Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
А еще полезно на батарейку клеить язычок из скотча, что б вытягивать с коптера не за провод питания, а за этот язычок.
да, спасибо, я читал, но пока ни разу не вытаскивал, не дошли еще запасные батарейки…
Еще раз сейчас для интереса проверил время зарядки для стандартной 380-й батарейки от usb-зарядки, идущей в комплекте, подключенной к 1,5-амперному фирменному сетевому адаптеру. Обычно у меня она начинате моргать о готовности через 2-2,5 часа зарядки. Сейчас выключил через 1 час 20 минут. Результат - вместо 4,2 вольта показывает 3,9, вместо 4,5 минут в полете - 3,5 минуты. Это в комнате, с установленной защитой, при непрерывном выполнении фигур пилотажа. А на коробке пишут 45 минут и потом обязательно выключайте… Брешут, заряжайте 2-2,5 часа, пока не заморгает индикатор.
Кстати, я уже получил свою зарядку imax B6 с хоббикинга, это точно оригинал, код проверился успешно. Однако учтите, что необходимого разъема, чтобы сразу заряжать хабсанчика там нет. Я его заказал вместе с кучей другого на банггуде, пока в пути. Может кто знает, он используется еще где-то? Может в какой-нибудь мастерской по ремонту ноутбуков можно найти? Не хочется курочить оригинальную зарядку и перепаивать проводок оттуда, можно гарантию потерять…
Пришли трехлучевые лопасти для хабсанчика. Надел их, взлетаю и через буквально секунд 10 Коптер падает на землю. Два мотора практически заклинило, 1 лопасть лопнула пополам. Так и не успел заценить как же он на них летает 😦
Моторы я перепаял новые, но терзает вопрос. Неужели именно так умирают коллекторные двигатели? И не от таких ли неоригинальных лопастей это случилось?
Моторы я перепаял новые, но терзает вопрос. Неужели именно так умирают коллекторные двигатели? И не от таких ли неоригинальных лопастей это случилось?
Возможно и из за них. Ничего хорошего в них нет, летайте на обычных.
для зарядки аккумов приладил широко известную в узких кругах плату для зарядки лития от usb, правда перепаял резистор, чтобы ток заряда не превышал 0.4А, отлично заряжает, жаль, что только по одному. А недавно пришла вот такая зарядка на 5 шт с банггуда, (она правда с переходниками под jst коннектор, вот то же без них), так вот эта зарядка весьма неплоха, заряжаетает до 5 акков током до 0.4А на банку, рекомендую. только питать или от павербанка или от мощного сетевого зу
Так и не успел заценить как же он на них летает 😦
Да плохо он на них летает. Разве что тише, зато гораздо меньше по времени.
И не от таких ли неоригинальных лопастей это случилось?
Может совпало…? Как только я поставил трехлопастные пропы в первый раз, у меня тут же умер стабилизатор на плате…
Сейчас иногда их ставлю, но кайфа как-то не получаю и смысла в них большого не вижу. Они изначально сделаны неправильно - профиль лопасти не должен быть плоским.
для зарядки аккумов приладил широко известную в узких кругах плату для зарядки лития от usb
Не проще ли все же купить IMAX, хотя бы “левый” и кабель на 5 аккумуляторов. “Не спортивно” конечно, зато проверено временем и не так уж дорого.
Не проще ли все же купить IMAX, хотя бы “левый” и кабель на 5 аккумуляторов.
хм… ну во-первых плата (да даже ЗУ на 5 акков, на которое я ссылку давал) в разы дешевле даже левого клона аймакса.
во-вторых - использую ее как походный вариант, в т.ч. для зарядки от павербанка. что-то сомневаюсь, что imax влезет в карман и сможет зарядить аккум “в поле” от обычного павербанка)
в-третьих… а что за кабель на 5 акков? который их впараллель подрубает к ЗУ или с подключением к балансировочному разъему? так это целый ворох проводов еще в нагрузку…
imax, точнее клон от турниджи, имею… но доставать и подключать его для зарядки 1-2 аккумов от хабсана как-то ломает)
А тут приехала ранееупомянутая зарядка на 5 акков, так даже еще и удобнее, чем отдельная платка. и заряжает каждый аккум по-отдельности.
