Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
поможите кто может.
греется камера. сильно. соответственно сигнал через какое-то время пропадает. греется похоже элемент с маркировкой 4X-NXH
это такой что разбирать нужно–и не факт что удачно получится
Там не так уж все это и сложно…
Это не сложно, и результат будет на порядок лучше, чем с линзой на магнитике. которую можно легко при краше потерять)
зачем на магнитике-приклеить и делов то
Господа!
- На какой частоте вещает передатчик H107D, можно ли его поймать приемником RC805 ?
- И насколько трудоемка операция по пересадке модуля FPV в H107C ?
Господа!
- На какой частоте вещает передатчик H107D, можно ли его поймать приемником RC805 ?
Можно. Про частоты в первой половине видео.
- И насколько трудоемка операция по пересадке модуля FPV в H107C ?
Не встречал, чтоб в этой ветке обсуждалась пересадка именно этого модуля. Другие ставили. Мне кажется, что очень трудоемка, т.к. места маловато, и проще его куда-нить в другое место употребить. А вместо этого купить версию BNF
А еще, как вариант, купить тушку, моторы, ресивер и остальные мелочи от 107D и собрать его, вставив Ваш модуль. Правда там придется шлейф паять, а это не так-то просто (правда, для кого как)
А вместо этого купить версию BNF
Изначально задался такой целью. Значит купим BNF.)
А еще, как вариант, купить тушку, моторы, ресивер и остальные мелочи
Дороже выйдет.
Дороже выйдет.
Думаю, что нет
Самое дорогое у Вас уже есть…
Ресивер - что-нибудь в районе 1000р, комплект моторов - рублей 800 от силы, тушка - 200, мелочевка (лапки, светодиоды) тоже рублей 200, пропы - пару комплектов ~ 160. Итого тысячи две с половиной.
Ресивер - что-нибудь в районе 1000р
Можно ссылку? В теории он должен быть с камерой.
Ресивер
Нафига ресиверу камера? 😃 Это ж отдельная плата…
Нафига ресиверу камера
Камеру в Вашем расчете я не увидел, оттуда ризонный вопрос))) Плата с мозгами у меня есть от 107C. Лапки, светодиоды, моторы и прочие тоже.
Не поленился, посчитал:
Ресивер - 720
Моторы - 566
Тушка - 187
Лапки - 92
Светодиоды - 125
Пропы - 136 р за 2 комплекта
Lipo 500 mah - 214
Зарядку не считал, как и съемник для пропов
Итого: 2.040 р
Так что аж в 2 раза дешевле, если Hubsan X4 H107D FPV 5.8G TX Camera Module не считать 😉
Так я думал, что этот блок у Вас уже есть, отсюда и советы. А если нет, то тогда конечно BNF версия и дешевле и собирать ничего не надо.
BNF версия и дешевле и собирать ничего не надо.
Вот она, Истина)))
Правда есть проблема. с BNF версией нет пульта по которому можно было бы настроить нужную частоту. Всюду препятствия!!! 😁
Это да, но
- где-то в теме мне попадалось как можно чего-то выпаяв, установить постоянную частоту
- в барахолке поискать пульт от версии D, бывает продают, у кого квадрик улетел
Всем привет!
Есть аппаратура от 107d, обращайтесь кому интересно
Сначала 107с засадил на ёлку 20 метров, попытки достать безрезультатны! Он там месяц пробыл!!! Снег, дождь и солнце, всё было! ветер был сильный, но как висел так и весел, и вот однажды зашёл проведать пленника, и обнаружил его на земле,рабочий, давно я так не радовался) Честно! Пока первый висел, купил 107d и после у меня стало два хабсана, но не надолго. Ну короче 107д я утопил, полетал над речькой блин… Сижу на берегу, чайка плавает, запускаю к ней, подразнить, подлетаю, на дисплее видео пропадает,
над водой в метре, отвлекаюсь на дисплей, смотрю обратно, еле поймал над водой сантиметров 15, даю газ вверх, нету тяги, дальше бульк… И то ли плакать, то ли смеяться… Батарея была заряжена недели две назад, хотя не думаю что такой большой саморазряд, перед полётом не подзаряжал, полёт всего длился не более минуты, может сигнал пропал? хотя расстояние не более 50м было. Думал может всплывёт, но нет, по берегу подошёл ближе, так и не увидел. С удовольствием бы заказал ещё 107д, линзу, вот только с работой непонятки. Короче аппа теперь на авито
Короче аппа теперь на авито
Попробуйте на барахолке написать , тут помню кто то искал аппу
Ушла аппа! Жаль канечно, рс версию заказал бы и летал, было бы маней погуще. А вообще расти хочеться) с fpv и дальностью посерьёзней
…А вообще расти хочеться) с fpv и дальностью посерьёзней
Ну тогда, если последовательно, то сначала класс 250-х, потом что-нибудь вроде TBS Discovery, ну а дальше по возможностям…
Или сходу что-нибудь типа Фантома-3, если готовое и чтоб не заморачиваться 😉
Mr. Bean
Понимаю романтику от ожидания деталей, сборки, настройки, устранения неполадок, чтение форумов, раньше очень хотелось, но как то не дошло до этого, сейчас отпустило и хочется что то запустить в очках или по дисплею на ~500-1000м. Подскажите на что присмотреться?. Что нибудь из “середнячка” по цене
Mr. Bean
Понимаю романтику от ожидания деталей, сборки, настройки, устранения неполадок, чтение форумов, раньше очень хотелось, но как то не дошло до этого, сейчас отпустило и хочется что то запустить в очках или по дисплею на ~500-1000м. Подскажите на что присмотреться?. Что нибудь из “середнячка” по цене
Самый доступный вариант построить мелколет по моему … летают только руки , никакой автоматики
Всем добрый день. У меня проблема. Летает зверек 2-3мин. Когда полный газ даю, хватает на 30сек(до моргания лампочек). Я так понимаю падает вольтаж. Моторы поменял. Батареи хорошие 25с 500мач. Антену поменял на клевер. В чем может быть проблема?
Подобная проблема. И даже ещё хуже, часто летает только минуту. Раньше бывало полёт заканчивался на 3.0В (однажды даже умная зарядка отказалась заряжать, т.к. напряжение было меньше, чем 3.0, пришлось вначале тупой поддать). Теперь вырубается, когда индикатор на пульте показывает ещё 3.2В или больше. И просаживается до этого значения очень быстро.
Аккумуляторов три штуки, оригинальные на 380мАч. На одном — десяток или полтора полётов, на других — едва ли по 5-6 полётов.
Грешил на моторы, как-то туго вертеться стали, по сравнению с начальным, пробовал WD-40 прыскать, разницы нет. Да и не объясняет раннюю посадку, пока напряжение ещё не просело.
Заряжаю обычно «умной» зарядкой iMAX B6. Никаких переделок не было. Когда суёшь на зарядку, стартовое напряжение 3.8В (вместо 3.0—3.2В изначально), вливается мало, т.к. они итак не доразряжены. Максимум — 200мАч.