Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Кто нибудь уже купил?)
Это предзаказ на середину/конец октября.
Я BNF версию купил бы с удовольствием. Пульт похоже тем же остался. Но их появления еще долго ждать.
Но их появления еще долго ждать.
Простите за офтоп
Есть ещё пара кандидатов
Blade Glimpse FPV
Здесь дешевле
Крэйзи муха может управляться компом, смартом или джоем от плэйстэйшн)))
На неё вешают фпв типа ladroneshop.com/…/1593-nano-emetteur-fpv-58ghz-tx5… и ladroneshop.com/fr/…/926-nano-camera-pal-1g.html
В сети куча вариантов
Простите за офтоп
Есть ещё пара кандидатов
Говоря “их появления еще долго ждать”, я имел ввиду BNF версию нового Хабсана 😃
Пульт у меня валяется от нынешней версии и запчастей куча, а сам Хабсан я расколотил в хлам при лобовом краше в пожарный щит на весьма приличной скорости 😃
Поэтому, чтобы не плодить аппы, взял бы с удовольствием новый Хабсан без пульта. А так пришлось покупать старую версию BNF
А так-то конечно альтернатив масса, взять хотя бы Proto X FPV. Там и пульт бы подошел, возможно, но передача видео подтормаживает, поэтому не устраивает, да и BNF версии мне не попадались. Или вот интересный вариант. Носится как угорелый 😃 Правда недолго.
Но вот Ваши варианты не подходят.
- в Blade Glimpse FPV от FPV одно название, так как там не радиоканал, а потоковая передача через Wi-Fi. Соответственно тормозить видео будет нещадно. Я это уже с Walkera W100S проходил.
- Crazyflie безусловно интересна, но проще уже что-нибудь типа такого купить-собрать. По деньгам примерно тоже самое и получится. Вот только летать на нем будет куда как интереснее.
проще уже что-нибудь типа такого купить-собрать. По деньгам примерно тоже самое и получится. Вот только летать на нем будет куда как интереснее.
Согласен, отличный вариант, только дома летать на бк-моторах страшновато, можно покромсать кого нибудь)
А что вы скажете про этот? rc-today.ru/shop/UID_110360.html
А что вы скажете про этот? rc-today.ru/shop/UID_110360.html
Точнее я хотел спросить какую аппу купить к нему, которая идёт с ртф версией отдельно не продаётся, такая подойдёт?
RTF версия не интересна, т.к. очки не планирую использовать.
…такая подойдёт?
RTF версия не интересна, т.к. очки не планирую использовать.
Аппа по Вашей ссылке должна подойти.
Кстати по этому квадрику и тема отдельная есть, правда не слишком активная:
rcopen.com/forum/f135/topic384210
Мне кажется, что этот квадрик без использования очков не имеет смысла покупать.
Тогда уж надо такой брать:
www.amainhobbies.com/rc-drones/…/p260640
этот квадрик без использования очков не имеет смысла покупать.
Я не хочу очки брать, что подумают дети/внуки, скажут у папы башню сорвало)))
Для фпв планирую использовать комп/смарт, либо монитор с ресивером.
Бывают ли в природе ресиверы которые по OTG на смарт изображение передают?
В идеале хотелось бы использовать смарт, что бы не покупать кучу разного хлама
Такую бы систему в исполнении нано и по дешевле)
ОФФТОП
Эх как Вас колбасит в смысле выбора… 😉
Я тоже первый-то квадрик сыну купил - у меня до внуков далеко еще. Его не особенно захватило…
А теперь и сам не заметил как к очкам тут уже и шлем заказал 😃
Так что точно башню снесло капитально. Седина в бороду…
Так и купите сразу Фантом 3 с Lightbridge и смартфон / планшет подходящий - чего на мелочь размениваться? Он придаст солидность увлечению 😉
ОФФТОП
Просто у нас на севере почти зима, снег выпал, не сезон летать,
По этому с фантомом повременю, а к лету может что то и лучше фантома появится,
Пока зима, хочу приобрести лётные навыки, а летать на фантоме в квартире не очень удобно)))
Вот и подбираю себе муху, курю форумы, в голове каша)
Ну на Фантике и зимой народ неплохо летает. Ну а дома все же наверное blade nano qx fpv, но с очками. Да и вокруг дома тоже неплохо:
Посмотрите youtube. Там полно видео находится поиском по модели.
Наверное надо заканчивать оффтопить в этой теме.
Скажу только еще, что у меня для дома есть пара Хабсанов C и D, UdiRC U839 и Cheerson CX10. И недавно сыну заказал FQ777-124 Pocket Drone. Но это тот же CX10 по сути.
Говоря “их появления еще долго ждать”, я имел ввиду BNF версию нового Хабсана
Ну как долго? С сентября перенесли на октябрь. Вот и я в раздумьях. То ли нового ждать, или БНФ старой версии заказать?
Ну как долго? С сентября перенесли на октябрь.
А до этого переносили аж с июня… 😃 На форумах была информация, что вроде как уже в июне должны были появиться. На BG он с апреля, кажется, висит “Coming soon”.
Но это RTF версии. А до BNF еще неизвестно сколько ждать. Не думаю, что BNF сразу продавать начнут. Поэтому купил старую.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2519455
Обзор счастливого обладателя Версии Плюс. Почитал. Что очень не понравилось - не совместим со старым пультом, фирменный акк по типу фантомовского (летаем мало, заряжаем долго, купить дополнительные дорого.) Лично я его уже не хочу за такие деньги в стоке и сколько ещё надо на запасные акки что бы вдоволь налетаться.
Обещают 15 октября за USD174
В стоке, за $143.39 )
В стоке, за $143.39 )
Дэмпингуют сходу 😃 Все равно не куплю 😉
Но зато у него по слухам реально есть Alt Hold
реально есть Alt Hold
Я пока чайник, не понятно за счет чего он удерживает высоту?
GPS и сонаров у него стопудово нет)
За счет баро что ли?)
Или это удержание высоты, если бросить стики?
Ну не знаю, мне как- то становится интересней такой вариант -banggood.com/Hubsan-X4-H501S-5_8G-FPV-With-1080P-H…
220 размер, но время полёта 20 мин, автовозврат, режим следуй за мной, с полётом по точкам ещё не разобрался. но вроде будет. Единственно дальность полёта заявлена 300 метров.
Единственно дальность полёта заявлена 300 метров.
И по квартире на таком уже не погоняешь… 😦
Или это удержание высоты, если бросить стики?
Ну да. На новом варианте аппы оба стика в центре.
Но зато у него по слухам реально есть Alt Hold
Лично для меня удержание высоты в зависании для этого мелколёта не нужная опция. А вот в полёте он проседает по высоте, но я так понял, что как раз в полёте удержания нет.