Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Зарядки три - 2 usb и одна Turnigy. Батарей 7 - 5 500мач и 2 хубсановские по 380. Результат одинаковый во всех случаях. Лампочки начинают мигать розрядив где то только треть акума но напряжение на пульте показыват 3.1. После перезагрузки и перевтыка акума напряжение опять подымается и падает после сильного газа с включением лампочек разрядки. В чем прикол так это в том что это второй такой квадр с такой проблемой (первый улетел)
как то все это странно ?! у меня тоже второй и не было таких проблем. а после вклчения нового аккума на пульте какое напряжение показывает?
Показывает 4.1 держу в руках даю газ в пол через 30сек 3.1 на любом акуме. Как так то??
всем привет. Никто не сталкиволся с такой проблемой- на свежих аккумах (и в пульте и в квадре) при включении - пульт коннектитс, всё ок, картинка показывает. Как только даёш газу , коннект пропадает(мигают 2 передних синих светодиода, пропеллеры на пол сек крутанулись и всё, коннект пропал), но видео картинка на пульте присутствует. Выкл-вкл пульт- приконнекчивается автоматом сам, и можно летать, а может повторится…
У меня такое было на дохлых аккумах.
У меня вообще за 3 месяца польностью сдохли 6 хабсановских аккума по 500mAh - ничего на них не летает. Imax заливает в них 200mAh, но видимо сила тока никакая…
Тут кто то спрашивал сколько летает V666 FPV - 10-12 минут на легке и 8 минут с гопро в боксе (+200грамм нагрузки). Но дальность те же 100метров…
Добрый день.
Затянула что-то тема квадрокоптеров - решил присоедениться к сообществу.
Для начала, чтобы понять суть, научиться управлять, вчера купил 107D за 8 тысяч - начать с малого и не слишком дорогого )
Распаковал, зарядил, откалибровал - все по инструкции. Все работает.
Но. При подъеме сразу начинает сносить. Т.е. удержать его никак не получается. Понимаю, что руки пока еще кривые. Но, читал здесь же
Перед тем как триммировать - не забывайте калибровать гироскоп. В принципе у меня он практически висит на одном месте, можно секунд на 5-10 оставиться его без присмотра даже (в узком помещении).
Калибровал, пробовал триммировать - ничего не дает. По центру комнаты, вдали от всего.
Подскажите, пожалуйста, это реально исправить? Или только руки собственные исправлять? 😁
всем привет. Никто не сталкиволся с такой проблемой- на свежих аккумах (и в пульте и в квадре) при включении - пульт коннектитс, всё ок, картинка показывает. Как только даёш газу , коннект пропадает(мигают 2 передних синих светодиода, пропеллеры на пол сек крутанулись и всё, коннект пропал), но видео картинка на пульте присутствует. Выкл-вкл пульт- приконнекчивается автоматом сам, и можно летать, а может повторится…
у меня такое было тоже когда я он нырнул метров с 30 в снег) пока не просох так делал, отключил его на батарею поставил и все прошло…
Показывает 4.1 держу в руках даю газ в пол через 30сек 3.1 на любом акуме. Как так то??
Зарядите аккум на умной зарядке (у вас турниджи вроде как) до 4.2-4.1 Вольта и потом на зарядке поставьте режим разрядки (discharge) и поставьте ток разряда для начала 4 ампера и на другом аккуме потом вы ставьте 2 ампера
И наблюдаем сколько ваш аккум отдаст милиампер под нагрузкой
О результатах эксперимента пишите и дальше будем смотреть
Калибровал, пробовал триммировать - ничего не дает.
Калибровали и квадрик и пульт?
Калибровали и квадрик и пульт?
да
- оба вверх, включаю пульт, оба по кругу, сохраняю
- после связывания, левый вниз, правый влево-вправо до мигания светодиодов на квадрике
LS13
А сносит все время в одну сторону? Тогда может попробовать откалибровать квадрик, подложив что-то под “лапку” с той стороны, куда сносит?
Лучи все защелкнуты?
Если не поможет, то я бы постарался поменять его в магазине, если не прошел срок возврата, так как похоже на проблему с акселерометром.
Я недавно покупал 107D тут. (Не реклама!)
Судя по цене, Вы, похоже, тоже? Мне магазин показался адекватным. Может поменять “от греха”?
Блин, поломал родную защиту. Полез на бангуд и заказал другие.
Пришло - теперь знаю что от H107 H107L H107C они не подходят.
Других нет, где найти под сабжевый?
