут на днях своего 350-го и даже фильм получилось отснять. Летает нормально, но домой возвращаться не хочет:( Может чего не так настроил? Будем разбираться.
Облетал я тут на днях своего 350-го и даже фильм получилось отснять. Летает нормально, но домой возвращаться не хочет:( Может чего не так настроил? Будем разбираться.
Дык как он стабилизируется? Можно хоть пульт класть на землю?
Можно хоть пульт класть на землю?
Можно.
Для меня он очень стабильный, причем SMART-mode мне нравится меньше чем Stability-mode. На мой взгляд SMART-mode не успевает отрабатывать на столько, на сколько мне бы этого хотелось, да и не может он этого сделать, т.к. погрешность у GPS достаточно велика.
Для меня он очень стабильный, причем SMART-mode мне нравится меньше чем Stability-mode. На мой взгляд SMART-mode не успевает отрабатывать на столько, на сколько мне бы этого хотелось, да и не может он этого сделать, т.к. погрешность у GPS достаточно велика.
А чем отличаются эти режимы? Судя по описанию устройства, GPS используется в обоих случаях, но в Stability Mode некая “защита режимов полета” присутствует. В Stability Mode если стики бросить, он выравнивается? Или наклон сохранит, как в AS3X ?
Удержание высоты в обоих режимах имеется?
На сколько я понял, в первом режиме (SMART) он удерживает и высоту и наклон, т. е, если бросить стики, то он будет висеть в одной точке. Во втором режиме (Stability) полет происходит без удержания высоты, но с удержанием горизонта.
Про Stability в QSG написано, что должен держать высоту. По факту у меня не держит. Домой возвращается. С этим Smart-режимом чуть не засадил квад на березу. Висел мордой к себе, жопой к березе и по вертолетной привычке толкнул правый стик от себя. Стало слышно, как винты стегают по веточкам. Успел включить режим возврата.
С этим Smart-режимом чуть не засадил квад на березу. Висел мордой к себе, жопой к березе и по вертолетной привычке толкнул правый стик от себя. Стало слышно, как винты стегают по веточкам. Успел включить режим возврата.
А в Stability вперед мордой всегда летает, если стик от себя?
А в Stability вперед мордой всегда летает, если стик от себя?
ДА, как обычный верт.
Режим возврата из любого положения выруливает, лишь бы высоты хватило?
На днях снял видео с помощью 350-ки и GoPro3+
Качество конечно не супер, но для внутреннего использования 😃 пойдет.
облетал
Мужик в черном немножко рисковал, ИМХО. 😃
Интересно, а какой подвес использовали? Николай Морозов, а камера какая была?
Я так понимаю видео было ускоренное в произведение полета. Очень уж большая скорость горизонтального полета.
А вот что думаю, у него есть функция подключение к компу?
Просто интересно, как же будет летать данная птичка.
Интересно, а какой подвес использовали? Николай Морозов, а камера какая была?
Я так понимаю видео было ускоренное в произведение полета. Очень уж большая скорость горизонтального полета.
А вот что думаю, у него есть функция подключение к компу?
Просто интересно, как же будет летать данная птичка.
На фото по линку все видно (да и написано там же) - подвес из родного комплекта коптера. Но на след неделе попробую прикрутить и БК подвесик под него.
Камера гопро3блек. На фото должно быть видно ЧЕрную цифру “3” - значит камера блэк. Кстати сегодня планируются ночные полеты.
Видео НЕ УСКОРЯЛ! Коптер сам по себе мощный и быстрый 😃 И летает шикарно! Лучше него (из того что у меня есть) летает только WooKong и MikroKopter
Ух ты - какой быстрый!!! Мне понравилось!!! А чем же лучше они летают? Высоту держат лучше? Возрат домой работает лучше?
Чем эта модель проигрывает?
А еще интересно, сильно он Фантому проигрывает в мощности? Просто моя QR X 350 так быстро не гоняет вроде… а может я просто не умею летать на коптерах))
Желе нет на видео. Вы какой формат съмки использовали? У меня тоже камера 3+ блек эдишен.
Так вот там на родном подвесе сильное желе есть. Даже прокладка под подвес не помогла.
Интересно а подвес сразу в комплекте или докупать отдельно нужно.