Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Легко такое может быть, ждите, дешевле нигде не найти.
Легко такое может быть, ждите, дешевле нигде не найти.
готов и дороже, лишь бы выслали. Имхо ну месяц это уже перебор.
хорошо, если у вас в заказе только одна позиция, мне месяц собирали сложный заказ, чтобы ускорить отправку, пришлось выкидывать некоторые вещи…
А менял кто линзу способом из поста 282 ? Прокомментируйте…
Я менял делать нужно аккуратно, но в целом все просто и не страшно. Нужно оссобо следить, чтобы ничего не успело попасть ни на матрицу ни на линзу.
Но мне не понравилось качество моего результата, возможно попала грязь или еще какая проблема произошла, в итоге когда попытался разобрать (заклеил на супер клей сдуру) - повредил шлейф. Пришлось перепаивать видео камеру целиком с модуля-донора.
Если вдруг кому понадобится тоже самое выкладываю видео - принцип выпайки видео камеры без повреждения шлейфа:
Температура жала 280градусов. Жало - микроволна.
Где можно взять чтобы выслали? не подскажете?
Тут вроде есть - переплата примерно 1400 составляет, по сравнению с банггудом. Доставка - Почта России - 300р
moshobby.ru/…/hubsan-h107d-x4-fpv-6-axis-5.8g-4ch-…
А никто не видел (на просторах инета) или сам не натыкался (когда копался в схеме) коптера, нет ли там прямых каналов/входов управления? Неких эквивалентов команд идущих с пульта (вверх/вниз, повороты, стрейфы…)… Или канала для OSD приходящего в пульт?
всем доброго дня!
RDW -сам ищю схему
приобрёл на днях Hubsan H107D -понравилось, немного приноровится нада, а так разобрался. Имеются вопросики к знатокам:
- взаимозаменяемы ли пульты от других версий Hubsan H107?
- если на пульте сделать внешнюю антенну от (роутера) дальность увеличится управления?
- возможно ли к плате с камерой прикрепить микрофон? точнее ктонибудь делал так?
пульты взаимозаменяемы сам летаю на самолетном,антену обычно ставят на видео ,а управлять дальше 100м смысла нет большой шанс не найти квадрик потом
- возможно ли к плате с камерой прикрепить микрофон? точнее ктонибудь делал так?
Нет смысла, будет запись одной вибрации моторов.
то что вибрации- в курсе,- это просто для записи когда невключены моторы, т.е. когда сел или перед взлётом…
- если на пульте сделать внешнюю антенну от (роутера) дальность увеличится управления?
Дальность-то увеличится, но какой смысл? Дальше 50 метров квадрик Вы все равно не увидите, а у пульта дальность 100 с лишним метров.
А FPV ловит метров на 50, если я не ошибаюсь.
с клевером больше будет
Все хочу поставить клевер на штатный 107D и на свой сетап, так как реальная дальность без помех не более 25-30 метров, дальше уже картинка шумновата. Но что то не могу в питере найти в продаже клевер по нормальной цене - предлагают на барахолке за штуку - что дороговато за две хендмейд антенки.
Попробую сам сделать, только надо на радио рынок за проволокой доехать.
Подскажите пожалуйста, может кто ставил клевер на 107D и на свои сетапы на основе мелколета? Что в плане веса? каких клевер размеров? А то я чувствую, что он может его не поднять просто или будет летать на пределе.
дело в том, что в 107D два передатчика. первый приёмопередатчик управления на 2,4ГГц, второй - чисто аналоговый телепередатчик на 5,8ГГц (какова ляда на такой частоте стали липить?) собранный на rtc6705 ( www.ebay.com/itm/…/380881269391) и поэтому липить нужно 2 антенны…
В тюнинге нуждается только одна - диполь, которая в видеопередатчике.
С RC все обстоит лучше. Во всяком случае 70-100м хватает.
Нашёл в ютубе.На этом видео можно увидеть на 2.52 сек. как ещё можно управлять и производить запись полётов.
1.Комплект - Hubsan 107D + пульт
2. Видеоочки Shark + прикреплённый к ним видеобрелок Mobius ActionCam (не надо кого-то просить снять полёт.)
3.Mini DVR для записи полётов.
P.S Здесь не требуется дополнительная камера для записи.
а ктонить цеплял на 107d доп камеру брелок (2mp) на запись на microsd ? т.е. доп 2-ю камеру
а ктонить цеплял на 107d доп камеру брелок (2mp) на запись на microsd ? т.е. доп 2-ю камеру
Он и так тяжелый…
та запас впринципе есть я думаю-3-5грамм падымет
3-5грамм падымет
Ненадолго 😦
Защитная рамка около 2 гр. на минуту время уменьшает.
Дальше 50 метров квадрик Вы все равно не увидите, а у пульта дальность 100 с лишним метров.
А FPV ловит метров на 50, если я не ошибаюсь.
Точно… Я тут запулил в высоту метров на 70… Пропал видеоканал - я глаза в небо, а жужика то не видно… короче стик поставил на 30% - типа думаю сядет… - и потом долго и нудно его искал… Так что видеолинк надо колхозить… Буду клевер на видеоприемник ставить…
Буду клевер на видеоприемник ставить…
Если я не ошибаюсь - актуальней будет поставить клевер на передатчик. Я как раз заканчиваю паять клевер для передатчика - буду пробовать, до этого не разу не делал не накосячить бы.