Блин, поломал родную защиту. Полез на бангуд и заказал другие.
Пришло - теперь знаю что от H107 H107L H107C они не подходят.
Других нет, где найти под сабжевый?
а зачем защита если не секрет? С защитой винты быстрее свинчиваются с посадочного размера, была бы она очень твердаю и не гнулась то была бы защитой нормальной,а так она прогибается от даже легкого удара и так же колечит винты. Винты целее когда без защиты. У менЯ лежит где то если интересно поищу? Нормально посаденный винт проверял недавно, подлетаешь к стеклу бах об него квалр откидывает немного в стррону и улетаешь все нормально, с защитой такого не получалось все время слетали, а после двух трех раз одевани он уже никакой, один такой винт самопроизвольно катапультровалсЯ когда я был метрах на 25 - 30, хорошо что снег кругом все обошлось.
Зарядите аккум на умной зарядке (у вас турниджи вроде как) до 4.2-4.1 Вольта и потом на зарядке поставьте режим разрядки (discharge) и поставьте ток разряда для начала 4 ампера и на другом аккуме потом вы ставьте 2 ампера
И наблюдаем сколько ваш аккум отдаст милиампер под нагрузкой
О результатах эксперимента пишите и дальше будем смотреть
Мне кажется такой тест дл липошек не показательный. Имхо
Мне кажется такой тест дл липошек не показательный. Имхо
Вы вообще понимаете как себя будет вести аккум под нагрузкой и как замерять его емкость?
а зачем защита если не секрет? С защитой винты быстрее свинчиваются с посадочного размера, была бы она очень твердаю и не гнулась то была бы защитой нормальной,а так она прогибается от даже легкого удара и так же колечит винты. Винты целее когда без защиты. У менЯ лежит где то если интересно поищу? Нормально посаденный винт проверял недавно, подлетаешь к стеклу бах об него квалр откидывает немного в стррону и улетаешь все нормально, с защитой такого не получалось все время слетали, а после двух трех раз одевани он уже никакой, один такой винт самопроизвольно катапультровалсЯ когда я был метрах на 25 - 30, хорошо что снег кругом все обошлось.
А у меня хабсанчик сейчас чисто для полетов в квартире. С защитой как-то проще летать было, пропеллеры за шторы не цепляются. И у меня почти не слетали, да и закупил себе запасных около 5 комплектов, надеюсь от других моделей 107х винты то подойдут, а не как с защитами.
А сносит все время в одну сторону?
не в одну - совершенно непредсказуемо
Лучи все защелкнуты?
защелкнуты, проверял
Судя по цене, Вы, похоже, тоже?
абсолютно точно )
Попробую поменять, хотя не уверен, что это реально.
Попробую поменять, хотя не уверен, что это реально.
Да, отечественные магазины непредсказуемы. Мне по похожим симптомам без слов из Китая выслали на замену квадрик, правда другой модели и более дешевый.
А с нашими продавцами - как повезет.
Но могу сказать, что со 107D, по крайней мере, мне повезло. Так что не все у них такие кривые.
А вот с аналогичным 107С не так повезло. Заказывал из Китая. Пришел с одним полудохлым мотором, который почти сразу же окончательно и скончался 😃 А еще примерно через 10 аккумов, сдох стабилизатор. Мотор-то дослали, а на счет замены платы я не стал дергаться-вроде как и время уже прошло. Купил у нас.
Странно, что Вы именно с версии D решили начать. Обычно как-то или с L или с C начинают.
А вот подскажите - как на ваш взгляд: знаменитая линза с АлиЭкспресса и вот это - это одно и тоже?
Подойдет она к 107D?
Заказал… Сегодня пришла посылочка… С виду вроде самое-то… Дома еще не был, поэтому не проверял… Как проверю - сразу отпишусь… Цена конечно намного вкуснее…
Странно, что Вы именно с версии D решили начать. Обычно как-то или с L или с C начинают.
Это понимаешь только когда он уже пришел.
А то метишь себе на взлослые квадрики с fpv, понимаешь что лучше научиться с мелочи, и как-то по инерции тянешься за мелочью с fpv. А в итоге понимаешь что от fpv толку никакого - только батарейки успевай заряжать.
CyberDim
Я тоже пару заказал, но мои еще ползут…
hamula
Это точно 😉 Я тоже себе поначалу Walkera QR W100S прикупил. Там ФПВ всем ФПВ ФПВ… Тормозит по Wi-fi не по деЦЦки
Таки линза подошла идеально!