Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
SteK:

…выглядели так. …

а тут компас без башенный (близко к разводке) ?

телелеметрия и видеолинк превращают оладушек в полноценный гамбургер 😁 - ажж корпус не сходится ! Не - надо эт всё го … обвесуху промеж ног сажать на хорошее шасси-табуретку. Скоро буду свою пробную переделывать. 😃

SteK

Нет, Игорь, он просто рядом валяется с платой компаса. это же Нова! чтоб платку снять надо 4 винта открутить, а в шайба только на двух крепится 😃. а снял я его, чтоб калибрануть дома, но без верхней крышки корпуска Новы.

SteK

мужики, кто-нить из наших, кто с таранисом, заморачивался с выводом телеметрии вместе с полетными режимами и координатами ГПС, скоростью на экран тараньки? я читал на форуме специфичную тему, но всёр-но кое что не понятно. если нет, то не отсылайте меня никуда.

mornick

Проверил дальность работы аппаратуры(версия ЗЕРО). Разочарование! Отлетел метров на 100-150 и всё, автоматический возврат домой.
Есть мысли?

Denniss

Попробуй полетать где нибудь в другом месте. У меня где то 500 м. И знаю 2 точки, в которых он конкретно теряет связь. Говорят, направленный сигнал сотовой вышки.

mornick

Запускал в городе, возможно это повлияло на результат. За городом обязательно попробую

gosha57
mornick:

Отлетел метров на 100-150 и всё, автоматический возврат домой. Есть мысли?

Может в зеро включился “гео-финанс” 😒

pww2000
gosha57:

Может в зеро включился “гео-финанс”

У меня на 303 оно не так работает. Просто, как в стену уперся и стоит. Никакого возврата.

mornick

У меня был 303. Кто бы что ни говорил, но 303 хрень на фоне других подобных квадрокоптеров.

pww2000
mornick:

Кто бы что ни говорил, но 303 хрень на фоне других подобных квадрокоптеров.

Угу. зря взял. Вибрации так и не победил. И режима всего два. А летает нормально. И висит точно.

chilli

Мужики подскажите какие настройки в APM пошевелить что бы при возврате домой летел не на 20 метрах а на 30 или 35 ?

pww2000
chilli:

Мужики подскажите какие настройки в APM пошевелить что бы при возврате домой летел не на 20 метрах а на 30 или 35 ?

RTL_ALT

gosha57
pww2000:

RTL_ALT

Там есть ещё :
скорость возвращения,
угол наклона - чтоб бороться с ветром,
“головой вперёд-назад”,
время зависания перед посадкой (чтоб народ разбежался),
скорость падения, и …
высота самоликвидации. 😒
Кстати, при простом “Лэнде” возможно подкорректировать правым стиком точку посадки - снизу трудно точно угадать центр куста или лужу, но коп при коррекции не тормозит - продолжает опускаться , так что “вилять” лучше не меньше чем метров за пять до земли - иначе завалится.
При автомате ещё не пробовал.😃

chilli

Народ подскажите как можно приколхозить камеру от syma x5c к нашему дрону ? Так что бы можно её было включать.выключать запись !!!

mornick

У меня есть штатная камера от нашего коптера с возможностью регулирования наклона камеры с пульта. Если интересно, могу продать за 2500.

chilli
mornick:

У меня есть штатная камера от нашего коптера с возможностью регулирования наклона камеры с пульта. Если интересно, могу продать за 2500.

Спасибо ! Мне хочется эту приколхозить !!!

starfair

Если следовать цветовой логике, то красный-черный это плюс и земля. Скорее всего +5В, хотя, кто его знает. Желтый или сигнальный или управляет записью. Скорее всего - сигнальный. Если так, то включать\выключать нужно через питание камеры, а уж его подавать электронный ключ. Ключ придется городить отдельно. И думать как на него же подавать сигнал с ног выхода процессора контроллера, так как насколько я в курсе, выводы на комутационную плату не предусмотрены. Ну, или же задействовать 7 или 8 канал, обычно используемые для управления наклоном камеры, и через миксы подавать максимальный ШИМ на имеющийся выход, и колхозить по нему управление включение выключения. Как то так.

gosha57
starfair:

Желтый или сигнальный или управляет записью

У меня в “однотипной” за 1000 руб с пульта управление : долго держишь - пишет, коротко нажал - фото. А чем её мозг включает, даже не знаю - качество никакое - хуже старого телефона (640х480 при 15 ФПС) ! Ну…“себяшки” снимать.
Зато весила 10гр. 😃

chilli

А как же родная камера управляется ?

И куда она цепляеться ?

btk731
chilli:

А как же родная камера управляется ?
И куда она цепляеться ?

А нет родной камеры!!)) Есть ассортимент. И при покупке из него, цепляется на штатный неуправляемый подвес. У Вас его, случаем, в комплектации не было?

gosha57
chilli:

А как же родная камера управляется ? И куда она цепляеться ?

Управляется ШИМ…
Не торопитесь “чё-та” цеплять - улетит с нацепленным. Полетайте “голя-ком”. Подключите камеру на столе.
Торопиться не надо
т.Саахов. 😁