Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Может когда вынимаешь акки чтобы зарядить…
Нет, не акки, закономерности пока не нашел
сам тоже заметил что время слетает на 2000год, хотя батарейка-таблетка как в биос ПК 3вольт стоит в пульте (3,1вольт показывает тестером-т.е не севшая)
интересует вопрос- для чего миниюсб на пульте? ктонить через него чтото делал?
тут ещё помню спрашивали можно ли заменить перепайкой штатную камеру с D на С версию 2мп- нет нельзя, т. к. в видеопередатчике стоит матрица на 0,3мп, и схема делает преобразование в аналоговое видео и после вещает в эфир, т.е на передающей микросхеме 5,8ГГц есть вход для аналогового видео- и туда поступает преобразованный сигнал NTSC 720х480. вообщем на этот вход можно подать сигнал с DVD плейера например и транслировать на 5,8ГГц кино 😁 , со звуком сложнее…
и ещё вопрос- можно ли поставить вместо штатной антенны 5,8 штыревую антенну от роутера на 5,8? или лучше клевер? и на сколько дальность и чистота сигнала увеличатся по сравнению с штатной (можно не летать- просто положил в окне квадрик и отходи от дома…)
в видеопередатчике стоит матрица на 0,3мп
В передатчике нет матрицы. 😁 Гонится обычный аналог, следовательно в рамках видео стандарта можно подключать что угодно.
В передатчике нет матрицы. 😁 Гонится обычный аналог, следовательно в рамках видео стандарта можно подключать что угодно.
и я ж об этом …
ЗЫ в любой камере есть матрица
Я так понимаю, разговор шел о том, чтобы передавать лучшее качество картинки, чем сейчас используется.
Если от версии C камера/плата может выводить аналог, то почему бы и нет. Но скорее всего там полностью цифровая схема, т.к. пишется всё на SD карту.
и ещё вопрос- можно ли поставить вместо штатной антенны 5,8 штыревую антенну от роутера на 5,8
Да, ставил и штырьевую и клевер - разница заметна, во первых пропадает эффект направленности - то есть залетаешь себе за спину без ухудшения видеосигнала, во вторых немного вырастает дальность. Но лучший эффект достигается Если ставишь и на мелкого клевер и на пульт.
Я так понимаю, разговор шел о том, чтобы передавать лучшее качество картинки, чем сейчас используется.
А какой в этом смысл? На приемнике все равно будет не больше 720х480. Имеет смысл поставить получше линзу.
интересует вопрос- для чего миниюсб на пульте? ктонить через него чтото делал?
Уже же писали неоднократно - для обновления прошивки.
А какой в этом смысл? На приемнике все равно будет не больше 720х480. Имеет смысл поставить получше линзу.
Картинка с этой камеры - Г, даже при тех же хар-ах, если исходный сигнал более качественный, то можно получить более приятный результат глазу.
Проще наверное заменить вообще на сторонний модуль FPV…всё равно пульт своё OSD накладывает оверллеем через цифровой канал.
Картинка с этой камеры - Г, даже при тех же хар-ах, если исходный сигнал более качественный, то можно получить более приятный результат глазу.
Проще наверное заменить вообще на сторонний модуль FPV…всё равно пульт своё OSD накладывает оверллеем через цифровой канал.
Я собственно и заменил FPV на свой модуль, качество подросло, но проблема еще раз говорю скорее в линзе чем в матрице. Хотя и на матрицу есть нарекания, например у нее низкий динамический диапазон, поэтому если летишь против солнца экран заметно темнеет.
Но все равно качества как в HD вы не получите. Аналог есть аналог.
Да, ставил и штырьевую и клевер - разница заметна, во первых пропадает эффект направленности - то есть залетаешь себе за спину без ухудшения видеосигнала, во вторых немного вырастает дальность. Но лучший эффект достигается Если ставишь и на мелкого клевер и на пульт.
.
клевер и сам желаю поставить- но очень то неудобно при транспортировке/переносе пульта и коптера- сломаются/погнутся. Я имею ввиду на сколько лучше сигнал принимает видео при штыревой антенне по сравнению с клевером и штатной?
Я имею ввиду на сколько лучше сигнал принимает видео при штыревой антенне по сравнению с клевером и штатной?
Перечитайте еще раз внимательнее мое сообщение.
Не погнуться - на пульте антенна съемная, через SMA разъем, сам покпер у меня живет в небольшой коробочке, антенна туда нормально помещается.
Народ, а кто скажет - зачем второй штекерный разъем на пульте? Верхний - понятно видеовыход, а нижний?
у меня таким образом пульт сдулся пришлось купить такой www.rc-ocean.ru/4483125.html так как брал квад с форума уже а ждать от туда неохота
Этот пульт вяжется с 107D хубсаном? У вас квадрик забиндился на нем?
Доброго всем вечера! 😃 Дошли руки отписаться: брал Хабсона на Банггуде- пришёл, всё в порядке. Кстати, они теперь принимают платежи через Киви. Все хотел спросить- первые версии пультов работали от 3х пальчиковых батареек, или всегда было 4?
У вас квадрик забиндился на нем?
Даже на таком работает
биндится сам включаешь пульт потом квад и все
Смотрите, какой объектив я нашел banggood.com/Jelly-Lens-Wide-Angle-Fish-Eye-For-Co…
Смотрите, какой объектив я нашел banggood.com/Jelly-Lens-Wide-Angle-Fish-Eye-For-Co…
Обсуждался несколько страниц назад. Закрепить на Хабсоне его сложновато, но летать можно.
Обсуждался несколько страниц назад. Закрепить на Хабсоне его сложновато, но летать можно.
Ничего сложноко - клеится на термоклей.
Но качество мне очень не понравилось. Снял нафиг и заменил линзу.
Кому очень интересно, могу скинуть фрагмент видео снятого с помощью этой линзы на 107D
конечно интересно
Да, качество на этой “зеленой” линзе - ужасное, но если модернизировать нормально нет возможности, то альтернатива неплохая.
конечно интересно
Это лучшее, что получилось из нее выжать. Но по квартире стало реально летать не натыкаясь на все подряд!