Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Planer

И только не покупайтесь на всякое эдакое. От FPV там одно название с дикими тормозами по Wi-fi

Поди ж ты… А с виду вроде приличный мальчик. Спасибо за предупреждение!

А меня V686g весьма порадовал WLtoys V686G FPV RC Quadcopter,

Мда. В этом обзоре он даже занял 1-е место из пяти FPV: odnako.su/…/-294744-vybiraem-kvadrokopter-s-transl…
Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность.

vik991
Planer:

Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность

Вы прям машину выбираете а не игрушку за полторы сотни. Купите полетайте понравится оставите.нет .тогда продадите-делов то

metal
Planer:

Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

модель относительно новая (по сравнению с сабжем), брак у некоторых присутствует… а долговечность… имхо такая, как и среди китайских квадров “из коробки” этого ценового диапазона.

Кстати, плюсом или минусом считать запись видео на флешку прям на камере коптера… это вопрос. я вот сабж когда в снегу потерял, только благодаря записи на пульте нашел. а вот когда мой 686й улетел… хоть и смотрел видео в очках по fpv, но приемник с dvr с собой не взял… и последний кадр, что запомнился, как квадр падает вверхногами куда-то вниз.

Planer

Купите полетайте понравится оставите.нет .тогда продадите-делов то

Куда приятнее покупать не наобум по принципу “авось понравится”, а делать осознанный выбор на основе изучения коллективного опыта 😉
А с продажами… кто ж меня купит вещь, которая оказалась неудачной в результате того же выбора наобум?
Нет уж, лучше я продолжу курить форум дальше, пока не обрету 100%-й уверенности в выборе.

Planer

Потусовался в теме про WLtoys V686G, и понял, что он несколько сыроват, хотя по характеристикам посильнее.
До Walker мне, как начинающему, сейчас допрыгивать не резон, потому что легким движением руки его можно отправить далеко и не найти, что влетит в копеечку.
А больше и выбирать для новичка, оказывается, по сути нечего. Так что не знаю, хорошо это или плохо, но возвращаюсь на H107D.

И теперь вопрос: как правильно выбрать аппарат при покупке?
А то в Хабсанах встречаются как скрытые дефекты, так и подделки, описанные здесь: Внимание: подделка под квадрокоптеры Hubsan!
(к сожалению, о 107D здесь еще ничего не сказано).

На что обратить внимание при покупке?
Стоит ли проверять реальную дальность и какой она должна быть в городских условиях?
Например, если видео обрывается на 50 метрах, а управления на 100 - это нормально, или брак?

Planer

Несколько великоват для комнаты 😉

Planer

Ну что приуныли то? 😃 Мой вопрос остается в силе:

И теперь вопрос: как правильно выбрать аппарат при покупке?
А то в Хабсанах встречаются как скрытые дефекты, так и подделки, описанные здесь: Внимание: подделка под квадрокоптеры Hubsan!
(к сожалению, о 107D здесь еще ничего не сказано).

На что обратить внимание при покупке?
Стоит ли проверять реальную дальность и какой она должна быть в городских условиях?
Например, если видео обрывается на 50 метрах, а управления на 100 - это нормально, или брак?

Или не хотите, чтобы я отличный экземпляр выбрал? 😉
Давайте, не стесняйтесь, колитесь накопленным опытом. А я вам в качестве ответного алаверды подскажу, как без всяких там бустеров и репитеров увеличить дальность нашего хабсанчика в несколько раз!

Khrapov_Alexandr

Андрей Полищук
Вот вам аналог хабсана с бк моторами)
ru.aliexpress.com/…/727847_32315755616.html

При покупке ни ак вы его не выберете, если покупаете через интернет. Если в живую то проверять.
Расстояние для этого муха вполне сносное на 50м для видео, в нем стоит весьма слабый передатчик…

Planer

Да, спасибо, интересный экземплярчик! А почему вы думаете, что в нем слабый передатчик и всего 50 м, вы уже имели с ним дело?
В описании напротив, указано солидные 200 мВт и соответственно аж 500 метров! Да и цена немалая как бы намекает на его достойные характеристики, за нее где-то можно даже и Валкеру купить.
И любопытно, почему он бескорпусной - это не бренд, а нечто полуфабриката?

