Nine Eagles Galaxy Visitor 2 , квадрик от Иглов

Palmpilot
cgroki:

Лучше, но не на много.Заявлено что 5мегапикселей (1080на720),в наборе идет флешка на 2гб и картридер.

На самом деле пикселей в сабже 1 (0.9). Видео действительно пишет 1280х720. Точно в таком же разрешении делает фото. Заметил, что качество видео (рывки или их отсутствие) зависят от скорости работы карты памяти. На 4ГБ Трансценде 4 класса есть рывки при сьемке высокодетализированных сцен. На Трасценде 16 ГБ 10 класса таких рывков практически нет. По съемке замечу, что как и на всех дешевых матрицах у данной качество очень связано с хорошим освещением. Зависимость прямая - больше света-лучше картинка. Так что домашние полеты в большинстве случаев будут темноваты для просмотра.
Качество видео далеко от ГоуПро, но совсем не катастрофическое. Фото можно даже и не пробовать - одно разочарование размером 60-100 кб. Прилагаю пример. Жаль, что невозможно выставить дату/время сьемки.
А по самому квадрику - жду погоды для уличных полетов. Это мой первый квадр и третий электролет (два первых - микровертолеты).
Мануал, который идет с квадриком - полный отстой. Причем как русскоязычный (укороченный) так и английский. Некоторые важные вещи (напр. калибровки) изложены только в видеомануале на сайте “Орлов”.
Я сделал в ворде мануал с недостающими фрагментами. См. в архиве.

Palmpilot
Crusader:

Можно.Перерезав провода…

Я бы поосторожничал 😉 Дело в том, что работа диодов в сабже связана с тягой двигателей. Если не работают движки - диоды не светятся и по мере изменения тяги подсветка меняется. Допущу, что перерезав провода можно нарушить работу всей системы. Поэтому паяльник далеко не убирайте, если решитесь таки резать.
По ЗИП добавлю, что без всяких переделок для данного квадрика подходят лопасти от Alien Drone. Защитные дуги снял после поломки одной - аппарат ошибки прощает достаточно грубые.
По пилотажу тоже привыкаю, “коробочка” уже получается 😁 Заметил значительные отличия в управляемости в разное время дня, которые связываю с помехами от маршрутизаторов в квартирах по соседству. Тогда, когда соседи на интернет не налегают (рабочие дни до обеда) - пилотируется и отзывается четко и без “провалов”. Вечерами же - хоть из ангара не выкатывай 😎

Palmpilot
Lightwing:

Ни у кого больше проблем не было со стабилизацией по горизонту? Особенно заметно проявляется при попытке сделать 180-гадусный разворот.

Да, у меня такое бывает. Иногда. Пытаюсь разобраться в чем дело - то ли помехи WiFi сетей и радиотелефонов в доме, то ли неточное (поперечно)отклонение РУД в сторону для разворота. Т.е. если хоть малость отклоняя ручку вправо или влево для разворота ее двинуть и вертикально, можно получить потерю горизонта.

Lightwing
Palmpilot:

Т.е. если хоть малость отклоняя ручку вправо или влево для разворота ее двинуть и вертикально, можно получить потерю горизонта.

О, да, а если попытаться сделать разворот, используя одновременно все три оси, то он дальше летит совсем непредсказуемо. Ни разу еще не получился такой разворот, хотя на хабсане это проще простого выполняется.

А_П_Бородач

Гуру и Кулибины форума,есть квадрик galaxy visitor 2 в Mode2 ,может кто знает или находил в сетях глобального интернета как переключить передатчик на MODE1.

Palmpilot
А_П_Бородач:

как переключить передатчик на MODE1.

На странице 7 заводского мануала есть такое: “1x 2.4 GHz four-channel transmitter, Mode 2 version (no provision for mode
change)”.
А собственно, зачем? Т.е. если точно не известно, что такое “режим 1” и “режим 2”? Ведь если перейти в другой режим на передатчике, то коптер перестанет его понимать. Я так думаю 😉

А_П_Бородач
Palmpilot:

А собственно, зачем?

