Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Вот быть того не верю, что невозможно переставить джойстики. Вскрывали пульт?
Вычитал тут недавно, что можно заставить работать передатчик на одной частоте, чтобы он постоянно не выбирал новую.
Нужно только отпаять основной шлейф. В вместо него кинуть проводки на питание только.
После этого передатчик будет работать всегда на одной частоте. На какой конкретно можно узнать включив квадр не забиндивая его к пульту (для этого перед включением пульта зажать кнопку Stabili) и просканировать пультом сетку, через настройки.
И на сколько я понял это частота совместима с большинством боскамовских приемников и фетшарковских очков.
Вот быть того не верю, что невозможно переставить джойстики.
Нужно не только джойстики переставить, но и программно переключить.
Когда напишет “Binding Plane” жмем (нажать и подержать) “video” (которая запись включает),пока не пикнет, появится надпись “no video”, затем как обычно правый(возможно у Вас левый) стик, пока не появится меню.
Второй способ - биндим с чем-нибудь квадролёт, включаем пульт с нажатой кнопкой “manual/stabili”, дальше так-же - правый(левый) стик, пока не появится меню. (Так даже быстрее - инициализацию ждать не надо)
сработало! спасибо!
Вот быть того не верю, что невозможно переставить джойстики. Вскрывали пульт?
просто переставить джойстики это не решение проблемы. там имеено газ ( для подькма вверх и вниз ) только на право перенесен. там надо именно кроме перепайки джойстиков еще менять и что они делают при движениях вверх и вниз
там надо именно кроме перепайки джойстиков еще менять и что они делают при движениях вверх и вниз
Проводами удлинить.
Кто-нибудь пробовал камеру дополнительную для записи ставить?
Пока жду квадрики буду пытаться на очки перейти
Вот и мой улетел… 😦 Поднял с дуру высоко, порывом ветра, видимо, крутануло и я зарулился - стало относить, т.к. я не понимал ориентацию и в конце-концов пришлось его уронить… Упал на какой-то участок - очень далеко от меня, надеюсь никому никуда не попал… 😦 Если кому нужен пульт с экраном и 4 акка по 350 махов (циклов по 5 на них) - готов продать, если кому нужно, за долю малую, чтобы не валялось… 😦
Бывает, жаль. Кстати вы могли использовать видео с пульта как пеленгатор - я так искал свой упавший.
А отчего сразу продавать? Может лучше купить отдельно квадр и в следующий раз быть просто аккуратней… ?
Народ! При улете - не выключайте пульт. Без него шансов найти намного меньше.
Я с помощью пульта уже дважды находил в чужих огородах (плюс еще раз - у себя в огороде, поэтому не считается, хотя без пульта нашел бы через месяц - искал сначала в другом углу). Один раз даже взлетел сам. Но теперь еще телефон на корпусе прописал на всяк случай.
Доброго времени суток!
Подскажите а этот аппарат может на себе еще что-то допами тянуть? (ХХХ гр) или сам себя?
Был бы на своей даче-нашел бы, т.к. всех там знаю с 3 лет и все там физики-ядерщики(дачи от нии)))… а тут были дачи родителей жены, там в округе люд разный, ферры_порши ездят порой, я просто боюсь его идти искать…😁 я решил с gps и RTH квадрики собирать, чтобы возвращались, т.к. идея фпв в квартире мне видется сомнительной, после юзанья 107D… На мультивий давно смотрю/читаю, а тут малыш улетел-пора… Кому акки/пульт нужны, пишите лс. ☺
Я на своем маркером телефон написал. Может вернут если потеряется.
Я бы не сказал что это домашний фпв - очень даже уличный. Просто по экрану да еще и со штатной линзой летать не реально, надо очки цеплять и линзу 120градусную ставить, тогда чуть полегче ориентироваться становится.
На счет большого - полностью согласен - начал копить уже на дискавери, но потеря мелкого меня несколько отрезвила - можно абсолютно также зарулится и на большом и ГПС не спасет. Только в случае мелкого потеря составит 2-3т.р., то в случае большого - 30-60т.р… решил пока не спешить с большим)))
на большом больше страшен краш чем улет ,(гпс хорошо возвращает,главное чтобы акка хватило на обратный путь) и самым дорогим становится камера (грохнул на днях клон диско из за пропа,квад постродал на 1.5 тр а камера го про в утиль )
На большой и гпс-маячок можно повесить… Вариантов куча, чего с малышами в силу веса не пройдет… А так - мне очень нравилось как 107D летал на улице… Я по участку между деревьев, прямо над землей -очень красивые маневры получались и ветер он легко борол… Просто-улетел, не пообещав вернутся… 😦 😃
грохнул на днях клон диско из за пропа,квад постродал на 1.5 тр а камера го про в утиль
Жуть! Я сам щас гопро буду ставить на ArDrone2… тоже мысли всякие по этому поводу в голове бродят
Я по участку между деревьев, прямо над землей -очень красивые маневры получались и ветер он легко борол…
А меня прикалывает по очкам в другие комнаты летать - клевер пробивает не капитальные стенки отлично. Ну и на улице - высоту набрать и с высоты птичего полета побозревать мир, до облаков разве что только не дотягивался)
Я сам щас гопро буду ставить на ArDrone2
Не боитесь остаться без гоупро? Я бы не рисковал на такой квадр ставить хорошую камеру.