Khrapov_Alexandr

Лишний вес ему не к чему будет с корпусом)
Про 50 метров я имел ввиду хабсана107д)
На 200 мвт можно километро на 3 улететь спокойно в прямой видимости с хорошими антеннами. Главное что бы аккума хватило вернуться назад)

Planer

И все же, этот отшельник видимо самоделка? Посмотрел на ютубе один из роликов - вроде подтверждается.

Khrapov_Alexandr

Что по вашему самоделка? Для вас важен красивый корпус или качество? Делается все равно на заводе)
Все нормальные коптеры не имеют ни каких корпусов.
Тут у вас уже готовый кит который надо собрать самому. И летать он будет намного лучше хабсана, сам с хабсана начинал, есть с чем сравнить)

Planer

Самоделка - сделано каким-то умельцем 😃 Плюс один-два человека. Зарегистрированной фирмы нет, сегодня она есть, а завтра нет, производство неритмичное и мелкосерийное, а то и вообще под заказ, в-общем, чего я тут, сами ведь все прекрасно знаете.

Лучше подскажите - сколько по нормальному должен кушать пульт?
А то наткнулся здесь на наcтораживающее: rcopen.com/forum/f135/topic346517/106
И здесь rcopen.com/forum/f135/topic346517/247 Михаил написал, что его пульт кушает 650 мА*ч - по моему, это явный перебор!
Который означает, что батареек к нему не напасешься, так как комплект из 4-х AA будет сажаться за каких-то 5-6 часов.
Как бы не вляпаться на такой брак при покупке (тьфу-тьфу-тьфу!) 😃

vik991
Khrapov_Alexandr:

Тут у вас уже готовый кит который надо собрать самому. И летать он будет намного лучше хабсана, сам с хабсана начинал, есть с чем сравнить)

человеку не нужен коптер–только пообщаться

wowscheg

Приветствую друзья! Принимайте в ряды хубсановодов. 😒

Купил буквально пару дней назад, до этого были только мелкие соосники, потихоньку осваиваю управление. Заказал дополнительно линзу, пять аккумуляторов с зарядкой и запасные винты. Не знал, что винты так сильно бьются, почему-то у меня красные быстрее ломаются чем белые.
Появилась пара вопросов, подскажите пожалуйста:
Не могу откалибровать гироскоп, делаю так: Включаю аппаратуру, включаю коптер, левый стик ставлю в право и на себя… начинают крутиться моторы. Что я делаю не так?
Когда после полета достаю аккумулятор он горячий, так и должно быть?

Покупал в Москве, версию не знаю, скорее всего оригинал.

Так же заметил, что аппаратура очень сильно потребляет ток, частично решил свою проблему так:

wowscheg

Разобрался с калибровкой, калибровать нужно было в эксперт моде.

wowscheg

Сегодня решил выгулять своего жужика, первый раз на улице. Отлетал два аккумулятора, страшно но весело. Первый аккум летал с защитой, забыл снять, второй уже по взрослому, без защиты. Вот видео:

Вопрос, когда начинаю снижение, мелколет колбасит неподецки(на видео вырезал), это лечится?

vik991
wowscheg:

страшно но весело.

классно-молодец.только так высоко-не очень хорошо квадрик видно. наверно нужно чем то ярким покрасить.

wowscheg
vik991:

не очень хорошо квадрик видно

Регулярно терял из вида, очень много деревьев, возвращал по камере, потому и страшно…

Denis_sochi

Вопрос, когда начинаю снижение, мелколет колбасит неподецки(на видео вырезал), это лечится?

У меня тоже колбасит квадрик. Мне тоже интересно, кто-нибудь избавлялся от этого?