Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Это надо испытания проводить. Походу тут у нас про это никто не знает…
Это вроде как для того, чтобы компас точнее на север показывал. Не пойму пока, как это должно влиять на стабильность полёта, но мысль есть и я её думаю. 😁
Магнитометр не указывает на север, он указывает на магнитный полюс земли, и отвечает за более точные расчеты управления поворотом(рыск)
что будет, если я со смартфона задам коптеру режим АВТО и находясь в этом режиме связь со смартфоном потеряется (у меня блутус модуль)? закончит ли свою запланированную миссию коптер или перейдет в какой то другой режим?
Выполнит миссию до конца.
что будет, если я со смартфона задам коптеру режим АВТО и находясь в этом режиме связь со смартфоном потеряется (у меня блутус модуль)? закончит ли свою запланированную миссию коптер или перейдет в какой то другой режим?
А что вы подразумеваете под " АВТО " ? Следование за смартом ?
А что вы подразумеваете под " АВТО " ? Следование за смартом ?
я подразумеваю следование по точкам
с этого места поподробнее…
Вот похожее про настройки multiwiifaq.ts9.ru/8---------------------.html
я подразумеваю следование по точкам
Маршрут загружен - будет выполняться .
ПОМОГИТЕ!!!
Купил квадр Cheerson CX-20/// Даже полетать не успел, во время установки подвеса, коротнул на брюхе +12В (возможно не связано), после этого все работало нормально.
Потом ни с того ни с сего перестал работать передний правый мотор, он не прекращает инициалицию видимо и все время пищит.
Перерыл кучу форумов, такие случаи были, но решения никто не опубликовал.
Сам я электрик, но в квадриках ни шарю ни чего вообще ноль, даже ни разу не запускал, имейте ввиду когда будете отвечать мне )))
Шлейфы перекидывал, ничего не меняется, видимо дело в регуляторе или моторе.
Пожалуйста помогите, в бангуд написал, но видимо они мне не помогут.
Даже полетать не успел, во время установки подвеса, коротнул на брюхе +12В
Это - причина.
видимо дело в регуляторе
Это - следствие.
А вообще, нужно было сначала летать научиться, а потом уже подвесы вешать и т.п.
Теперь покупай-меняй регулятор и учись летать.
- Выполни калибровку компаса через МР и желательно на улице.
- Начинай летать близко-низко, постепенно осваивая режимы полёта.
нужно было сначала летать научиться, а потом уже
Баловаться только … 😃
rcopen.com/blogs/205470/20365
Мож регуль просто берега потерял (диапазон) из-за хаотично нажимавшихся стиков - аппа перекалибровалась - старт съехал, теперь 1000 ищет … 😃
А “вАЩе чё по-баиваться” - некалиброванный коп перед носом-то запускать ! Вот, помню - Кутузов (мне б его пальцы, ему б мой глаз …😈)
А вообще, нужно было сначала летать научиться, а потом уже подвесы вешать и т.п.
Я согласен на 100%
Но блин пока ждал его пришел подвес и доп винты и погодка шикардос была и работы не было…
Как пришел квадрик дожди зарядили, ну думаю время не буду терять подвес подмучу, собрал все ок и винты крутились…
Стал через день вечерком готовиться к пробным полетам и вдруг перестал работать винт…пипец думаю
Может кто подскажет где можно заказать ESC (- правильно?), чтоб по-быстрей пришел, а то эти скоты из бангуд будут еще полтора месяца слать…
Может кто подскажет где можно заказать ESC
не спеши, сделай пошагово:
- подключись к Mission Planer
- сохрани штатные настройки
- сбрось настройки до заводских
- обнови прошивку на 3.2
- через wizzard пройди все шаги калибровки
думаю поможет
Я согласен на 100%
Но блин пока ждал его пришел подвес и доп винты и погодка шикардос была и работы не было…
Как пришел квадрик дожди зарядили, ну думаю время не буду терять подвес подмучу, собрал все ок и винты крутились…
Стал через день вечерком готовиться к пробным полетам и вдруг перестал работать винт…пипец думаюМожет кто подскажет где можно заказать ESC (- правильно?), чтоб по-быстрей пришел, а то эти скоты из бангуд будут еще полтора месяца слать…
Продам. Версии 2.4. Есть 2 зеленых, 1 красный
не спеши, сделай пошагово:
- подключись к Mission Planer
- сохрани штатные настройки
- сбрось настройки до заводских
- обнови прошивку на 3.2
- через wizzard пройди все шаги калибровки
думаю поможет
А обновление прошивки чем поможет? Зачем вы это советуете?
А обновление прошивки чем поможет?
поможет загрузить ему правильные параметры для коптера, потому что у него они скорее всего слетели частично после КЗ
обнови прошивку на 3.2
Необязательно. Если решишь обновлять, то заливай ТОЛЬКО кастомную: ardupilot.com/forum/viewtopic.php?p=28798#p28798
поможет загрузить ему правильные параметры для коптера, потому что у него они скорее всего слетели частично после КЗ
Загрузить параметры можно и без обновления прошивки. Пару человек обновили прошивку из за глюков с модулем бн-880 и теперь все всем советуют обновляться, хотя и в стоке нормально летает и держит позицию
все всем советуют
так ты тоже посоветуй ему вариантик перед продажей, думаю человек только рад будет, ждёмс
Загрузить параметры можно и без обновления прошивки.
Как барану объясни как сделать. МП подключить смог, но что там куда тыкать не вкурю…как раз таки хотел откатить настройки на заводские
Как барану объясни как сделать. МП подключить смог, но что там куда тыкать не вкурю…как раз таки хотел откатить настройки на заводские
Торо-пить-ся не надо ! (т.Саахов)
Начните издалека :
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html - там и дефолт есть, если вдумчиво читать.
А если не читать, то и Бени-гут не поможет. Чтобы машиной управлять (которая на голову не падает), пол-года учатся, а вы сразу за подвес, что б навеняка … 😃
Один владелец Новочирика пишет-Сегодня распаковал новый Quantum Nova с Хоббикинга, попытался его настроить и проклял день, когда позарился на этот мусорный пакет с радиодеталями…Повёлс я на свою голову на бесплатную посылку Федексом.и дальше-ИМХО разобрать к чертям на запчасти, навигатор и автопилот присобачить на раму от 450 Фантома, батарейку продать, или подарить, всё остальное выкинуть под поезд!
Один владелец Новочирика пишет-Сегодня распаковал новый Quantum Nova с Хоббикинга, попытался его настроить и проклял день, когда позарился на этот мусорный пакет с радиодеталями…Повёлс я на свою голову на бесплатную посылку Федексом.и дальше-ИМХО разобрать к чертям на запчасти, навигатор и автопилот присобачить на раму от 450 Фантома, батарейку продать, или подарить, всё остальное выкинуть под поезд!
Для меня загадка, что я делал не так? Но мой Нова полетел из коробки вообще без проблем!
Шаман однако … (Мать…мать… - Эхо.) Просто жизнь научила : сразу на все кнопки не нажи…мать (инструкция… инструкция… - Эхо) 😃