Разве что надо бы замерить, до какого напряжения…
…что-то сомневаюсь, что imax влезет в карман и сможет зарядить аккум “в поле” от обычного павербанка)
Не, ну конечно от павербанка не сможет 😃 Он и не для этого…
У меня чуть другой подход. С десяток аккумов заранее заряжаю дома.
а что за кабель на 5 акков? который их впараллель подрубает к ЗУ или с подключением к балансировочному разъему?
У меня есть и тот и другой соответственно:
banggood.com/Wholesale-Walkera-Hubsan-X4-1-to-5-Ba…
banggood.com/1-To-3-Battery-Balance-Charging-Cable…
Сам IMAX Copy:
banggood.com/Wholesale-IMAX-B6-Digital-RC-Lipo-NiM…
Все перечисленное - не реклама.
Если не двигаться дальше и ограничиться Хабсаном, то, согласен - покупка хорошей зарядки не имеет смысла. Но ведь хобби как наркотик 😃 Сам не замечаешь как уже и ФПВ очки купил и чего-то сам собирать начал. А там и акки уже более дорогие и более мощные в ход пошли и к ним все равно приходиться зарядку более-менее нормальную покупать.
Все ИМХО
У меня есть и тот и другой соответственно
ну второй еще ладно, там вроде виден балансировочный разъем, но первый, похоже, просто все аккумы заряжает в параллель.
В общем кому чего) согласен, что “на будущее” или для более мощных акков стоит iMax прикупить в качестве стационарной зарядки.
но первый, похоже, просто все аккумы заряжает в параллель.
Так и есть. Он только по названию balance, а так обычный, для параллельной зарядки. Удобен тем, что можно заряжать от 1 до 5 шт. за один раз.
И, честно сказать, я не вижу большого смысла в зарядке 1S аккумуляторов (стоимостью ~200 р.) балансировочным кабелем. Вряд ли это им существенно продлит жизнь. Лучше просто заряжать малыми токами.
покупкой широкоуголиного объектива на Авито
а сколько весит?квадр маленький каждый грамм на счету
а сколько весит?квадр маленький каждый грамм на счету
покупал тоже такой на бангуде, но пока не ставил banggood.com/…/DIY-FPV-Silver-Macro-0_67X-Wide-Ang…
совсем точных весов нет, но на том что есть показывает вес 4 грамма
совсем точных весов нет, но на том что есть показывает вес 4 грамма
В описании на БГ вес указан - 4,2 гр.
Я все же вот эту поставил. Что-нибудь в районе 1 грамма.
Правда думаю, что 120-ти градусов там нет, где-то в районе 110-ти, наверное…
В описании на БГ вес указан - 4,2 гр
тяжелый
он просто накручивается вместо родного?
он просто накручивается вместо родного?
Вы про какой?
Эта линза banggood.com/…/DIY-FPV-Silver-Macro-0_67X-Wide-Ang… крепится на магнит, наклеенный вокруг объектива штатной камеры
Эта banggood.com/…/DIY-FPV-Silver-Macro-0_67X-Wide-Ang… заменяет собой штатный блок линзы
Вы про какой
ссылки вроде на одно и тоже–кстати у меня именно такая–
только я еще не цеплял поэтому и спрашиваю
ссылки вроде на одно и тоже
Сорри! Это я уже ближе к ночи начудил. Правильная вторая ссылка:
banggood.com/M7-1_8mm-Wide-Angle-Lens-For-Mini-Cam…
На первом фото Hubsan 107C 2MP с линзой от брелка 808#16
На втором и третьем Hubsan 107D с линзой по ссылке выше
это такой что разбирать нужно–и не факт что удачно получится–есть еще какие-то–забыл где видел
поможите кто может.
греется камера. сильно. соответственно сигнал через какое-то время пропадает. греется похоже элемент с маркировкой 4X-NXH