Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
lenpeh:

Заменил штатный GPS на Beitian BN-880.

На какой прошивке исправился ?

rz6anh

А был ли у кого случай, что двигатель заклинило или совсем рассыпался подшипник? Ведь почти у всех в одном двух движках подшипники шумят.

lenpeh
gosha57:

На какой прошивке исправился ?

Я ничего не прошивал. Все штатное.

Граждане-товарищи, посмотрите лог arduplotter.com/view/56f6b68a6e196b011409ec49#mess… Кто-нибудь может сказать, есть ли какие либо косяки?
Только не спрашивайте откуда у меня второй коптер… ))))) Так вот, второй коптер (это на его лог я дал ссылку), все таки подглючивает со связью. Не знаю, может опять стало холодно. Опять реагирует с задержкой на команды с пульта.

gosha57
lenpeh:

реагирует с задержкой на команды с пульта.

проверьте пульто-бата-рейки на морозе (напругу). У же многие ругались на пальчики и перешли на 2s или 3S через инвертер.

lenpeh
gosha57:

перешли на 2s или 3S через инвертер.

Спасибо! А что это?

gosha57

ru.aliexpress.com/item/…/2038546272.html - насколько они хороши - электронСЧики скажут (я брал “по цене” - 3А). Ставлю (возле потребителя ! - а платка где удобно) кондёр на 200-500мкФ и (на копе желательно - вибрации) меняю переменный на подобранный постоянный резистор.
Зато на полёт все бата-рейки зарядил на круг и забыл (и разъёмы везде одинаковые).

Culeban

Если кому-то интересна моя проблема.
Все обновил, перенастроил результат тот же. Перетыкал фишки - менял местами регули, результат тот же.
Промерял питание - норм.
Перепаял пары регуль+двигло, результат - не исправен либо двигло, либо регуль, либо и то и другое.
Написал в бангуд, жду ответа… Обещали что-то выслать, если пришлют пару, то поменяю пару и тогда определю что точно накрылось.

markinserega
Culeban:

Если кому-то интересна моя проблема.
Все обновил, перенастроил результат тот же. Перетыкал фишки - менял местами регули, результат тот же.
Промерял питание - норм.

Попробуй еще вот так откалибровать esc

youtu.be/zHraffhcVBg

еще пошевели разьемы подключения регов к мозгу, может быть не контакт

Culeban
markinserega:

Попробуй еще вот так откалибровать esc еще пошевели разьемы подключения регов к мозгу, может быть не контакт

Я когда USB подключаю у меня через некоторое время начинает красный мигать на этом все…дальше процедура не идет

Andreych

Подскажите плз. Прошился на 3.2.1, после чего пропала возможность откалибровать компас. Как лечить?

gosha57

Никак. Надо было сначала читать, потом прошивать. Теперь только через МП. И … эт к лучшему. Наверное… 😃

Andreych

Чёрт побери 😁 Вчера унитазило через раз … блин 😁

lenpeh
gosha57:

Теперь только через МП.

Калибрую через МР дома, 2 раза уже выезжал в поле, не было никаких проблем.

Andreych

Тоже склоняюсь к той точке зрения, что калибровать достаточно один раз после краша/покупки/переборки и т.п., хотя многие источники утверждают: калибровать перед каждым полётом.

gosha57
Andreych:

калибровать перед каждым полётом

Не обязательно (если случайно при “хранении” копа компас не намагнитить инструментом или… ) - достаточно в МП убедиться что северА совпадают и стороны света, и при нагрузке не уплывают, а при калибровке офсеты “в рамках” .

WizardRND
Culeban:

Перетыкал фишки - менял местами регули, результат тот же.
Промерял питание - норм.
Перепаял пары регуль+двигло, результат - не исправен либо двигло, либо регуль, либо и то и другое.

Налицо бездумный подход и отсутствие осмысления результатов “перетыкивания”.
Не работать может

1. порт контроллера - проверяется перетыкиванием заведомо рабочего регуля на этот порт
  2. регуль - проверяется перетыкиванием на заведомо рабочий порт контроллера
  3. мотор - проверяется перепайкой на заведомо рабочий регуль, подключенный к заведомо рабочему порту.
    Вы, сударь, ровно в трёх соснах заблудиться изволили.
Culeban:

Написал в бангуд, жду ответа… Обещали что-то выслать, если пришлют пару, то поменяю пару и тогда определю что точно накрылось.

Не будут они пару слать - ибо хороший сервис, но не дураки. Попросят определить что именно сдохло по вышеописанной методике и вышлют именно сдохшее.

Culeban
WizardRND:

Налицо бездумный подход и отсутствие осмысления результатов “перетыкивания”.
Не работать может

1. порт контроллера - проверяется перетыкиванием заведомо рабочего регуля на этот порт
  2. регуль - проверяется перетыкиванием на заведомо рабочий порт контроллера
  3. мотор - проверяется перепайкой на заведомо рабочий регуль, подключенный к заведомо рабочему порту.
    Вы, сударь, ровно в трёх соснах заблудиться изволили.

Я все так и делал в общем-то … после того как калибровки не принесли результата … я не дурак, по образованию электронщик (правда херовый))))

WizardRND:

Не будут они пару слать - ибо хороший сервис, но не дураки. Попросят определить что именно сдохло по вышеописанной методике и вышлют именно сдохшее.

Определил перепайкой двигла неисправность регулятора…
Пришлют пару - хорошо…будет в резерве движок
Ты лучше подскажи мне земляк, где в Ростове взять регуль…ждать пока от туда придет ваще не кайф…
Либо заказать чтоб быстро пришел…

WizardRND
Culeban:

Ты лучше подскажи мне земляк, где в Ростове взять регуль…ждать пока от туда придет ваще не кайф…

Чирсоновский - без понятия.

Culeban:

Либо заказать чтоб быстро пришел…

С того же Банга или Гирбеста (выбирать доставку E-Post) - приедет примерно за 2 недели. Но Гирбест - магазин с довольно “мокрой” репутацией - порой сильно тормозят с отправкой, да и сервис предпочитает отмазаться, а не возвращать платёж.

P.S. В принципе, у меня есть регуль с красными диодами - мой резервный. Могу отдать за стоимость регуля + пересылки с трекингом на Банге в день продажи. То есть я просто тут же на эти деньги заказываю себе с Банга точно такой же регуль - мне 2 недели ожидания не критичны, так как сейчас летаю в основном на ZMR250.

Culeban
WizardRND:

Могу отдать за стоимость регуля + пересылки с трекингом на Банге

Ну супер.
vk.com/durnev86 - я вконтате…давай спишемся, я завтра до обеда на покатушках по городу…могу заехать куда скажешь

Oleg_fly
WizardRND:

… тут же на эти деньги заказываю себе с Банга точно такой же регуль -

Нафига ждать с каких то там бангов.
У меня тут в Астрахани лежит регуль запасной… могу продать подешевле даже (сколько они там щас стоят?) - почтой РФ отправлю…
И моторчик кстати один запасной есть…
Пишите в личку, если че… 😃