Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я и Вашу ссылку читал и эту неоднократно , но не понял - когда коптер при возврате встал над точкой взлета и пошел на снижение - какой параметр отвечает за высоту и какой параметр отвечает за время зависания перед окончательной посадкой ?
Бывает.
“А ларчик просто открывался”(с)… - если такой параметр по ссылке не упомянут, значит его НЕТ 😁
А “ларчик просто открывался” - если такой параметр по ссылке не упомянут, значит его НЕТ 😄
Четко и понятно - сенкью.
P.S. Люди добрые дайте инфу по нашему GPS стоковому, что за зверь, ну или хоть наху. пошлите плз =))))
BS-280
-Питание: dc3.6-6v, Типичные 5 В
-Потребляемая мощность: 55мА @ 5 В
-Формат: GPS L1 1575.42 мГц c/a код
-Канал: 56
-Чувствительность: трекинг-162dbm, захват-148dbm
-Расположение время: Горячий старт 3 s, Теплый старт 26 s, Холодный старт 27 S
-Горизонтальная точность местоположения: 2.5 м
-Выходная частота: 1 Гц
-1pps: 1 S Выход кровообращение, 100 мс высокий уровень импульсный, 100ns точность
-Скорость preicsion: 0.1 м/с без помощи
-Ускорение Отслеживание точности: 0.1 м/с без помощи
-Макс. высота: 18,000 м
-Макс. ускорение: 4 г
-Макс. скорость: 515 м/с
-Uart интерфейс: txda, rxda
-Поддержка скорость сжатия:
-Температура:-40 ~ + 80 °C для работы;-40 ~ + 80 °C для хранения
-Размер: 28*28*10 мм
-Вес: 10 г
Установить скорость снижения (400см/с)
4м/с это очень много для нашего коптера, максимум 3м/с и то это без ветра, в ветер лучше 1.5-2м/с ставить. Я например настроил так, в WPNAV_SPEED_DN установил 150 (1.5м/с), а вот в PILOT_VELZ_MAX уже 300 (3м/с). В этом случае в авторежиме коптер снижается с гарантированно безопасной скоростью (хоть ветер, хоть штиль), а если нужно быстрее снизиться, то можно руками дать команду снижаться быстрее.
можно руками дать команду снижаться быстрее.
Кстати - в автоснижении можно правым стиком точно мимо лужи посадить (или строго на дерево) 😃
Я тут к своему стыду, только на днях “узнал”, что можно в RTL крутиться по YAW! Прикольно так - летишь себе домой, а сам по сторонам глядишь! )))
На посадке при “подруливании” главное не забыть, что “правильно” настроенный коп летит носом домой (в стоке - задом), поэтому или развернуть “по джойстику” или зеркально корректировать - а то точно в луже будет 😃.
в RTL крутиться по YAW
Пользую иногда для видеосъёмки - он летит сам. а я только “камерой верчЮ”.
дайте инфу по нашему GPS стоковому
подключи к программе у-центр
и там он должен определиться. bn -280 определяется как нео-7
Всем спасиб, а програматор кто какой юзает? или там совсем не принципиально такой норм будет?
Ну вот, наконец, и я полетел. Критический юниорский период “Быстрее, выше, дальше, куда ты на…?” я пережил осенью, слава богу, без последствий- просто выкупал шарахающийся коптер в снегу. Зато длинный зимний период способствовал спокойному, постепенному освоению техники и апгрейту стока в соответствии со своими задумками.