Неделю назад пришёл заказанный на Aliexpress H107D. Так что принимайте в ряды 😃 Это первый коптер, так что вряд ли напишу что-нибудь ценное, но поделюсь впечатлениями.
С неделю, пока не было то времени, то погоды, гонял дома. Авиасимуляторные привычки опасны. Чуть что, бросаешь газ и… квадрик падает камнем на пол 😃 Опасностей дома много даже с надетым защитным периметром. Один раз налетел на торчащий конец зонта, потерявшийся винт нашёлся только через несколько дней. Другой раз на кухне зацепил угол стола — винт пополам. Из Китая идёт посылка с запчастями, летаю пока на том запасе, что был в комплекте. Правда, Китая не дождался, купил в Москве пару аккумуляторов. Один, всё же, вылетает моментом.
Квадрик сам оказался меньше, чем я ожидал даже насмотревшись на видео. Совсем кроха. Видео передаёт фигового качества, избалован я уже FullHD 😃 Управлять визуально пока не получается. Наверное, надо линзу переделывать. Проблема в определении высоты. Никак не чувствуется с узким углом.
Вчера первый раз выбрался на улицу. Гулял с дочкой на детской площадке, ну и взял с собой девайс 😃 Гонял визуально, соответственно, не на максимальное удаление. Плюс пятачок площадки, 15x15 метров, тоже не даёт развернуться — она у нас маленькая. И с высокими деревьями. Но видео писал. По нему видно, что коптер поднимался выше девятиэтажек, т.е. метров до 30. Выше не рискнул, его уже едва видно и стрёмно, что при посадке унесёт на деревья. Поднимался где-то за 10-15 секунд. Скороподъёмность выходит 2-3 м/с.
На площадке коптер вызвал фурор и аншлаг 😁 Сбежались в кучу все, и дети, и взрослые. Мамы и дедушки расспрашивали, что за устройство, сколько стоит и т.п. Детишки пытались ловить коптер на посадке, чем сильно процесс посадки затрудняли 😃
Летал тоже с защитным кожухом, хоть и уменьшает время полёта на минуту и снижает маневренность, но винты жалко 😃
Сделал такую запись (увы, почему-то не смотря на 420px высоты видео, Гугл его изуродовал и отдаёт максимум в 360px):
В следующий раз попробую полетать уже в FPV.
Ещё — постоянно выключаю пульт, забыв выключить запись. От этого теряется записанное…
Ну и сразу начал думать о более тяжёлых устройствах. Хочется GPS и полётов в автомате по маршруту 😃
в этом видео что-то меня настораживают белые вспышки/засветы
Напиши в какой формат перегоняешь конвертером. У меня запись вообще ужасная
в этом видео что-то меня настораживают белые вспышки/засветы
Согласен с Денисом, у вас похоже проблема с CMOS сенсором камеры. Он слишком нервно реагирует на изменение интенсиврости света полной засветкой всего экрана. Такого не должно быть.
Вот для примера свое видео:
Есть еще видео в солнечный день - были небольшие засветы, когда резко поворачивался к солнцу, но не такие сильные, а у вас видно, что при небольшом переходе.
Я бы попробовал бы попросить замену квадру.
А так же рекомендую прочитать эту тему - тут встречается достаточно полезная информация по сабжу.
Добавлю что приятней всего летать по очкам с 160градусной линзой. По пульту летать совсем не то.
MKV с помощью Freemake Video Converter, им же ресайз делаю.
ffmpeg’ом в h264 высокого качества.
Вот для примера свое видео:
Поэкспериментирую ещё, но поменять весь квадрик в Китае — проблема 😁 Проще тогда попробовать новый электронный блок заказать. Хотя тут больше похоже не на проблемы с матрицей (всё же, утечки на CMOS по-другому выглядят), а на проблемы с определением экспозиции. В случае цифры и бы сказал, что проблема в софте, а вот в случае передачи аналогового видео с последующей оцифровкой в пульте — тут и они могут быть, а чисто железячные заморочки с определением уровня.