Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

SteK
pww2000:

Трекер не забудьте

Вячеслав, спасибо за напоминание 😃. Вижу, что помните.
вот тут я эпос по этому поводу состряпал. очень, доволен трекером. перед каждым вылетом буду его приматывать к лучу.

starfair:

пусть и дороже но сразу Нову

недопонял я, простите… а зачем шило на мыло менять? я полагаю. что нова и херсон - копии. движки идентичны - 920 kV. остальное тоже. есть версии как с открытым кодом так и с закрытым. если менять, то лучше на ващпе другой аппарат, к которому тянет после управления нашим 350-ым чудом.

libensborn

[QUOTE=SteK;5587708]Пришел ко мне херсон.
первым делом, при распаковке, глянул на компас. о! это нормально что вот так он, или лучше выровнять?

Привет.А где покупал? И цена вопроса?

pww2000
SteK:

или лучше выровнять?

Думаю хуже не будет. Но калибровать надо. (У меня кстати тоже немного неровно, только сейчас , после Вашего поста обратил внимание… но криминала в полете не заметил)

SteK
libensborn:

А где покупал?

на BG. Я об этом тут написал.
скидка тогда была 26 процентов (18 с копейками обошелся), принесли прямо домой, чуть больше 10 дней доставка была. Насколько я понял, мне повезло, т.к. те, кто после меня заказали, всё еще переписываются с бангом, т.к. проблемы с отправкой есть.

мне не нужен ни пульт ни приемник родной (у меня Taranis). нужен кому? пульт даже не включал - с родной бумажкой 😃. повставляете в него переключателей многокнопочных, летать будете лучше всех! если стрёмно брать то, что не включал, то организую проверку, чтоб так сказать гарантия была.
кому надо - пишите в личку.

pww2000
SteK:

мне не нужен ни пульт ни приемник родной (у меня Taranis). нужен кому? пульт даже не включал - с родной бумажкой

Игорь! ты где? Или уже не надо?

SteK
pww2000:

Думаю хуже не будет

я тоже так думаю, но есть такая пословица - лучшее враг хорошего. Если у Вас не было замечаний к нему, то и я пока не буду торопиться. обязательная калибровка перед вылетом - да-да, я тоже помню.
Вячеслав, я по-моему где-то видел, но проще сейчас спросить - в каком месте у Вас видеопередатчик установлен?

pww2000:

Игорь! ты где?

мы с ним уже говорили на эту тему. Я сейчас в командировке и не могу ему заслать приемник. до моего приезда он возможно найдет раньше.

libensborn

[QUOTE=SteK;5588065]на BG. Я об этом тут написал.
Да, я там купил 24 февраля. Переписка продолжается. Отвечают- дефицит после фестиваля весны) Склоняюсь отменить заказ, чет притомило ждать, потом еще сроки перенесут…

pww2000
SteK:

но проще сейчас спросить - в каком месте у Вас видеопередатчик установлен?

В корпус запихал (с трудом). Туда-же телеметрию и ОСД.

У Вас радио уже есть, а почему PNF или BNF не взяли?

SteK

а я заказал 11, отправили 15, получил …двадцать какого-то…

pww2000:

PNF или BNF не взял

потому что эта версия на тот момент дороже была.

pww2000
SteK:

до моего приезда он возможно найдет раньше.

Что-то мне кажется ему много надо… Что-нибудь глобальное делает 😃 Мультиквадр… 😃

SteK
pww2000:

В корпус запихал (с трудом).

TS832 достаточно вольготно влез. Странно, что когда с Новой был в руках - так и не придумал ничего веселее, чем примотать такой же передатчик просто к левому заднему лучу изолентой.
понятно, что при моем расположении греться будет. пожалуй, пару отверстий надо прорезать в корпусе для охлаждения.

:)и еще у меня “некрасивость” намечается. Поскольку я на FrSky, у меня есть датчик напряжений в банках, который с телеметрией передает на пульт напряжения. он у меня “на улице” болтается. и разъемы ХТ60 тоже. ну и ладно, лишь бы летало 😃

pww2000
SteK:

TS832 достаточно вольготно влез.

У меня там еще телеметрия, ОСД, повермодуль, АР8000 с сателитом и датчиком напряжения и температуры и тм1100… в общем “по самые помидоры”

SteK

и теперь со всем этим мы постараемся взлететь…

скока весит теперь тушка?

а, еще. Вы ведь на 9" пропеллерах летаете, или я путаю?

pww2000
SteK:

скока весит теперь тушка?

745 без винтов и акка.
Еще подвес с камерой в планах…

SteK:

а, еще. Вы ведь на 9" пропеллерах летаете, или я путаю?

Пока не знаю, буду разные пробовать.

SteK

да, я вот тоже хочу амперметр взять, но как-то… пока вроде есть напряжометр, на пульте настроил аудио предупреждения начиная с 10,5 вольт каждые 20 секунд. и еще кнопочку назначил на произношение. так что пока наверное, обойдусь. хочется померять ток на разных пропеллерах, чтоб не спалить регуляторы. придется мультиметром…

про подвес скажу вот что: на нове был Q-2D, сейчас валькин G-2D (белый пластик эдишын).
оба идентичны по начинке/качеству. качество - отличное, но беленький G-2D имеет удобную систему быстросъема. И обязательно применение тоненьких и мягоньких проводов для камеры. иначе может не хватить силы движков крутануть камеру и нанется трясучка.
я заказал дополнительно комплект проводков для подвеса G-2D и в родных каналах проложил (с проводками к гироскопу), припаял микро-юсб и сейчас доволен. ничего лишнего не болтается, подвес очень хорошо работает. отсоединяется легко. фиксируется надежно. то, что он пластиковый - его не портит. а поломать при падении можно всё, что угодно. рычаги у него металлические (если я не ошибаюсь), с пластиковыми накладками.
написал всё это так, чтоб кому-нибудь пригодилось.

gosha57
SteK:

вывел 25-сантиметровые антеннки на диагональнорасположенные ноги.

Только сильно к ногам НЕ “приклеивейте” - первыми отстреливаются ноги и … вырывают шланги.

pww2000:

Игорь! ты где? Или уже не надо?

Злые вы - у меня интернета нет !! 😁😁.
Мне ток приёмник нужен. И вид на жительство в Гон…Гонд…ГАН-дураси…😒

pww2000:

Весит много?

С родным Аком обычный китаец (подвес с камерой под 220гр) ещё кой-как летает на стоковых пропах, а вот с с 4200мА прямо и незнаю - отпускать ли на волю… на фанта-пропах.
… поэтому гексу му-чЮ.

SteK
gosha57:

Только сильно к ногам НЕ “приклеивейте”

мужики, а кто куда антенны девает? если не к ногам, то куда тогда… рогами к верху, как на TBS…

pww2000
SteK:

мужики, а кто куда антенны девает?

Телеметрия и видеолинк:

А откуда у Вас такая длина? У меня на спектруме около 2-3 см, всё внутри помещается.

SteK

родные ФрСкаевские антеннки выглядели так. Я думаю, что именно из-за неудачнорасположенных антенн и произошла потеря связи очень рано.
а я после улета новы заказал X8R с дополнительными 25 сантиметровыми антенками, и их поменял. Сейчас уже могу сказать, что связь лучше стала. Taranis позволяет сделать range test (в спец режиме, и не надо уходить за горизонт, а 30-50 метров достаточно), но его надо проводить в поле. как доберусь туда, проведу, попробую.