Вроде все готово- титановые ноги, BN-880, виброразвязка, FPV с курсовой камеры, Mobius, OSD, AC 3.2, новая аппа, 9 канал на слайдер для питча камеры, 8 канал на переключение скринов OSD, 7 канал для автотюна или включения симпла. И вот, наконец, собрался опробовать все это “богатство” в реальной обстановке. Сначала взлетел без подвеса, затем снарядил полностью коптер и установил на штативе приемную FPV станцию. Собственно полетами это назвать в полной мере нельзя- скорее освоение и проверка разных режимов: Simple, Stab, AltHld, Loiter, PosHold, RTL. Так как компас калибровал в помещении, были вопросы по GPS режимам. И напрасно. В Loiter висел, как гвоздями прибитый. Причем были порывы ветра, которые заметно сносили в стабе. Но как только включались Loiter или PosHold квадрик замирал и только реагировал на порывы ветра кивками в их сторону, строго сохраняя позицию. При этом никаких намеков на вращение. Различий в стабильности по высоте в последних модах особо не заметил, реакция на правый стик в PosHold порезче.
Без подвеса и камеры реакции коптера показались чуть более резкими, чем в груженом режиме. В последнем Trottle trim был 552 и движения выглядели более стабильными. При RTL возвращался в круг 1м. Понравилась автопосадка- подъем до 15, затем плавное снижение, замедление на последнем метре, зависание в 10 см с небольшим отскоком и мягкий ландинг. Я бы так не посадил 😒. Спутников было 14-16,HDOP- 1.2-1.3. Под конец я несколько обнаглел и сделал пару “крашей”, благо снега еще “им по пояс будет”. Если кому интересно вот логи arduplotter.com/view/56e425708652f93618a30000#gps arduplotter.com/view/56e42ea98652f93618a30004#gps
Очень впечатлила работа подвеса (Eachine Light 2D) – не единого срыва- все плавно и четко, особенно на фоне вибрации попавшего в кадр фрагмента ноги. Желе на ближних объектах не наблюдалось. Березовый лес вдали чуть дрожал, но это возможно прогретый воздух. Питчить слайдером придется еще поучиться.
Мои “переполюсованные” регули никак о себе плохо не заявили. В общем, я остался доволен настройками и работой коптера. Единственно, что огорчило, так это то, что день был солнечный, снег был девственно чистым, поэтому ни экрана аппы, ни монитора FPV них… не было видно. Если бы не надрывный мандраж аппы, финиш батареи мог бы и прозевать. Летом будет получше, но один фиг придется думать об очках…
Всем спасибо, то, что у меня получилось, во многом заслуга вас и вашего опыта.
Mobius
может заглючивать ЖПС (по крейней мере старые модели - точно).
ни экрана аппы, ни монитора FPV
шторки могут несколько сгладить негатив. Вместо очёк испоЛзовал одно время клубокую “коробку-тубус” с монитором на дне, которую вешал на шею - руки не тянет, в ЛЮБУЮ погоду идеальная видимость, и визуальный контроль с копом (например при посадке или сьёмке не теряешь. Головку опустил - кака там бата-рейки ? Это для близко - низко. Летом бадет ещё хуже засвечивать - одно спасение - тень.
может заглючивать ЖПС
Учитывая это я опустил подвес на 20 мм, а ЖПС засунул в башню. В створе мозги, по логам пока ничего не заметил.
шторки могут несколько сгладить негатив
Шторка на мониторе была, только толку от нее коли снизу подсветка от снега. Но что-то придется колхозить, на подводную камеру пришлось делать рукав из черной ткани. На шею повесить не очень- оттянет, у меня на одной панели собраны монитор, приемник, аккум и C-DVR. Но поскольку все это громоздится на фотоштативе, то тубус может быть решением. Жаль только мобильность терять, сейчас все в одной сумке-укладке помещается.
… Причем были порывы ветра, которые заметно сносили в стабе…
Тут, просто, нужно “свое сознание пешеходное” переключить 😉
Летательный аппарат не сносит ветром - ЛА в “воздушной среде” находится… А эта “воздушная среда” постоянно перемещается относительно земной поверхности - и вбок и бывает вверх и вниз…
Поэтому - в режиме СТАБ -его никуда не сносит - он просто “висит” в “воздушной массе”…
Когда пилот (летчик, оператор…) это осознает - так все остальное понимается легко и просто 😃
…
… что у меня получилось, во многом заслуга вас и вашего опыта.