Зачем менять МОДЕ 2 на МОДЕ1 , просто я летаю на МОДЕ1-газ справа, а в Россию привозят только МОДЕ2-газ слева.
Это понятно, что написано с мануале, на Санве то же написано, что нельзя менять МОДЕ2 на МОДЕ1, но с помощью не хитрой комбинации выключателей можно через сервисное меня поменять МОДЕ, а далее дела техники.
Конечно можно все сделать с помощью ножа ,паяльника и проволоки, но хочется просто поменять джойстики местами.

Palmpilot:

Ведь если перейти в другой режим на передатчике, то коптер перестанет его понимать.

А как это связано с МОДой?
Когда на нормальной аппаратуре меняешь МОДу то нечего не меняется,только ручки на передатчике меняют свое назначение, а не приемнике все остается без изменения.

Palmpilot

Ну вот есть обсуждение проблемы, но я не пробовал www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1966615&p…
(первый пост страницы №451 - описание перехода между режимами).
Если только “режим 1” и “режим 2” - это переназначение ручек управления, то зачем производитель говорит о невозможности такого действия? Такую опцию логично иметь.

А_П_Бородач
Palmpilot:

Ну вот есть обсуждение проблемы, но я не пробовал www.rcgroups.com/forums/showt...1#post27393618
(первый пост страницы №451 - описание перехода между режимами).
Если только “режим 1” и “режим 2” - это переназначение ручек управления, то зачем производитель говорит о невозможности такого действия? Такую опцию логично иметь.

Кое как прочитал, но до конца не понял как переводить.
Сегодня играя с передатчиком нажал на левую ручку и держал у меня загорелась надпись P-L, и что это такое я так и не понял.

Palmpilot
А_П_Бородач:

не понял как переводить

Там сказано дословно - “В режиме 2 нажмите на правую ручку, дождитесь звуковых сигналов, затем нажмите однократно левую ручку и через секунду ее нажмите еще раз. И я верю, что вы смените режим на режим 1”.

От себя же спрошу, что как можно будет управлять квадриком в случае смены режима (если только это есть переназначение) если правая ручка у меня подпружинена в центральном положении, а левая двигается свободно.

А_П_Бородач
Palmpilot:

В режиме 2 нажмите на правую ручку, дождитесь звуковых сигналов

У меня при нажатии правой ручки сразу звучит звуковой сигнал и переключаются расходы.
А при нажатии левой и держа секунд 5 звучит сигнал и мигает P-L

Palmpilot:

От себя же спрошу, что как можно будет управлять квадриком в случае смены режима

хорошо отпишу.

Palmpilot:

если правая ручка у меня подпружинена в центральном положении, а левая двигается свободно.

Нужно будет поменять блоки ручек местами, т.е. правый блок на лево, а левый на право.

Palmpilot
А_П_Бородач:

У меня при нажатии правой ручки сразу звучит звуковой сигнал и переключаются расходы.

Если удерживать нажатой ручку долго, пойдут прерывистые сигналы.

На форумах советуют пробовать совместимый с нашим передатчик Футаба, где (вроде) есть переназначение ручек. Больше вряд ли смогу что посоветовать. Удачи.

А_П_Бородач
Palmpilot:

Если удерживать нажатой ручку долго, пойдут прерывистые сигналы.

На форумах советуют пробовать совместимый с нашим передатчик Футаба, где (вроде) есть переназначение ручек. Больше вряд ли смогу что посоветовать. Удачи.

Спасибо буду пробовать.

А_П_Бородач

Вчера два часа был танец с бубном, так и не получилось переключить на МОДЕ1.
Могу сказать одно просто, так не сдамся.

Palmpilot

По времени полета так и есть, а вот зарядка у меня происходит быстрее, чем за час, но я использую 1А сетевое зарядное устройство с ЮСБ выходом. У меня, наверное, около 45 мин заряжается полностью разряженная батарея.

Palmpilot

Сейчас только в южных краях можно летать на открытом воздухе. Видео из Гонконга, январь:). Кстати, специальный аэродром для радиоуправляемых моделей.
Видео, конечно, нашего квадрика и его камеры. Для тех, кому интересно как летает и как снимает.