Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
В корпус запихал (с трудом).
TS832 достаточно вольготно влез. Странно, что когда с Новой был в руках - так и не придумал ничего веселее, чем примотать такой же передатчик просто к левому заднему лучу изолентой.
понятно, что при моем расположении греться будет. пожалуй, пару отверстий надо прорезать в корпусе для охлаждения.
:)и еще у меня “некрасивость” намечается. Поскольку я на FrSky, у меня есть датчик напряжений в банках, который с телеметрией передает на пульт напряжения. он у меня “на улице” болтается. и разъемы ХТ60 тоже. ну и ладно, лишь бы летало 😃
TS832 достаточно вольготно влез.
У меня там еще телеметрия, ОСД, повермодуль, АР8000 с сателитом и датчиком напряжения и температуры и тм1100… в общем “по самые помидоры”
и теперь со всем этим мы постараемся взлететь…
скока весит теперь тушка?
а, еще. Вы ведь на 9" пропеллерах летаете, или я путаю?
скока весит теперь тушка?
745 без винтов и акка.
Еще подвес с камерой в планах…
а, еще. Вы ведь на 9" пропеллерах летаете, или я путаю?
Пока не знаю, буду разные пробовать.
да, я вот тоже хочу амперметр взять, но как-то… пока вроде есть напряжометр, на пульте настроил аудио предупреждения начиная с 10,5 вольт каждые 20 секунд. и еще кнопочку назначил на произношение. так что пока наверное, обойдусь. хочется померять ток на разных пропеллерах, чтоб не спалить регуляторы. придется мультиметром…
про подвес скажу вот что: на нове был Q-2D, сейчас валькин G-2D (белый пластик эдишын).
оба идентичны по начинке/качеству. качество - отличное, но беленький G-2D имеет удобную систему быстросъема. И обязательно применение тоненьких и мягоньких проводов для камеры. иначе может не хватить силы движков крутануть камеру и нанется трясучка.
я заказал дополнительно комплект проводков для подвеса G-2D и в родных каналах проложил (с проводками к гироскопу), припаял микро-юсб и сейчас доволен. ничего лишнего не болтается, подвес очень хорошо работает. отсоединяется легко. фиксируется надежно. то, что он пластиковый - его не портит. а поломать при падении можно всё, что угодно. рычаги у него металлические (если я не ошибаюсь), с пластиковыми накладками.
написал всё это так, чтоб кому-нибудь пригодилось.
валькин G-2D
Весит много?
почти столько же - 124 грамма, если не путаю… я правда не помню, а сейчас в кошмандировке, не могу взвесить.
я надеялся, что легче будет, а он такой же 😃. а! на BG в картинках подписей счастливых покупателей была фотка этого подвеса на весах.
вывел 25-сантиметровые антеннки на диагональнорасположенные ноги.
Только сильно к ногам НЕ “приклеивейте” - первыми отстреливаются ноги и … вырывают шланги.
Игорь! ты где? Или уже не надо?
Злые вы - у меня интернета нет !! 😁😁.
Мне ток приёмник нужен. И вид на жительство в Гон…Гонд…ГАН-дураси…😒
Весит много?
С родным Аком обычный китаец (подвес с камерой под 220гр) ещё кой-как летает на стоковых пропах, а вот с с 4200мА прямо и незнаю - отпускать ли на волю… на фанта-пропах.
… поэтому гексу му-чЮ.
Только сильно к ногам НЕ “приклеивейте”
мужики, а кто куда антенны девает? если не к ногам, то куда тогда… рогами к верху, как на TBS…
мужики, а кто куда антенны девает?
Телеметрия и видеолинк:
А откуда у Вас такая длина? У меня на спектруме около 2-3 см, всё внутри помещается.
родные ФрСкаевские антеннки выглядели так. Я думаю, что именно из-за неудачнорасположенных антенн и произошла потеря связи очень рано.
а я после улета новы заказал X8R с дополнительными 25 сантиметровыми антенками, и их поменял. Сейчас уже могу сказать, что связь лучше стала. Taranis позволяет сделать range test (в спец режиме, и не надо уходить за горизонт, а 30-50 метров достаточно), но его надо проводить в поле. как доберусь туда, проведу, попробую.
…выглядели так. …
а тут компас без башенный (близко к разводке) ?
телелеметрия и видеолинк превращают оладушек в полноценный гамбургер 😁 - ажж корпус не сходится ! Не - надо эт всё го … обвесуху промеж ног сажать на хорошее шасси-табуретку. Скоро буду свою пробную переделывать. 😃
Нет, Игорь, он просто рядом валяется с платой компаса. это же Нова! чтоб платку снять надо 4 винта открутить, а в шайба только на двух крепится 😃. а снял я его, чтоб калибрануть дома, но без верхней крышки корпуска Новы.
мужики, кто-нить из наших, кто с таранисом, заморачивался с выводом телеметрии вместе с полетными режимами и координатами ГПС, скоростью на экран тараньки? я читал на форуме специфичную тему, но всёр-но кое что не понятно. если нет, то не отсылайте меня никуда.
Проверил дальность работы аппаратуры(версия ЗЕРО). Разочарование! Отлетел метров на 100-150 и всё, автоматический возврат домой.
Есть мысли?
Попробуй полетать где нибудь в другом месте. У меня где то 500 м. И знаю 2 точки, в которых он конкретно теряет связь. Говорят, направленный сигнал сотовой вышки.
Запускал в городе, возможно это повлияло на результат. За городом обязательно попробую
Отлетел метров на 100-150 и всё, автоматический возврат домой. Есть мысли?
Может в зеро включился “гео-финанс” 😒
Может в зеро включился “гео-финанс”
У меня на 303 оно не так работает. Просто, как в стену уперся и стоит. Никакого возврата.
У меня был 303. Кто бы что ни говорил, но 303 хрень на фоне других подобных квадрокоптеров.
Кто бы что ни говорил, но 303 хрень на фоне других подобных квадрокоптеров.
Угу. зря взял. Вибрации так и не победил. И режима всего два. А летает нормально. И висит точно.