Ну так - ДЫК, ЁЛЫ-ПАЛЫ - при желании, наши парни (имею ввиду нас всех) могут и не такое 😃
он просто “висит” в “воздушной массе”…
Спасибо, но с этим пока сложно, особенно, если, не дай бог, он будет просто “висеть”, а меня со всем окружающим миром понесет к едренефене 😲 Поэтому пока останусь на эгоцентричной модели мироздания😁
Спасибо, но с этим пока сложно, особенно, если, не дай бог, он будет просто “висеть”, а меня со всем окружающим миром понесет к едренефене 😲 Поэтому пока останусь на эгоцентричной модели мироздания😁
Это ДА…
По себе чувствую “старость” 😉
P.S. Не зря же в Летные Училища было ограничение - до 27 лет! А реально - 23 года - и хрен тебя туда примут (под любым предлогом) 😃
Училища было ограничение - до 27 лет!
Все зависит от ситуации. Когда мой отец поступал в летное училище, так комиссия мокрые отпечатки ног на газетах рассматривала- плоскостопых вылавливали. Но это было в 1940, а в 1941, рассказывал -уже пятками вперед брали…
Сегодня решил проверить работу модуля BN-880, предварительно откалибровал компас в МР на улице. В МР показывало 15 спутников, HDOP 1.2-1.8.
Настройки никакие не менял, до этого на них летал со стоковым модулем и компасом - летало нормально. В общем взлетел на пару метров и переключил в удержание позиции, коп повисел несколько секунд а потом его понесло неведомо куда и пульта он перестал слушаться. В итоге крашнулся об дерево и сломал новый пропеллер. Короче в стабе летает нормально а в GPS Mode сходит с ума. В чем может быть проблема? Может быть это глюком модуля? С магазина нужно его как то настраивать под наш коптер? Анализатор логов в МР выдает вот такое:
Skipped Lines 0
Test: Autotune = NA -
Test: Balance/Twist = NA -
Test: Brownout = GOOD -
Test: Compass = GOOD - No MAG data, unable to test mag_field interference
Test: Dupe Log Data = GOOD -
Test: Empty = GOOD -
Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: CRASH GPS_GLITCH
Test: GPS = FAIL - GPS glitch errors found (4)
Min satellites: 8, Max HDop: 1.81
Test: IMU Mismatch = UNKNOWN - No IMU log data
Test: Parameters = GOOD -
Test: PM = NA -
Test: Pitch/Roll = NA -
Test: Thrust = NA -
Test: VCC = GOOD -
Все зависит от ситуации. Когда мой отец поступал в летное училище, так комиссия мокрые отпечатки ног на газетах рассматривала- плоскостопых вылавливали. Но это было в 1940, а в 1941, рассказывал -уже пятками вперед брали…
Ну… насчет мокрых отпечатков - методы разные бывают… видимо тогда так и делали… Хотя плоскостопие - любой хурург или невропатолог “диагностирует” на расстоянии по походке 😃
А по 41-му году - не стану категорически отрицать… думаю, в 41 м году - не до того было, шоб летчиков набирать 😦
До конца 42-го - нужны были наземные войска - оборонялась страна… А уж, когда самолетов наштамповалии в наступление перешли - тогда и летчики понадобились 😃
В чем может быть проблема?
Скиньте лог сюда
думаю, в 41 м году - не до того было, шоб летчиков набирать
Ага, и авиация сама летала, после больших потерь летного состава и техники в начале войны.
Скиньте лог сюда
Товарищи, подскажите, как правильно подключить провода к приемнику FlySky FS-i6? На штатном приемнике 8 разъемов: A E T R 1 2 3 B. На флайскаевском 7: B/VCC CH6 CH5 CH4 CH3 CH2 CH1
Прошивка какая стоит сейчас? Стоковая?